Задающего генератора



Пол автоматизацией производства понимается такая система применения приборов, устройств, машин, аппаратуры, которая позволяет осуществлять производственный процесс по заранее заданному технологическому режиму без непосредственных физических усилий человека, а лишь под его контролем.

Под автоматизацией производства понимается такая система применения приборов, устройств, машин, аппаратуры, которая позволяет осуществлять производственный процесс по заранее заданному технологическому режиму без непосредственных физических усилий человека, а лишь под его контролем.

Под автоматизацией производства понимается такая система применения приборов, устройств, машин, аппаратуры, которая позволяет осуществлять производственный процесс по заранее заданному технологическому режиму без непосредственных физических усилий человек ка, а лишь под его контролем. ,

Под автоматизацией производства понимается такая система применения приборов, устройств, механизмов и аппаратов, при которой производственный процесс протекает по заранее заданному технологическому режиму без непосредственных физических усилий человека, а лишь под его контролем. При этом из сферы производства не вытесняется труд человека, но он приобретает новое качество — становится более сложным и содержательным.

Теплообменник эксплуатируется по заданному технологическому регламенту.

Абсорбер эксплуатируется по заданному технологическому регламенту. Нарушений технологического регламента не установлено.

Ёмкость пропановая эксплуатируется по заданному технологическому регламенту.

Сепаратор эксплуатируется по заданному технологическому регламенту.

Теплообменник эксплуатируется по заданному технологическому регламенту.

Абсорбер эксплуатируется по заданному технологическому регламенту. Нарушений технологического регламента не установлено.

Сепаратор эксплуатируется по заданному технологическому регламенту.
Вибрации рукоятки 4, прикрепленной через датчик силы 5 к электродинамическому вибростенду 3, осуществлялась с помощью задающего генератора / через усилитель мощности 2. Сигнал с датчика силы 5 через катодный повторитель 9 и усилитель // поступал на самописец уровня 12, а сигнал с датчика скорости 6 через катодный повторитель 5 и усилитель 10 направлялся на вход системы компрессии генератора / для поддержания постоянного уровня колебательной скорости. Лимб установки частоты генератора вращался гибким валом от самописца 12.

Вибрация создавалась электродинамическим стендом типа 8/600 А «Гудманс» от задающего генератора сложных напряжений ГСН-1 раздельно регулируемыми амплитудами и фазами составляющих колебаний.

(биосвечение в электромагнитном поле). С этой целью были разработаны конструкция, устройства и приспособление установки эффекта Кирлиан (УЭК), УЭК предназначена для исследования динамики процессов биокоррозии при наложении электромагнитного поля. Частота следования импульса задающего генератора от 10 до 20000 Гц, длительность — 10— 15 мкс, амплитуда выходного напряжения — 20 кВ, потребляемая мощность — 40 Вт. Питание сети — 220 В, 50 Гц.

Структурно-функциональная схема установки представлена на рис. 1. Устройство содержит блок задающего генератора ГИ, генерирующего последовательность коротких импульсов с независимой регулировкой математического ожидания и дисперсии интервалов между ними. В структуру устройства введены также блок случайного распределения Р-2с и блок управляемого индикатора среднего положения глаз оператора ВИС, соединенного с выходом блока, который (по выбору) может работать в режиме триггера или монотриггера, управляя схемой включения-выключения индикатора среднего положения.

Работа устройства происходит следующим образом: импульсы с задающего генератора ГИ поступают к распределителям — по-

переменному (Т) или случайному (Р-2с), обеспечивающему равновероятностное распределение. Выходы распределителей соединены с выходами монотриггеров МТ-2 и МТ-3, откуда сформированные импульсы (с заданной длительностью и амплитудой) поступают на правый или левый визуальные индикаторы. Одновременно сформированные импульсы подаются для запуска блоков звукового подтверждения ЗП и сброса центрального индикатора ССБ, а также на вход сумматора, соединенного с регистратором событий. Перечисленные блоки и их изменяющиеся связи обеспечивают два вида работы устройства. Один режим (так же как и в первом варианте прибора) содержит элементы предварительного значения событий и оставлен специально для изучения эффекта предна-стройки глазодвигательной системы человека. В этом режиме тактовые импульсы задающего генератора (имеющие нулевой разброс) поступают через переключатель «программы» П к попеременному распределителю Т и далее через монотриггеры МТ-2 и МТ-3 к боковым индикаторам. Зажигание среднего индикатора обеспечивается здесь задними фронтами П-импульсов, сформированных этими монотриггерами. Во втором режиме события на боковых индикаторах носят вероятностный характер. Переключатель П передает тактовые импульсы задающего генератора (с установленным заранее диапазоном разброса интервалов) на случайный распределитель (Р-2с), откуда они с равной вероятностью (через монотриггеры МТ-2,3) поступают на боковые индикаторы. Включение среднего индикатора (так же как и в первом режиме) осуществлялось задними фронтами П-импульсов, сформированных монотриггерами боковых излучателей. Длительность горения последних была выбрана постоянной порядка 0,2 с, в то время как средний индикатор зажигался и горел до появления нового бокового стимула.

импульсы с задающего генератора поступают на базу транзистора VT5 (см. рис. 2.45) и обеспечивают его работу в ключевом режиме;

177, Т20, Т22, Т24 (рис. 2.52). Задающий генератор выполнен на транзисторе Т24 по схеме индуктивной трех-точкн. Резисторы R32, R35, R36, R39 устанавливают режим работы транзистора по постоянному току. Конденсатор С27 и индуктивность L—элементы частотно-зависимой цепи, задающей частоту колебаний генератора. Стабилитрон Д26, преобразуя напряжение питания на транзисторе Т24, обеспечивает постоянную частоту задающего генератора при переходе на резервный источник литания. Ктб, Кт7 — контрольные точки.

С выхода задающего генератора (резистор R35] генерируемый сигнал подается через согласующий повторитель на транзисторе Т22 в базу транзистора Т20, на котором собран трансформаторный усилитель напряжения. Резистор R29 создает необходимый режим каскада по постоянному току. Конденсатор С23, шунтируя резистор R29, обеспечивает режим транзистора по переменному току. Напряжение питания на коллектор транзистора Т20 подается через обмотку 3—6 трансформатора Тр4. Конденсатор С25 предназначен для корректировки формы усиленного напряжения.

Коммутатор БКУ-1 предназначен для обеспечения электрическим питанием всех сигнальных линий концентратора через блоки приема и регистрации и представляет собой мостовой управляемый усилитель мощности, на два входа которого (транзисторы VT3, VT8) поступает противофазное напряжение от задающего генератора, расположенного в БКУ-2. Электрическое питание коммутатора осуществляется от стабилизированного напряжения величиной 25 В. На входе коммутатора (контакты 8 А, 13 А, разъема X) образуется переменное напряжение с амплитудой 23 В (уменьшение напряжения образуется за счет падения напряжения на коммутирующих транзисторах VT4...VT7, VT9, VT12 и с времен-

ными параметрами, соответствующими параметрам задающего генератора).



Читайте далее:
Запального устройства
Заполнена жидкостью
Заполнение резервуаров
Запорными устройствами
Загрязнением атмосферы
Запрещается использование
Запрещается объединять
Запрещается поднимать
Запрещается приближаться
Запрещается привлекать
Запрещается проведение
Запрещается сбрасывать





© 2002 - 2008