Заданными свойствами



Достоинством предохранительных мембран является предельная простота их конструкции, что характеризует их как самые надежные из всех существующих средств взрывозащиты. Кроме того, мембраны практически не имеют ограничений по пропускной способности. Существенным недостатком предохранительных мембран является то, что после срабатывания защищаемое оборудование остается открытым, это, как правило, приводит к остановке технологического процесса и к выбросу в атмосферу всего содержимого аппарата. При разгерметизации технологического оборудования нельзя исключить возможность вторичных взрывов, которые бывают обусловлены подсосом атмосферного воздуха внутрь аппарата через открытое отверстие мембраны. ,

Весьма существенным недостатком предохранительных мембран является тот факт, что после срабатывания защищаемое оборудование остается открытым, что, как правило, приводит к остановке технологического процесса и к выбросу в атмосферу всего содержимого аппарата. Кроме того, при разгерметизации технологического оборудования нельзя исключить возможность вторичных взрывов, которые бывают обусловлены подсосом атмосферного воздуха внутрь аппарата через открытое отверстие мембраны.

Аналогичным образом должна быть предусмотрена противопожарная защита объектов, расположенных в закрытых производственных и складских помещениях. При этом необходимо, чтобы защищаемое оборудование и производственные помещения находились в зоне действия автоматических систем самонаведения и не перекрывались колоннами, балками и другими строительными конструкциями.

Чтобы прекратить горение разлившейся жидкости в лотках и траншеях, где проложены продуктопро-воды, через определенные расстояния устраивают земляные перемычки. Во избежание распространения огня по производственной канализации на выходах из аппаратов, производственных помещений, площадок ставят гидравлические затворы, высота запирающегося слоя воды в которых должна быть не менее 25 см. Поэтому огонь из производственной канализации не может проникнуть в защищаемое оборудование и на площадки. Открытые площадки, на которых установлены дегидраторы, теплообменники, мерники и другие аппараты, защищают барьером высотой не менее 20 см. На площадке устраивают также сток в канализацию через гидравлический затвор,

Недостатком мембран является то, что после срабатывания защищаемое оборудование остается открытым, что приводит к остановке технологического процесса и к выбросу в атмосферу всего содержимого аппарата.

Существенным недостатком предохранительных мембран является то, что после срабатывания защищаемое оборудование остается открытым, это, как правило, приводит к остановке технологического процесса и к выбросу в атмосферу всего содержимого аппарата. При разгерметизации технологического оборудования нельзя исключить возможность вторичных взрывов, которые бывают обусловлены подсосом атмосферного воздуха внутрь аппарата через открытое отверстие мембраны.

Наименование зданий, помещений и производственных участков Единица измерения защищаемой площади, защищаемое оборудование Первичные средства пожаротушения

Наименование зданий, помещений и производственных участков Единица измерения защищаемой площади, защищаемое оборудование Первичные средства пожаротушения

Хладоновые огнетушители должны применяться в тех случаях, когда для эффективного тушения пожара необходимы огнетушащие составы, не повреждающие защищаемое оборудование и объекты (вычислительные центры, радиоэлектронная аппаратура, музейные экспонаты, архивы и т. д.).

защиты технологического оборудования не только в системах передвижной техники, но и в автоматических стационарных установках. В соответствии с рекомендациями' ВНИИПО тепловой защите подлежат резервуары с горючей жидкостью, реакторы, колонны, испарители, сепараторы и другое оборудование, расположенное на объектах нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий. Защищаемое оборудование можно орошать дренчерными оросителями с плоской розеткой. Система водяного орошения цилиндриче-

Важной особенностью любого мономера является наличие в его составе двух реакционноспособных групп или центров, которые обеспечивают связь с соседними звеньями и образование линейной цепи (рис. 1.1, а). Длина цепи (т. е. число h в вышеприведенных формулах) зависит от условий протекания процесса полимеризации; эти условия можно изменять, что позволяет получать полимеры с заданными свойствами. Свойства полимеров могут также изменяться за счет разветвления главной цепи макромолекул. Разветвление достигается дабо путем изменений условий протекания реакций, обеспечивающих самопроизвольное ветвление (рис. 1.1,6), либо путем использования небольшого количества мономера с тремя реакционноспособными группами (звено В на рис. 1.1, в). В результате разветвления может образоваться полимер с сетчатой структурой, физические (и химические) свойства которого будут значительно отличаться от эквивалентного полимера с неразветвленной или слаборазветвленной структурой. В качестве примера рассмотрим вспененные полиуретаны. У большинства эластичных пеномате-риалов степень сетчатости очень низка, но при ее значительном повышении (например, путем увеличения содержания трехфункционального мономера В, показанного на рис. 1.1, в), образуется полиуретан, пригодный для производства жестких пенопластов. Что касается горючести, то выход летучих веществ при термическом разложении полимеров значительно меньше в случае структур с высокой степенью сетчатости, поскольку большая часть этих материалов при нагреве образует нелету-

Основой любого производства является заранее разработанный и практически проверенны!"] технологический процесс. Он обеспечивает последовательное изменение свойств или форм сырья, полупродуктов, вспомогательных материалов для получения нового продукта с заранее заданными свойствами. Из заданного технологического процесса вытекают практические требования к каждому работнику производства. Они излагаются в так называемых технологических регламентах.

