Установок определяется



40. Не допускается устанавливать в одной вентиляционной камере: вентиляторы приточных или вытяжных установок, обслуживающие помещения, разделенные противопожарными преградами; вентиляторы приточных и вытяжных установок (совместно); вентиляторы вытяжных установок, обслуживающие производства категорий А и Б совместно с вентиляторами, обслуживающими невзрывоопасные помещения; вентиляторы вытяжных установок, обслуживающие помещения производств категории Б.

Примечание. Вентиляторы приточных установок, обслуживающие производственные помещения с различной степенью пожароопасности, допускается устанавливать в одной общей вентиляционной камере при установке автоматических обратных клапанов в соответствии с указаниями п. 75.

б) воздуховоды приточных установок, обслуживающие помещения производств категорий А, Б и В, следует, как правило, предусматривать самостоятельными для каждого этажа.

57. Вентиляторы вытяжных 'установок, обслуживающие помещения классов В—I, В—II, В—1а, В—На, должны приниматься во взрывобезопасном исполнении.

6.02. Выхлопные отверстия вытяжных установок, обслуживающие местные отсосы, загрязненные токсичными веществами с предельно допустимой концентрацией 10 иг/in3 и ниже, должны выводиться на высоту не менее 30 м от уровня земли. Выхлопы с веществами, ПДК которых более 10 мг/м3, и от общеобменной вытяжной вентиляции следует выводить на высоту 1 м над коньком кровли или фонаря с учетом конфигурации зданий и сооружений.

6.12. Камеры вытяжных установок, обслуживающие взрывоопасные помещения и изолированные от них, относятся к взрывоопасным помещениям соответственно на один класс ниже. Если вытяжные установки выполняют функции аварийной вентиляции, то вентиляционные камеры вытяжной вентиляции относятся к взрывоопасным помещениям той же категории, что и обслуживаемое ими производственное помещение.

40. Не допускается устанавливать в одной вентиляционной камере: вентиляторы приточных или вытяжных установок, обслуживающие помещения, разделенные противопожарными преградами; вентиляторы приточных и вытяжных установок (совместно); вентиляторы вытяжных установок, обслуживающие производства категорий А и Б совместно с вентиляторами, обслуживающими невзрывоопасные помещения; вентиляторы вытяжных установок, обслуживающие ^помещения производств категории Б.

Примечание. Вентиляторы приточных установок, обслуживающие производственные помещения с различной степенью пожаро-опасности, допускается устанавливать в одной общей вентиляционной камере при установке автоматических обратных клапанов в соответствию с указаниями п. 75.

б) воздуховоды приточных установок, обслуживающие помещения производств категорий А, Б и В, следует, как правило, предусматривать самостоятельными для каждого этажа.

57. Вентиляторы вытяжных установок, обслуживающие помещения классов B-I, B-II, В-1а, В-IIa, должны приниматься во взрывобезопасном исполнении.

61. Электродвигатели приточных установок, размещаемых в вентиляционных камерах, обслуживающие взрывоопасные помещения, следует применять в нормальном (не взрывозащищенном) исполнении при условии установки на подающих участках воздуховодов самозакрывающихся (обратных) клапанов, отключающих (изолирующих) приточные установки от обслуживающих или взрывоопасных помещений при прекращении подачи воздуха. Самозакрывающие (обратные) клапаны рекомендуется устанавливать в пределах вентиляционной камеры.
3'—32. На все вентиляционные установки должны быть заведены паспорта и ремонтные карты, а также журналы ремонта и эксплуатации. Порядок эксплуатации вентиляционных установок определяется инструкцией, утвержденной главным инженером предприятия.

Порядок эксплуатации вентиляционных установок определяется инструкцией, утвержденной главным инженером предприятия.

Пожарная опасность ректификационных установок определяется наличием в них большого количества легковоспламеняющихся жидкостей и паров, нагретых до высокой температуры, большого количества различного рода соединений, через которые при появлении неплотностей происходит утечка продукта, так как в колоннах в большинстве случаев избыточное давление. Высота колонны доходит от 6—8 до 30—35 м, диаметр их от 1 до 4 м. Давление обычно пе превышает (1,22—2,0) • •102 Н/м2, но иногда доходит до (5,14—7,09) • 102 Н/м3. Корпус состоит из отдельных колец (царг), которые соединяются между собой при помощи фланцев с прокладками, и имеет большое количество люков.

и требуемой интенсивности орошения раствором пенообразователя защищаемого помещения. Количество оросителей в секции определяют расчетом. В проектах необходимо указывать расположение в пространстве дренчерных и эвольвентных пенных оросителей, т. е. углы разворота их в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Кроме того, эти оросители расстанавливают с учетом карт орошения (рис. 20—24). Расстояние между пенными оросителями дренчерных установок определяется в зависимости от заданной интенсивности орошения пенным раствором защищаемого помещения.

8. Производительность пенных установок определяется по интенсивности подачи раствора пенообразователя на расчетную площадь тушения.

На все вентиляционные установки должны быть заведены паспорта и режимные карты, а также журналы ремонта и эксплуатации. Порядок эк.сплу-атации вентиляционных установок определяется инструкцией, утвержденной главным инженером предприятия. Вентиляционные системы после окончания строительства и монтажа должны быть отрегулированы монтажными организациями до проектной мощности и испытаны на эффективность, после чего могут быть сданы в эксплуатацию.

Работоспособность установок определяется в результате проведения испытаний, состоящих из проверки работы узлов системы путем выдачи и приема сигналов, определяющих основные параметры системы по техническим* условиям. Телемеханические системы сигнализации проверяются влиянием изменения параметров линии связи на достоверность .передаваемой информации.

Необходимость суммирования расходов воды, раствора пенообразователя спринклерной и дренчерной установок определяется технологическими требованиями.

Регламент работы воздухоразделительных установок предусматривает их регулярные остановки, во время которых низкотемпературная часть блока разделения воздуха отогревается. В соответствии с техническими условиями продолжительность непрерывной работы между отогревами (продолжительность кампании) составляет для крупных установок 18—24 месяца. Технологически возможность более продолжительной кампании установок определяется реальной надежностью их элементов, продолжительностью межремонтного периода узлов и агрегатов, совершенством технологического процесса, исключающего недопустимое накопление диоксида углерода в блоке разделения и обеспечивающего при длительной работе нормальные параметры работы установки.

Фазовое состояние примеси в жидких технологических потоках воздухоразделительных установок определяется:

В соответствии с «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ) все производственные помещения и наружные установки по опасности взрыва и пожара подразделяются на взрывоопасные и пожароопасные. Взрыво- и пожароопасность помещений и наружных установок определяется пожаро-взрывоопасными характеристиками применяемых веществ и материалов и возможными условиями образования взрывоопасных концентраций этих веществ.

9.18. Производительность водоподогревательных установок определяется по максимальным часовым расходам тепла на отопление и вентиляцию и расчетным расходам тепла на горячее водоснабжение, определяемым в соответствии со строительными нормами и правилами по проектированию горячего водоснабжения.




Читайте далее:
Удовлетворения потребностей
Устранению неисправностей
Устранению опасности
Устранить неисправности
Удвоенному количеству
Устройствами предохраняющими
Устройства эксплуатации
Устройства аварийной
Устройства безопасности
Увеличении количества
Устройства необходимо
Устройства позволяющие
Устройства представляют
Устройства применяемые
Устройства сигнализации





© 2002 - 2008