Запрещается выполнение
Защитное устройство — упругодемпфирующий элемент. В большинстве случаев расчет сложных защитных устройств сводится к расчету простого защитного устройства, состоящего из элемента упругости и элемента демпфирования, соединенных параллельно. Реакция защитного устройства складывается из реакций упругого и демпфирующих элементов FR = FG + Fs. Импеданс защитного устройства
Поток энергии на выходе из< защитного устройства определяется усредненной за цикл мощностью реакции защитного устройства:
Защитное устройство конечной толщины. В общем случае защитное устройство имеет конечную толщину. При этом волна, падая на защитное устройство, частично отражается, а частично может проходить сквозь него. Отражательную способность защитного устройства характеризуют коэффициентом отражения энергетическим и амплитудным. Прозрачные свойства защитного устройства характеризуют соответствующими коэффициентами передачи. Амплитудные коэффициенты отражения и передачи на границах разных сред будем обозначать соответственно через Ry и Ту. Эти величины определены соотношениями (6.34). Амплитудные коэффициенты отражения и передачи защитного устройства будем обозначать соответственно через Л и Г, при этом в комплексной форме
где и m и и m — соответственно амплитуда падающей и отраженной волны на входе в защитное устройство; IT'm — амплитуда волны на выходе из защитного устройства.
Рис. 6.40. Схема защитного устройства конечной толщины
Пользуясь формулой бесконечной геометрической прогрессии, найдем амплитудный коэффициент отражения защитного устройства А
В среде J суперпозиция распространяющихся волн создаст волну, прошедшую сквозь защитное устройство. Амплитуда этой волны на выходе из защитного устройства
Просуммировав, получим согласно формуле (6.35) амплитудный коэффициент прозрачности защитного устройства конечной толщины: А
Если по обе стороны от защитного устройства находится одна и та же среда, то импедансы ^и %з равны. Товда формулы (6.36) и (6.37) преобразуются к виду:
где ek = (201ge)5A, ef = 201gt'1i2, eh = 201g(l— рпе"2^*)) — слагаемые эффективности за счет ослабления волн соответственно в материале защитного устройства, при прохождении границы раздела сред (1, 2) и при многократных отражениях внутри защитного устройства. Так как с увеличением частоты коэффициент k> возрастает, то е/, -> 0 и эффективность изоляции высокочастотных полей е « е^ + ег.
Звукоизоляция. Звукоизоляция — уменьшение уровня шума с помощью защитного устройства, которое устанавливается между источником и приемником и имеет большую отражающую и (или) поглощающую способность. Обычно роль защитных устройств выполняют глушители шума, экраны или стенки изолированных объемов. Например, защитным устройством является кожух, которым закрывают машины и механизмы, или кабина, в которой находится оператор, управляющий рабочим процессом. Стенки кожухов и кабин изготовляют из листового проката и покрывают изнутри звукопоглощающим материалом. Эффективность звукоизоляции с помощью стенки толщиной h можно определить по формуле (6.39). Если пренебречь затуханием звука в материале, т. е. положить в формуле (6.39) коэффициент распространения kt равным jka, где ki = со/с2 — волновое число, то эффективность Запрещается выполнение работ с лестниц над вращающимися валами, шкивами, работающими машинами, движущимися ремнями, а также выполнение газоэлектросварочных-работ и работ с применением пневмоэлек-троинструмента.
Во время работы с гамма-дефектоскопом запрещается выполнение каких-либо операций, не предусмотренных должностными инструкциями, если эти действия не направлены на предотвращение аварий, угрожающих здоровью или жизни работающих.
При подъеме копра в радиусе, равном длине поднимаемой конструкции плюс 5 м, запрещается выполнение всех работ и нахождение людей.
Во время освоения скважины запрещается выполнение других работ, не связанных с освоением, а также нахождение людей у устья.
При осмотре запрещается выполнение какой-либо работы. При осмотре распределительных устройств необходимо дверь в РУ закрывать.
10.4.3. Запрещается выполнение каких-либо работ на токоведущих частях, находящихся под напряжением, независимо от его величины.
При проведении промышленной дефектоскопии запрещается выполнение каких-либо операций, не предусмотренных должностными •инструкциями, инструкциями по технике безопасности и радиационной безопасности и другими нормативными документами, за исключением действий, направленных на спасение жизни людей, предотвращение крупных аварий и переоблучения большого числа лиц. Запрещается использование помещений лабораторий, предназначенных для радиационной дефектоскопии, для других целей без соответствующего разрешения санэпидслужбы.
В приказе приводится перечень цехов и участков, на которых запрещается выполнение огневых работ или разрешается при условии полной остановки производства и выполнения специальных мероприятий, гарантирующих безопасность; регламентируется также порядок производства ремонтно-наладочных и огневых работ во взрыво- и пожароопасных цехах и на установках с применением новых химических веществ и материалов, взрыво- и пожароопасные свойства которых изучены недостаточно, ограничивается их производство в вечернее время, выходные и праздничные дни.
Выполнение газопламенных работ с использованием жидкого горючего разрешается в помещениях цехов и на открытых площадках. Применение этилированного бензина при газопламенной обработке металлов запрещается во всех случаях.
3.5.60. В производственной зоне станций запрещается выполнение работ и лрео'ыбание лиц, не имеющих отношения к производству
Машинистам, кочегарам и водосмотрам, обслуживающим паровой котел, запрещается выполнение во время работы котла каких бы то ни было работ, не относящихся к уходу за котлами, например, доставлять топливо в котельную, производить ремонтные работы и пр.
Читайте далее: Заземленной нейтралью Здоровьем работников Зеркально отраженное Загрузочные отверстия Значениях коэффициентов Значениям коэффициентов Значительные количества Значительные повреждения Значительных физических Значительных материальных Значительным количеством Значительным растягивающим Значительной интенсивности Заболеваний вызванных Значительное раздражение
|