Основой любого производства является заранее разработанный и практически проверенный технологический процесс. Он обеспечивает последовательные изменения свойств сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов для получения нового продукта с заранее заданными свойствами. Технологический процесс разрабатывается научно-исследовательскими организациями сначала в лабораторных условиях, затем проверяется в более крупных масштабах на опытных или полузаводских установках и после окончательной отработки передается проектным организациям для составления проекта строящегося или реконструируемого предприятия. Проектные организации разрабатывают строительные конструкции, аппаратуру, основное и вспомогательное оборудование, коммуникации и другие устройства для технологического процесса, а строительные и монтажные организации на основе проекта сооружают предприятие или установку.

Основой любого производства является заранее разработанный и практически проверенный технологический процесс. Он обеспечивает последовательные изменения свойств или форм сырья, полупродуктов, вспомогательных материалов для получения нового продукта с заранее заданными свойствами. Технологический процесс разрабатывается научно-исследовательскиаш^орга*-низациями сначала .в лабораторных условиях, затем проверяется в более крупных масштабах на опытных или полузаводских установках и после окончательной отработки передается проектным организациям для составления проекта новостроящегося или реконструируемого предприятия. Проектные организации оформляют технологический процесс в виде строительных конструкций, аппаратуры, основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций и других устройств, а строительные и монтажные организации на основе проекта сооружают предприятие или установку.

Осювой любого производства является заранее разработанные и практически проверенный технологический процесс. Он обе:печивает целенаправленное последовательное изменение свсйств сырья, полупродуктов, вспомогательных материалов для получения нового продукта с заранее заданными свойствами.

тересно исследовать её свойства: адекватность, эффективность и статическая чувствительность. Исследования показали [3], что для технологических процессов, направленных на получение материалов с заранее заданными свойствами, выбранная обобщенная и частные функции желательности имеют соответствующую статистическую чувствительность и эффективность.

тересно исследовать её свойства: адекватность, эффективность и статическая чувствительность. Исследования показали [3], что для технологических процессов, направленных на получение материалов с заранее заданными свойствами, выбранная обобщенная и частные функции желательности имеют соответствующую статистическую чувствительность и эффективность.

Таким образом, применяемые для конструирования спецодежды материалы не только не создают теплового сопротивлений 0,985 м2-°С/Вт, но и с трудом обеспечивают тепловое сопротивление 0,85 м2-°С/Вт, в основном вследствие высокой материалоемкости изделий. Для достижения значения 0,985 м2-°С/Вт необходимо создать утеплитель с заданными свойствами.

Весьма важным в проблеме комбинированного действия факторов является выбор методов планирования экспериментов. При своем зарождении в 20—30-х годах нашего столетия задачей планирования считалось усреднение1 влияния неконтролируемых факторов. Эксперимент полностью рандомизировался для того, чтобы при обработке методами диспер'сионного^анализа можно было четко выделить влияние неконтролируемых факторов. В дальнейшем использовалась более общая постановка задачи: план эксперимента составлялся с таким расчетом, чтобы наименьшим числом измерений на множество допустимых уровней определить функциональную зависимость между изучаемыми факторами и количественными характеристиками эффекта. Поскольку в большинстве случаев вид функциональной зависимости предполагается известным с точностью до определенных параметров, речь вдет по существу о нахождении коэффициентов регрессии с некоторыми заданными свойствами [51].

Одной из основных тенденций развития сталеплавильного производства является применение внепечной обработки металла. Из сталеплавильной печи выпускают полупродукт, а его дальнейшая доводка до металла с заданными свойствами производится вне печи — в ковше или в других агрегатах.

— разработка методов упрочнения и создания структуры металлов с заданными свойствами.



Читайте далее:
Запыленной атмосфере
Загрязнения воздушной
Заполнения резервуаров
Заполнении резервуаров
Запрашивает заключение
Запрещается эксплуатировать
Запрещается находиться
Запрещается открывать
Запрещается пользоваться
Запрещается применять
Запрещается производство
Запрещается располагать





© 2002 - 2008