Учитывать необходимость



Периодические испытания (гидравлические и пневматические) позволяют повысить надежность эксплуатации газопроводов. Сроки проведения указанных испытаний должны назначаться:

Сроки проведения указанных испытаний должны назначаться:

Как пояс, так и веревка не могут быть использованы в работе, если они не прошли указанных испытаний, независимо от даты выпуска последних заводом-изготовителем.

При наличии высокой концентрации напряжений, обусловленной трещинами в зонах сварных швов, вероятность хрупкого разрушения увеличивается. При температурах 293-253 К и толщине образцов 10-20 мм (46 образцов из СтЗсп) происходят вязкие и квазихрупкие разрушения, при этом коэффициенты вариации разрушающих напряжений и критических коэффициентов интенсивности напряжений Кс составляют примерно 0,06-0,08, а при температуре 233 К коэффициент вариации увеличивается до 0,45. При вероятности менее 40 %, по данным указанных испытаний, происходят хрупкие разрушения и величины Кс принимают значение К1с. При температуре 213 К разрушающие напряжения оказываются ниже предела текучести, а коэффициенты вариации о а и о к снижаются до 0,4. У кипящей стали при тех же толщинах хрупкие разрушения возникают при температуре 253 К при вероятности разрушения менее 30 %. Коэффициент вариации разрушающих напряжений в квазихрупких и хрупких состояниях у кипящей стали получился на 15-20 % ниже, чем у спокойной.

По результатам указанных испытаний решают две важные практические задачи:

1. Необходимы три стеклянные банки емкостью 1 литр с металлической крышкой (например, обычные банки для консервирования). (Отметим, что отдельные изготовители продают набор для указанных испытаний, в который входят все необходимые принадлежности и растворы.)

1. Камера для испытаний представляет собой конструкцию диаметром 30 см и высотой 35 см с прозрачной передней стенкой. Конструкция не должна ограничивать движения головы с надетым респиратором. (Отметим, что отдельные изготовители продают набор для указанных испытаний, в который входят все необходимые принадлежности и растворы.

56. Конструкция технологической системы должна предусматривать возможность проведения пожаробезопасных периодических испытаний на герметичность топливного оборудования непосредственно на АЗС. Требования к периодичности указанных испытаний должны быть приведены в ТЭД.

При необходимости испытаний установки запас ГОТВ на проведение указанных испытаний принимается из условия защиты помещения наименьшего объема, если нет других требований (7.11.4).

1.3. При наличии данных натурных испытаний в защищаемом помещении по тушению горючих материалов конкретными типами генераторов, проведенных по методике, согласованной с ФГУ ВНИИПО МВД России, суммарная масса зарядов аэрозолеобразующий состав (АОС) для защиты заданного объема помещения может определяться с учетом результатов указанных испытаний.

Сроки проведения указанных испытаний должны назначаться:

Вместе с тем следует всегда учитывать необходимость максимального сокращения протяженности межобъектовых тепло- и ма-териалопроводов, а особенно трубопроводов ЛВЖ, горючих и токсичных газов и т. д.

6—2. Вспомогательные помещения на территории кварталов с взрывоопасными производствами, как правило, следует располагать в отдельно стоящих зданиях. Эти здания могут проектироваться для нескольких производств (цехов или установок), а их размещение должно учитывать необходимость приближения к обслуживаемым производствам с соблюдением предусматриваемых настоящими Правилами разрывов от производственных зданий и открытых установок.

При выборе того или иного вида пробной нагрузки следует учитывать необходимость сокращения до минимума времени для нагружения и разгрузки конструкций без ущерба качеству испытаний. Нагружение, как правило, осуществляется по статически определимым схемам (чаще всего балка на двух опорах). Нагружение производится от одной платформы или домкрата, нагрузка же при этом передается в определенные точки системой балок или рычагов.

Как отмечено выше, невозможно дать полный обзор всех областей деятельности и нет необходимости в детальном рассмотрении всех этапов проектирования емкости под давлением. Наше общее обозрение будет касаться взаимозависимостей между спецификациями, выбором материалов и стадией проектирования. Операции на первой стадии должны происходить в заданном порядке, но во многих случаях деятельность может носить итеративный характер, т. е. стадии проектирования и выработки спецификаций могут чередоваться. Проектировщик может сделать вывод о том, что проект не удовлетворителен и его можно улучшить, если изменить спецификации, например, устройств эстакады для трубопроводов. Проектирование обычно должно учитывать необходимость внутреннего осмотра, особенно когда эти осмотры не выходят за рамки технологической схемы. Это, в частности, может быть причиной изменения спецификации.

При конструировании и устройстве приспособлений надо учитывать необходимость обеспечения свободного выхода и удаления стружки со станка.

Представляются целесообразными следующие принципы категорирования. Классификация по пожароопасности производства должна основываться на значениях температуры вспышки (для смесей — минимальной) и мощности производства по перерабатываемому горючему, включая газы, используемые как топливо. Она должна учитывать необходимость выполнения операций розлива горючих жидкостей и наличие их открытой поверхности, специфику процессов нагревания, вероятность разгерметизации оборудования и утечек горючего. Категория пожарной опасности должна определять планировочно-строительные меры безопасности, порядок размещения опасных сооружений и строений по отношению друг к другу и остальным объектам предприятия.

