Значительного увеличения



Количество поступающего в забой воздуха уменьшается вследствие: остановки вентилятора или значительного уменьшения его производительности; обрыва, пережатия или значительного разрыва вентиляционных труб; отставания труб или вентиляционных перегородок от забоя; открывания вентиляционных дверей, которые должны быть закрыты; разрушения вентиляционных устройств (перемычки, кроссинги, двери и др.); перекрытия (частичного или полного) вентиляционных выработок обрушившейся породой, отбитым полезным ископаемым, материалами, оборудованием.

Внедрение вышеописанной технологической схемы санитарной очистки газов регенерации позволило практически решить для отдельных установок проблему значительного уменьшения загрязнения окружающей атмосферы катализаторной пылью, в

Любое небольшое вращение звезды до взрыва сильно возрастет после взрыва из-за значительного уменьшения момента инерции, поэтому быстрое ее вращение позволит обнаружить звезду как пульсар, излучающий регулярные радиоимпульсы.

Схема защитного отключения с реакцией на напряжение фазы относительно земли. Реле минимального напряжения 1KV—3KV (датчики) включены между фазами и землей согласно рис. 10.22. При исправной и одинаковой по проводимости изоляции фаз относительно земли (проводимости ya=yb=yc&Q) реле находятся иод одинаковым фазным напряжением. В случае повреждения изоляции или значительного уменьшения сопротивления изоляции какой-либо фазы относительно земли, например в случае прикосновения человека к неизолированному проводу фазы А, образуется дополнительная проводимость этой фазы относительно земли ё'зек. При этом нарушается симметрия напряжений и напряжение фазы А относительно земли уменьшается. Когда напряжение понизится до значения уставки, реле сработает и его контакты замкнут цепь питания отключающей катушки электромагнита У AT автоматического выключателя SF, который и отключит данную сеть.

Подачу газа в ГВД прекращают в случаях: повышения давления выше допустимого; неисправности или отсутствия КИП и А, предусмотренных проектом, и невозможности контроля режима работы по другим приборам; обнаружения трещин, выпучин, значительного уменьшения толщины стенок газопроводов высокого давления, пропусков в сварных швах, разрыва прокладок; возникновения пожара, непосредственно угрожающего объекту или здоровью и жизни людей.

t/t0 = Т- относительная долговечность, в которой t - фактическая долговечность, to - долговечность стали без учета влияния механических напряжений на скорость коррозии (1—F) = аТ. Если это соотношение преобразовать, то получается t = l—F/a&o/ УО, из которого следует, что для обеспечения долговечности t необходимо либо увеличить начальную толщину стенки, что повышает металлоемкость аппарата, либо воздействовать на величину начальной скорости коррозии в сторону ее значительного уменьшения. Снижение или уменьшение скорости коррозии может быть достигнуто за счет применения специальных сплавов и биметаллов, а также сочетания противокоррозионных защитных покрытий или специальных материалов ингибиторов коррозии, что устанавливается обычно на основании проведенных испытаний кинетики механоэлектрохимическим путем.

Любое небольшое вращение звезды до взрыва сильно возрастет после взрыва из-за значительного уменьшения момента инерции, поэтому быстрое ее вращение позволит обнаружить звезду как пульсар, излучающий регулярные радиоимпульсы.

i/t0 = Т - относительная долговечность, в которой t - фактическая долговечность, t0 - долговечность стали без учета влияния механических напряжений на скорость коррозии (1-F) = аТ. Если это соотношение преобразовать, то получается / = l-F/a80 / F0, из которого следует, что для обеспечения долговечности t необходимо либо увеличить начальную толщину стенки, что повышает металлоемкость аппарата, либо воздействовать на величину начальной скорости коррозии в сторону ее значительного уменьшения. Снижение или уменьшение скорости коррозии может быть достигнуто за счет применения специальных сплавов и биметаллов, а также сочетания противокоррозионных защитных покрытий или специальных материалов ингибиторов коррозии, что устанавливается обычно на основании проведенных испытаний кинетики механоэлектрохимическим путем.

Если же тепловоспринимающей средой окажется пар, величина коэффициента теплоотдачи от стенки к среде сильно снижается. Например, в пароперегревателях паровых котлов малой мощности при скорости пара в трубах 10—15 м/сек коэффициент теплоотдачи от стенки к пару составляет 500—700 ккал/м2 • ч • град. В случае значительного уменьшения скорости прохождения тепло-воспринимающей среды относительно стенки (в данном случае пара) коэффициент теплоотдачи резко падает, а термическое сопротивление резко возрастает, что влечет за собой перегрев металлической стенки.

В отличие от испарения с гладкой поверхности испарение жидкости на теплоотдающих поверхностях с капиллярно-пористым покрытием происходит не на наружной поверхности, а в-пределах самого пористого поверхностного слоя. При этом пористая поверхность создает возможность для значительного' уменьшения перегрева, необходимого для роста пузырьков, в результате стабильного удерживания большого количества за^-родышей (центров парообразования) в виде пузырьков пара,, находящихся в пористом слое. Доступ жидкости в пористый слой ограничен, и поэтому создаются условия, препятствую^ щие всплыванию активных зародышей. В то же время многие поры слоя соединяются между собой, и поскольку в определенный момент времени только часть пор генерирует пар, свежая жидкость непрерывно подтекает в эти поры через неработающие и соединительные каналы. Пузырьки по мере роста прорываются через пористый слой и затем разрушаются, причем первоначальные зародыши остаются в полостях, а пузырьки отрываются от поверхности. При таком механизме парообразования, по-видимому, значительно сокращаются возможности для образования отложений внутри пористого слоя, так как ограничен непосредственный контакт между жидкостью и-поверхностью. Кроме того, интенсивная циркуляция жидкости и парожидкостной смеси в пористом слое создает благоприят-

При применении методов экстракции загрязнений поглощаются жидкими, реже твердыми экстр агентами. Сточную воду смешивают с жидким экстр агентом, в котором загрязняющие стоки вещества растворяются лучше, чем в воде, а сам экстрагент не* смешивается с водой. Отделяя экстрагент от воды, а с ним и загрязняющее вещество, можно добиться значительного уменьшения загрязнителя в, сточной воде. Экстрагент можно регенерировать, извлеченное из него экстрагированное вещество использовать, а экстрагент снова применять для-процесса экстракции.

