Заболевания зрительного



Предельно допустимая концентрация 0,0005 мг/л [139], Гигиенисты США предложили в 1961 г. для 2,4-изомера Т. более низкую концентрацию 0,00014 мг/л, считая, что такая концентрация, возможно, достаточно низка, чтобы предотвратить сенсибилизацию, но может не предохранить от заболевания уже сенсибилизированных лиц.

Меры предупреждения. Ознакомление рабочих с опасностью паров, тумана и пыли Т. Проведение всех операций в герметизированной аппаратуре; по возможности не нагревать Т. выше 25°. Для освобождения аппаратуры от Т. применять водяной пар, быстро гидролизующий Т.; продувать аппаратуру до открывания. При опасности воздействия повышенных концентраций работа только в фильтрующем или шланговом противогазе; такая же защита при уборке аппаратуры. Пролитый или просыпанный продукт смывать при уборке горячей водой, щелочным раствором, изопропиловым спиртом, соблюдая меры индивидуальной защиты. Уборочный материал и сам продукт не сжигать (выделяется белый ядовитый дым Т.); лучше закапывать. Вентиляция местная и общая от мест возможного выделения Т. и всех помещений, в том числе и мест хранения Т., содержащих его продуктов, полуфабрикатов и т. д. Пневматический или вакуум-транспорт Т. и полупродуктов. Применение, по возможности, в известной степени заполимери-зованного Т. Маркировка тары с Т. и содержащими его лаками, клеями и т. п. надписями «Осторожно»; «Вдыхание паров опасно» и т. д. Предварительные и периодические медицинские осмотры. Противопоказания к приему на работу: аллергические состояния, бронхиальная астма; заболевания дыхательных путей; сердечно-сосудистые заболевания; заболевания глаз, любые поражения кожи; все заболевания, препятствующие ношению противогазов, респираторов.

ческие заболевания центральной нервной системы; выраженные вегетативные заболевания; кожные заболевания; заболевания глаз/ Своевременное отстранение от работы с Be при выявлении изменений в состоянии здоровья. Дальнейшее наблюдение за лицами, отстраненными от работы.

При перегреве организма (в результате внешнего теплового облучения или недостаточного отвода тепла) отдельные органы и системы рефлекторным путем приспосабливаются к новым условиям среды. Однако частое перенапряжение приспособительных механизмов человека может привести к стойким длительным и патало-гическим изменениям в организме. К таким изменениям можно отнести тепловые удары, помутнение хрусталиков глаз (катаракта), сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Вследствие высокой трудоемкости и недостаточной механизации отдельных операций производственного процесса при спуско-подъемных работах возможны аварии и несчастные случаи, так как физическая нагрузка служит причиной утомления рабочих и снижения их внимания. Кроме того 30—50 % всех болезней операторов подземного ремонта составляют простудные заболевания, заболевания периферической нервной системы, а также заболевания, связанные с физической нагрузкой.

Общая заболеваемость с временной утратой трудоспособности в нефтяной промышленности по сравнению с другими отраслями имеет относительно невысокий уровень. В структуре заболеваемости чаще всего встречаются острые желудочно-кишечные заболевания, заболевания периферической нервной системы

— воздействие различных токсичных веществ (твер-яых, жидких и газообразных) при транспортировке опасных грузов (несколько тысяч веществ, классифицированных Организацией Объединенных Наций в 9 групп: взрывчатые вещества, газы, горючие жидкости, горючие твердые вещества, окислители, ядовитые и инфекционные вещества, радиоактивные вещества, коррозионные вещества, различные вредные вещества), которые могут вызвать хронические заболевания, включая канцерогенные, мутагенные, тератогенные и другие заболевания;

— заболевания и болезненные состояния кожи (различные виды дерматитов, повышение чувствительности кожи, экзема, угри и пр.), вызванные воздействием химических веществ (например, чистящих и моющих средств, антифриза и тормозных жидкостей, бензина, дизельного топлива, масел и др.);

— хронические заболевания, вызванные вдыханием паров бензина или дизельного топлива и выхлопных газов, содержащих окись углерода, окислы азота (NOx), углеводороды и др.

— повышенный риск заражения половыми заболеваниями (особенно среди водителей дальних рейсов, проводящих продолжительное время вдали от дома).

ЗАБОЛЕВАНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ...
12. Заболевания зрительного нерва и сетчатки. Глаукома.

15. Заболевания зрительного нерва и сетчатки. Глаукома.

12. Заболевания зрительного нерва и сетчатки.

4. Заболевания зрительного нерва и сетчатки.

7. Заболевания зрительного нерва, сетчатки.

9. Заболевания зрительного нерва, сетчатки.

9. Заболевания зрительного нерва и сетчатки.

10. Заболевания зрительного нерва и сетчатки.

25. Заболевания зрительного нерва и сетчатки.

4. Прогрессирующие заболевания зрительного нерва, сетчатки и сосуди-стой оболочки.

Хроническое отравление начинается со слабости, усталости, головной боли, нарушения сна, часто сопровождаемого ночными кошмарами, парестезии и слабости нижних конечностей, потери аппетита и желудочных заболеваний. Могут наблюдаться неврологические симптомы, а также довольно часто имеет место импотенция. Продолжительное воздействие может вызывать полиневрит, который, как считается, появляется после работы в условиях присутствия концентраций от 0,3 до 0,5 мг/л в течение нескольких лет. Повреждение нервов головного мозга встречается менее часто, но при этом наблюдались заболевания зрительного нерва, вестибулярные и обонятельные расстройства.



Читайте далее:
Защитными устройствами
Занимающихся вопросами
Запыленности загазованности
Запирающих устройств
Защитного оборудования
Запорными приспособлениями
Запрашивает заключение технического
Запрещается допускать
Защитного отключения
Запрещается подходить
Загрязнением окружающей
Запрещается принимать
Защитного снаряжения
Запрещается размещение





© 2002 - 2008