Особо следует учитывать необходимость предохранения населения, окружающей местности от воздействия производственных вредностей (дым, газ, копоть, пыль и т. д.). Эти условия определены санитарными нормами проектирования промышленных предприятий, устанавливающими между промышленными предприятиями и жилыми районами соответствующие санитарно-защитные зоны, т. е. разрывы.

При конструировании и устройстве приспособлений надо учитывать необходимость обеспечения свободного выхода и удаления стружки со станка.

При санитарной оценке промышленной площадки следует учитывать необходимость рациональных производственных, транспортных и инженерных связей как внутри площадки, так и между предприятием и населенным пунктом. Необходимо максимально использовать возможность кооперирования с соседними предприятиями в части инженерных сооружений, использования подсобных и 'вспомогательных производств, источников тепло- и энергоснабжения, объектов жилищного и гражданского строительства и т. п. При составлении генерального плана необходимо предусматривать осуществление строительства и ввода предприятия в эксплуатацию пусковыми комплексами и очередями, поэтому площадка .должна быть выбрана с учетом развития производства в будущем. При этом санитарно-защитную зону нельзя рассматривать как резервную территорию для расширения предприятия. Оборудование гаражей на промышленной площадке допускается только для специализированных автомобилей. При невозможности использования специализированных автохозяйств для организации перевозок разрешается устройство гаражей, но не более чем для 15 грузовых автомобилей. Если территория промышленного предприятия имеет площадь свыше 5 га, то должно 'быть предусмотрено не менее 2 въездов. Проходные пункты должны располагаться на расстоянии не более 1,5 км друг от друга (в северных районах — не более 1 км). Территория промышленного предприятия должна быть выровнена, иметь канализацию, освещение, надлежащие покрытия транспортных путей и достаточно широкие проходы и проезды, Пути движения работающих, как правило, не должны пересекаться путями железной дороги и другого механизированного транспорта — обязательно устройство эстакад, галерей или туннелей в местах пересечения при пешеходном потоке более 300 человек в час. На крупных предприятиях, где производственные корпуса находятся на большом расстоянии друг от друга, а проходные удалены от корпусов более чем на 800 м, для работающих должен быть предусмотрен специальный внутризаводской транспорт. На площадке предприятия должны быть оборудованы устройства для регулярного полива территории и мытья проходов и проездов. Обязательно озеленение территории, свободной от застройки, с использованием газо- и дымоустойчи-вых пород деревьев и кустарников (липа, тополь, «лен), а также создание вблизи цехов зон отдыха, оборудованных фонтанами, цветниками, с использованием архитектуры малых форм. В составе зоны отдыха может быть также создан комплекс малых спортивных сооружений — теннисные корты, волейбольные площадки и т. д. Площадь участков, предназначенных для озеленения, должна составлять не менее 15% общей площади заводской территории, и только в тех случаях, когда плотность за-

При организации подготовки следует учитывать необходимость преодоления у определенной части личного состава своеобразного психологического барьера в оценке собственной подготовленности к тушению возникающих пожаров. В настоящее время основное число пожаров тушит успешно один караул или привлекает еще одно-два отделения. Свыше 50% всех пожаров в городах и сельских населенных пунктах ликвидируют одним стволом от автоцистерны без установки ее на водоисточник. Все это создает у некоторых работников ложную уверенность в своих возможностях, а иногда приводит к тому, что отдельные пожарные и командиры считают излишним тренировки по подаче воды на большие расстояния, использованию техники на полную, мощность, не видят необходимости проводить занятия в усложненных условиях, неправильно реагируют на критические замечания о недостатках в подготовке.

В планах работы в первую очередь следует учитывать необходимость внедрения в противопожарную защиту охраняемого объекта и в практику работы пожарных частей и профилактических групп, пожарно-технических комиссий и добровольных пожарных дружин передовых и более эффективных форм и методов пожарно-профилактической работы, новейших научно-технических достижений в области профилактики и тушения пожаров. Осуществление мероприятий по монтажу систем пожарной автоматики в цехах, складах и других помещениях, а также по снижению пожарной опасности технологических процессов и отдельных операций путем замены легковоспламеняющихся и горючих жидкостей на пожаробезопасные растворы, препараты и другие технические моющие составы (ТМС), особенно на операциях промывки и обезжиривания деталей и готовых изделий при консервации или при подготовке к окраске.



Читайте далее:
Учитываются следующие
Универсальный респиратор
Уплотняющих устройств
Уплотнительных поверхностей
Участкового инспектора
Управляющей программы
Утверждено постановлением президиума
Управленческой деятельности
Управления электроприводом
Управления химической
Управления коммунального
Управления оборудованием
Управления процессом
Управления промышленностью
Управления технологическими





© 2002 - 2008