Установок воздухопроводов



Для проведения капитального ремонта необходима следующая документация: ведомость дефектов, смета расходов, план организации работ (ПОР) для агрегатов, установок, технологических линий, руководство по капитальному ремонту или технические условия на капитальный ремонт, сетевой график (для ремонта наиболее сложного оборудования, установок, технологических линий).

На капитальный ремонт оборудования составляют ведомость дефектов; план организации работ (ПОР) для агрегатов, установок, технологических линий; руководство по капитальному ремонту или технические условия на капитальный ремонт; сетевой график (для ремонта наиболее сложного оборудования, установок, технологических линий).

Зоны класса В-1г — пространства у наружных установок: технологических установок, содержащих горючие газы или ЛВЖ (за исключением наружных аммиачных компрессорных установок, выбор электрооборудования для которых производится согласно ПУЭ-76, гл. VII-3—64); надземных и подземных резервуаров с ЛВЖ или горючими газами (газгольдеры); эстакад для слива и налива ЛВЖ; открытых нефтеловушек, прудов-остойников с плавающей нефтяной пленкой и т. п. К зонам класса В-1г также относятся пространства у проемов за наружными ограждающими конструкциями помещений с взрывоопасными зонами классов B-I, В-Ia и В-П (исключение — проемы окон с заполнением стеклоблоками); пространства у наружных ограждающих конструкций, если на них расположены устройства для выброса воздуха из систем вытяжной вентиляции помещений с взрывоопасными зонами любого класса или если они находятся в пределах наружной взрывоопасной зоны; пространства у предохранительных и дыхательных клапанов емкостей и технологических аппаратов с горючими газами и ЛВЖ.

Зоны класса В-1г — пространства у наружных установок: технологических установок, содержащих горючие газы или пары ЛВЖ; эстакад для слива и налива ЛВЖ; открытых нефтеловушек, прудов-отстойников и т. п.

взрывы, обрушения сооружений, утечки легковоспламеняющихся и ядовитых жидкостей в результате разрушения емкостей, установок, технологических коммуникаций, затопления территории при разрушении плотин ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Задача пожарной профилактики состоит в том, чтобы на основе комплекса мер, реализуемых на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации производственных объектов, установок, технологических процессов и оборудования нефтяной и газовой промышленности исключить случаи загорания веществ и материалов вне специального очага и в масштабах, не контролируемых человеком. Если все же такое загорание произошло, задача заключается в том, чтобы предотвратить возникновение опасности для здоровья и жизни людей, предельно ограничить размеры материального ущерба, локализовать и быстро ликвидировать опасный очаг горения.

Зоны, расположенные у наружных установок (технологических, содержащих горючие газы или ЛВЖ; эстакад для слива и налива ЛВЖ), относятся к классу В-1г.

открытого пламени. Эти зоны не относятся к взрывоопасным, если работа с горючими газами и ЛВЖ производится в вытяжных шкафах или под вытяжными зонтами. Зоны класса В-1г — пространства у наружных установок — технологических установок, содержащих горючие газы или ЛВЖ (за исключением наружных аммиачных компрессорных установок, выбор электрооборудования для которых производится так же, как и для аналогичных установок в закрытых помещениях), надземных и -подземных резервуаров с ЛВЖ или горючими газами (газгольдеры), эстакад для слива и налива ЛВЖ, открытых нефтеловушек, прудов-отстойников с плавающей нефтяной пленкой и т, п.

Зоны класса В-1г — пространства у наружных установок: технологических установок, содержащих горючие газы или ЛВЖ; надземных и подземных резервуаров с ЛВЖ или горючими газами (газгольдеры); эстакад для слива и налива ЛВЖ; открытых нефтеловушек, прудов-отстойников с плавающей нефтяной пленкой и т. п.

здания, сооружения и краткая техническая характеристика их, оборудования, установок, технологических линий, агрегатов, и других инженерных устройств с указанием их мощности и основных технико-экономических показателей и их соответствия утвержденному проекту).

- технологических установок, содержащих горючие газа и легковоспламеняющиеся жидкости;
Устройство, монтаж и эксплуатация компрессорных установок и воздухопроводов, расположенных на поверхности и в шахте, должны •осуществляться в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации стационарных воздушных и компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов. Большая часть аварий в воздушно-

Как показывает практика, при строгом соблюдении правил безопасной эксплуатации насосов и компрессоров аварии происходят крайне редко. Кроме требований, изложенных в ПТБ НП-73, для компрессоров утверждены «Правила устройства и безопасной эксплуатации поршневых компрессоров, работающих на взрывоопасных и токсичных газах» и «Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов». Ниже изложены основные требования, соблюдение которых обязательно. Только в этом случае обеспечивается безаварийная работа насосов и компрессоров, транспортирующих нефтепродукты.

В соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов их наиболее ответственные предохранительные устройства периодически испытываются на надежность срабатывания. На герметичность испытываются запорные устройства (краны, вентили и т. п.) на газопроводах [1.17].

* Здесь изложены только некоторые из основных требований . безопасности при работе с компрессорами. Более подробно с ними можно ознакомиться, прочитав «Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов», утвержденные Госгортехнадзором СССР 7 декабря 1971 г., «Правила устройства и-безопасной эксплуатации поршневых компрессоров, работающих на взрывоопасных и токсичных газах», утвержденные Госгортехнадзором 28 декабря 1970 г., и' правила техники безопасности для отдельных отраслей химической промышленности.

Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов. М., Металлургия, 1973. 32 с.

Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов.......... . 410

* Взамен этих Правил действуют «Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопровр-дов», утвержденные Госгортехнадзором СССР 7 декабря 19,71 г,

При эксплуатации стационарных компрессоров должны соблюдаться «Правила устройства и безопасной эксплуатации компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов».

1 Сосуды, работающие под давлением, эксплуатируют в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением и Правилами устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов (утверждены Госгортехнадзором СССР 7 декабря 1971 г.).

При эксплуатации стационарных компрессоров должны соблюдаться «Правила устройства и безопасной эксплуатации компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов».

4.4.1. Воздушные компрессоры и воздухопроводы должны эксплуатироваться в сответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопродов».



Читайте далее:
Устройствами обеспечивающими
Устройствами предупреждающими
Устройства электросварочные
Устройства автоматического
Устройства исключающие
Устройства молниезащиты
Устройства осуществляется
Устройства предохраняющие
Увеличении концентрации
Устройства регулирования
Устройства состоящие
Устройства вентиляции
Устройства управления
Устройства заземления
Устройством обеспечивающим





© 2002 - 2008