Заземленных металлических



Профилактические мероприятия по предупреждению интоксикаций и профессиональных заболеваний химической этиология включают технические (радикальные), санятарно-технические, санитарно-гигиенические и лечебно-профилактические мероприятия. Реализация профилактических мероприятий преследует цель исключить возможность контакта с химическими веществами в условиях производства.

Толоконцев Н. А. О количественной оценке токсичности химических веществ.— В кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. М., 1962, с. 37.

Войтенко Г. А. Некоторые вопросы токсикодинамики при раздельном и комбинированном воздействии тетраметилтиурамдисуль-фида -у-изомеР3 гексахлоциклогексана и гептахлора. — В кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. Под. ред. А. А. Летавета и А. А. Канаревской. М., Медгиз, 1962, с. 197—200.

Голубев А. А. Материалы к изучению сравнительной токсичности трифторпропилметилдихлорсилана и соляной кислоты. Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. Под ред. А. А. Летавета и А. А. Кана-ревской. М., Медгиз, 1962, с. 76—77.

Кремнева С. Н., Мартынова А. П., Заева Г. Н. Вопросы токсикологии и нормирования продуктов, выделяющихся при производстве синтетических волокон. — В. кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. Под ред. А. А. Летавета и А. А. Канаревской. М., Медгиз, 1962, с. 157—158.

Летавет А. А. Основные принципы и практика установления и применения предельно допустимых концентраций токсических веществ. — В кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. Под ред. А. А. Летавета и А. А. Канаревской. М., Медгиз, 1962, с. 3—6.

Саноцкий И. В., Уланова И. П., Шуйская Н. И. Изучение комбинированного действия химических веществ и ионизирующих излучений. — В кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. Под ред. В. А. Летавета и А. А. Канаревской. М., Медгиз, 1962, с. 196— 197.

Станкевич В. В., Иванова 3. В. К вопросу о токсичности и гигиеническом нормировании веществ, образующихся при термической деструкции полимеров. — В кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. Под ред. А. А. Летавета и А. А. Канаревской. М., Медгиз, 1962, с. 141—143.

Тиунов Л. А.., Грохольская Н. В., Качурина Н. А. и др. Материалы к токсикологии органических перекисей. — В кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. Под ред. А. А. Летавета и А. А. Канарев-ской. М., Медгиз, 1962, с. 84—88.

Саноцкий И. В. Расчет коэффициента запаса при экспериментальном определении предельно допустимых концентраций промышленных ядов.— В кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. М., 1962, с. 35—37.

Србова Я- Положительный тест для воздействия тетрахлорметаном. — В кн.: Промышленная токсикология и клиника профессиональных заболеваний химической этиологии. М., 1962, с. 239. Сперанский С. В. Объемная токсикометрия (проблема и метод). — В кн.: Актуальные вопросы промышленной токсикологии. Л., 1970, с. 169—179.
Работы на производственных объектах вне помещений с открытыми элементами электроустановок относятся к особо опасным, а во временных помещениях и мастерских — к работам е повышенной опасностью. На производственных объектах, строительных площадках рекомендуется применять электрооборудование в закрытом пыленепроницаемом исполнении. Строительные площадки и помещения на них в связи с наличием влажности, заземленных металлических конструкций, производством бетонных и земляных работ по степени опасности приравниваются к помещениям с повышенной опасностью или к особо опасным.

Во взрывоопасных установках подлежат заземлению: электроустановки при всех напряжениях, элементы оборудования, установленные на заземленных металлических конструкциях.

Объектами без повышенной опасности являются административные помещения, комнаты отдыха, помещения диспетчеров, если эти помещения имеют нетокопро-водящие Основания, а электрооборудование находится на расстоянии не менее 1,2 м от отопительных радиаторов или других заземленных металлических предметов и если такие элементы ограждены изолирующими щитками.

П-6-3. Не допускается присутствие в газовом потоке незаземленных металлических частей и деталей оборудования.

Отвод зарядов из газового потока путем введения в него заземленных металлических сеток, пластин, рассекателей, коаксиальных стержней и т. п. устройств не рекомендуется.

В случае отсутствия металлической арматуры контакт электропроводного покрытия трубопроводов с заземлением может осуществляться с помощью заземленных металлических хомутов через каждые 20—30 м.

Надежный контакт электропроводного покрытия с заземлением может быть обеспечен путем покраски непрерывным слоем электропроводной эмали всех внутренних и внешних поверхностей аппарата (емкости) с установкой под его опоры заземленных металлических прокладок.

Контакт электропроводного покрытия трубопроводов с заземлением должен осуществляться с помощью заземленных металлических хомутов, установленных через каждые 20—30 м.

Запрещается отвод зарядов из газового потока путем введения в него заземленных металлических сеток, пластин, рассекателей, коаксиальных стержней я т. п. устройств.

Не следует заземлять арматуру изоляторов всех типов при установке их на деревянных опорах ВЛ, если этого не требуется по условиям молниезащиты. Не требуется заземлять корпуса машин, аппаратов и конструкций, установленных на заземленных металлических конструкциях РУ, на щитах, шкафах, станинах производственного оборудования при условии надежного электрического контакта с заземленными основаниями.

Можнооттянуть пострада вшего от т око-ведущих частей, взявшись за его одежду, если она сухая и отстает от его тела, например, за полы пиджака, пальто. При этом нельзя касаться тел-а пострадавшего, его обуви (которая может оказаться токопроводя-щей вследствие загрязнения, наличия в ней гвоздей и т. п.), сырой одежды, а также окружающих заземленных металлических предметов. Рекомендуется действовать одной рукой, держа вторую руку в кармане или за спиной.(рис. 2-3).



Читайте далее:
Значительно снизилось
Заболевания переднего
Значительно усиливает
Зажигания аэровзвеси
Зрелищных предприятий
Заболевания придаточных
Звукоизолирующая способность
Звукопоглощающие облицовки
Заболевания связанные
Заболевания зрительного
Заболоченной местности
Заданными свойствами
Загазованной атмосфере
Загазованность воздушной
Заклепочных соединений





© 2002 - 2008