Указанные материалы



Опасность аварии при использовании баллонов и других герметичных емкостей с жидкими газами связана с существенным повышением плотности паровой фазы и давления от нагрева при некотором уменьшении плотности жидкости и уменьшении объема паровой подушки или ее исчезновении. Указанные изменения параметров можно проиллюстрировать на следующем примере. Если пропан находится в сосуде при температурах -25, -10, 0, 10, 25 и 35° С, то давление и параметры жидкой и паровой фаз вещества, согласно табл.3.4, имеют значения:

Предполагается также, что основным материальным фактором, вызывающим указанные изменения в организме, является индуцируемый в теле ток и в значительно меньшей мере — само электрическое поле.

Предполагается также, что основным материальным факто* ром, вызывающим указанные изменения в организме, является индуцируемый в теле ток, а влияние самого электрического поля значительно меньше.

Указанные изменения состояния обогреваемых пожаром соседних резервуаров не могут быть описаны соотношениями, полученными для нормальных условий эксплуатации. В связи с этим в ВИПТШ МВД СССР были выполнены экспериментально-теоретические исследования с огневыми экспериментами, воспроизводящими условия пожара.

боцитов с последующим уменьшением количества лейкоцитов со сдвигом влево в лейкоцитарной формуле. У отдельных животных появились юные формы нейтрофилов. Указанные изменения в крови, хотя и появлялись позже, • не претерпевали обратного развития в восстановительный период.

действии БТФ, через 2 нед указанные изменения оглаживались, однако развивалась гиперплазия лимфоидных элементов вокруг сосудов и утолщались межалывеолярные перегородки.

При микроскопическом исследовании селезенки выявлены резкое полнокровие и стертость рисунка. Отчетливо видны зерна гемосидерина (рис. 37). Затем указанные изменения постепенно исчезали. Однако к 14-м суткам после воздействия ядов отмечена гиперплазия ретикулоэндотели-альных и лимфоидных элементов. В печени наблюдалась выраженная белковая и мелкокапельная жировая дистрофия отдельных групп печеночных клеток, в почках — белковая дистрофия эпителия отдельных извитых канальцев. К -концу срока наблюдения (14-й день) указанные изменения почти полностью исчезли.

При микроскопическом исследовании органов животных через 1 мес воздействия обнаружены дистрофические изменения в нервной ткани в виде сморщивания единичных нервных клеток в коре и подкорковых узлах, вакуолизации и кариоцитолиза в подкорковых узлах (рис. 41). Указанные изменения в нервной системе с увеличением срока воздействия не нарастали.

В течение хронического опыта отмечены периоды компенсации (2 — 3-й месяцы воздействия) и декомпенсации патологического процесса. В конце затравок основные изменения выявлены в нервной системе (снижение возбудимости у крыс и повышение у морских свинок) и крови. Наряду с лейкопенией периферической крови преимущественно за счет лимфопении одновременно были зарегистрированы уменьшение количества глобулинов сыворотки крови, угнетение фагоцитарной активности нейтрофильных лейкоцитов крови, снижение относительной массы селезенки, при гистологическом исследовании которой выявлено уменьшение числа лимфоидных элементов фолликулов. Указанные изменения в селезенке не восстанавливались полностью через 1 мес восстановительного периода (3-й критерий вредности по классификации секции ПДК) .

При воздействии на животных морфолина в концентра ции 8 иг/и3 сохранялась та же направленность изменений: что и при воздействии яда в концентрации 70 мг/м3. Однако эти изменения были менее выраженными и не выходили зг пределы физиологических колебаний. Тем не менее прь патоморфологических исследованиях внутренних органов подопытных животных были выявлены изменения преимущественно в лимфоидной ткани: уменьшение количества лимфоидных элементов в селезенке и лимфатических узлах. Через 1 мес восстановительного периода указанные изменения ие отмечались.

В случае склонности стали к структурным изменениям в процессе эксплуатации должны быть представлены данные испытаний, характеризующие указанные изменения и влияние их на свойства стали.
Во вводной части содержатся сведения об экспертируемых материалах, организации их разработавшей, сведения о заказчике, органе, утверждающем указанные материалы. Кроме того, в ней приводятся данные об органе, осуществляющем экспертизу, время ее проведения. В констатирующей части дается общая характеристика отражения экологических требований в представленном на экспертизу проекте. В случае проектирования предприятия, кроме того, дается информация об экологическом состоянии территории, где будет проводиться строительство. Заключительная часть экспертного заключения должна содержать оценку всего комплекса мероприятий по рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей природной среды. Эта часть должна завершаться выводами о допустимости воздействия на окружающую природную среду хозяйственной или иной деятельности, явившейся объектом экологической экспертизы, и возможности реализации объекта экспертизы.