1 Термическая очистка. Термическая очистка сточных вод заключается в 'полном окислении при высокой температуре (при сгорании) загрязняющих веществ с получением нетоксичных продуктов сгорания и твердого остатка. Возможны различные варианты применения термического способа, начиная от полного уничтожения .стоков g небольшим количеством твердого остатка и до значительного уменьшения (упаривання) стока, после чего концентрированные растворы можно либо захоронять в отвалах, либо использовать для получения ценных продуктов.

Увеличение газовыделения и повышение содержания газов в воздухе очистных забоев и исходящей из них струи наблюдаются также при так называемых переходных процессах, происходящих в период быстрого и значительного увеличения количества подаваемого в забой воздуха. Дело в том, что увеличение воздуха вызывает «размывание» скоплений метана в выработанном пространстве и расширение проветриваемой зоны в нем. В результате этих процессов происходит «всплеск» содержания метана в забое за счет увеличения выхода его из выработанного пространства. Такие «всплески» длятся 40— 50 мин, после чего содержание метана в забое уменьшается и если количество подаваемого воздуха остается увеличенным, то оно будет меньше того, которое было до «всплеска». Образование «всплесков» следует учитывать при регулировании вентиляции в забоях. Количество подаваемого в забой воздуха надо увеличивать постепенно (в течение 1—2 ч). В этот период необходимо прекратить все другие работы и вывести людей на свежую струю воздуха.

В последние годы значительно возросло производство и потребление жидкого аммиака, более 80% которого перерабатывается в удобрения. Сезонный характер потребления удобрений и возрастающие мощности производства вызывают необходимость значительного увеличения емкости хранилищ жидкого аммиака, а также большого объема его перевозок. Предполагается емкости складов жидкого аммиака на предприятиях, производящих и перерабатывающих его, довести до 70 тыс. т, а при портовых базах водного транспорта — до 130 тыс. т. Уже сейчас эксплуатируются хранилища емкостью 27 тыс. т. В отечественной промышленности допускается применение резервуаров емкостью 30 тыс. т. Эти данные свидетельствуют о росте потенциальной опасности производства и потребления аммиака.

Обычная стандартная высота свободного пространства над проезжей частью дорог установлена в 4,5 м, но диаметр корпуса отдельных аппаратов достигает 5 м. При наличии опорных лап и других выступающих элементов такой аппарат в собранном виде требует значительного увеличения свободного пространства над проезжей частью под экстакадой. *

С ростом глубины бурения наряду с увеличением числа свечей увеличиваются и размеры подсвечника. Бурильные свечи приходится затаскивать на значительные расстояния от центра скважины, а это в свою очередь требует от рабочих, устанавливающих нижние концы бурильных свечей на подсвечник, значительного увеличения усилий, что приводит к быстрой утомляемости, а следовательно, и к возможности травмирования работающих.

7. Не допускать значительного увеличения газосодержания в промывочной жидкости, удаляя газ при помощи вакуумных дегазаторов или иными эффективными способами. При необходимости приостановить углубление скважины и заменить газированную жидкость свежей.

При выполнении работ, требующих значительного увеличения расхода и в связи с этим — количества хранимых (по отношению к прежним) огнеопасных жидкостей и газов, руководитель темы должен получить письменное разрешение руководства предприятия, согласованное с пожарной охраной. Кроме того, должна быть разработана специальная инструкция и дополнительные меры безопасности.

После снятия груза канат не должен иметь повреждений в виде обрыва прядей и местного утоньшения, а также значительного увеличения длины.

нены с поперечным расположением барабана, что создало благоприятные условия для значительного увеличения размеров поверхности нагрева и паропроизводитель-ности котлов.

В России в 2001 г. произошло увеличение выбросов вредных веществ автомобильным транспортом на 20%. Предполагается, что этот рост будет происходить за счет значительного увеличения парка легковых автомобилей и изменения структуры парка грузового транспорта.

сти ее границ, поэтому естественно ожидать и значительного увеличения скорости кумулятивной струи, при этом максимум ее должен приходиться на время, близкое к времени схлопывания.

Наиболее рациональной мерой мог бы стать переход к испытаниям проти-воосколочных СИЗ имитатором RFSP (Russian Fragment Simulating Projectiles, патент № 2025644 РФ) в виде косой призмы ромбического сечения. Испытания указанными имитаторами ОЕД являются более трудоемкими по сравнению с испытание шаром или цилиндром, так как они требуют определения ориентации имитатора в момент подхода к преграде и значительного увеличения объема эксперимента, но дают более объективные и полные данные о реальной проти-



Читайте далее:
Загрязняющими веществами
Заключения экспертизы промышленной
Заключение технического
Защищенном исполнении
Закономерностей определяющих
Загрязнения производственной
Закритическое поведение
Защитными приспособлениями
Заменителей ацетилена
Заместитель председателя
Заместителя выполняет
Защищаемые помещения
Замкнутыми контактами
Замкнутом пространстве
Занимающиеся вопросами





© 2002 - 2008