Во вводной части содержатся сведения об экспёртируемых материалах, организации их разработавшей, сведения о заказчике, органе, утверждающем указанные материалы. Кроме того, в ней приводятся данные об органе, осуществляющем экспертизу, времени ее проведения. В констатирующей части дается общая характеристика отражения экологических требований в представленном на экспертизу проекте. В случае проектирования предприятия, кроме того дается информация об экологическом состоянии территории, где будет проводиться строительство. Заключительная часть экспертного заключения должна содержать оценку всего комплекса мероприятий по рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей природной среды. Эта часть должна завершаться рекомендациями к утверждению представленных материалов либо решением о направлении их на доработку. В последнем случае должны быть конкретно сформулированы замечания и предложения по проектным решениям с указанием срока доработки и предоставления проекта на повторную экспертизу.

Указанные материалы могут использоваться во многих случаях 1ри изготовлении различного искробезопасного оборудования для

Центральная смотровая комиссия рассматривает указанные материалы а представляет к 20 февраля свои предложения о поощрении Миннефтехим-промом СССР и ЦК профсоюза рабочих химической и нефтехимической промышленности, коллективов предприятий и организаций, добившихся за время смотра лучших показателей.

17.2. Указанные материалы в 3-дневный срок после оформления направляются комиссией по расследованию в прокуратуру и в Государственную инспекцию труда по субъекту Федерации.

До начала работы комиссии генеральная проектная организация по договору с заказчиком разрабатывает необходимую документацию по рекомендуемой площадке для строительства (краткую пояснительную записку, чертежи, схемы и др.), в том числе мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Указанные материалы и расчеты направляют на заключение в соответствующий территориальный орган пожарной охраны.

21. Конструкция полов на основе бетона или железобетона в производственных помещениях и деревянные полы в лабораториях должны быть подвергнуты специальной защите от ртути. Это может быть достигнуто применением одного из нижеперечисленных материалов: винипласта, релина (кроме пожароопасных участков), полихлорвинилового пластиката и др. по согласованию с органами санитарного надзора. Указанные материалы, помимо устойчивости по отношению к ртути, характеризуются диэлектрическими свойствами, что повышает их положительные качества. У стен ртутенепрошщаемые покрытия должны приподниматься на 10 см и крепиться к ним заподлицо.

120. Количество и способы хранения в цехе легковоспламеняющихся и огнеопасных материалов должны быть согласованы с пожарной охраной. Запас этих материалов не должен превышать потребности одной смены. Хранить и оставлять указанные материалы в рабочем помещении цеха после работы запрещается. Класть и прислонять легковоспламеняющиеся, огнеопасные, горючие материалы к отопительным и электротехническим устройствам, а также к горячим предметам запрещается.

Для снятия оттисков применяют полистирол, рентгеновскую пленку или ленту для магнитной записи. Указанные материалы, размягченные растворителем, обладают свойством заполнять все углубления рельефа исследуемой поверхности изделия. После необходимой выдержки материал оттиска при отделении от изделия не деформируется и не искажает полученного изображения. Схема получения оттиска приведена на рис. 4-67.

В вводной части содержатся сведения об экспертируемых материалах, организации их разработавшей, сведения о заказчике, органе, утверждающем указанные материалы. Кроме того, в ней приводятся данные об органе, осуществляющем экспертизу, время ее проведения. В констатирующей части дается общая характеристика отражения экологических требований в представленном на экспертизу проекте. В случае проектирования предприятия, кроме того, дается информация об экологическом состоянии территории, где будет проводиться строительство. Заключительная часть экспертного заключения должна содержать оценку всего комплекса мероприятий по рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей природной среды. Эта часть должна завершаться выводами о допустимости воздействия на окружающую природную среду хозяйственной или иной деятельности, явившейся объектом экологической экспертизы, и возможности реализации объекта экспертизы.

Ядерное оружие, как известно, изготавливается из плутония и обогащенного урана. При этом указанные материалы в принципе пригодны и для работы АЭС. Но если низкообогащенный уран, поставляемый атомной энергетике, не пригоден для производства ядерного оружия напрямую, то плутоний может быть применен как для энергетических, так и оружейных целей. Поэтому в Советском Союзе и было создано мощное производство плутония, используемого по двойному назначению. В силу этого, решение проблемы уничтожения ядерного оружия в существенной степени связано и с вопросом о том, куда девать высвобождаемый оружейный плутоний. По некоторым данным, последнего накоплено более тысячи тонн, причем только в России в связи с программой разоружения высвободится его еще примерно 60 тонн. Хранить плутоний фактически нет возможности. Остекловывание (оно применяется на комбинате «Маяк» в Челябинской области), хотя и эффективно, не дает надлежащей отдачи народному хозяйству, а лишь требует огромных затрат. В то же время, согласно международным договорам Россия к 2001 г. должна была утилизировать 150 т начинки ядерных боеголовок.



Читайте далее:
Уменьшению содержания
Уменьшить воздействие
Умеренное раздражение
Умственное перенапряжение перенапряжение
Универсальным средством
Утверждено постановлением
Уплотнительной поверхностью
Уполномоченных работниками
Управляющего параметра
Учреждений санитарно
Управлений конструкторских
Управления агрегатом
Управления измерения
Учреждений здравпункта
Управления предприятия





© 2002 - 2008