Аспирационных установок
Вентиляторы приводятся в действие преимущественно посредством электродвигателей. Выбор типа двигателя зависит от конкретных условий; чаще всего применяются асинхронные электродвигатели трег" ного тока, короткозамкнутые. Для приточного воздуха --ычно применяются электродвигатели
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ С КОРОТКОЗАМКНУТЫМ РОТОРОМ
Асинхронные электродвигатели серии В АО (рис. 2, 3) предназначены для работы во взрывоопасных помещениях и наружных установках всех классов, где возможно образование взрывоопасных смесей 1, 2, 3 категории групп воспламеняемости А, Б, Г, с продолжительным режимом работы при следующих условиях; высота над уровнем моря не более 1000 м, температура окружающей среды от —40 до +40° С, относительная влажность до 97% при +35° С.
Асинхронные электродвигатели типа ВАОКр предназначены для привода грузовых лифтов и устанавливаются в помещениях и наружных установках, отнесенных по взрывоопасности в 1, 2, 3 категориям групп А, Б, Г при. температуре окружающего воздуха от —40 до +40° С и относительной влажности 97% при +35° С.
АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ С ФАЗНЫМ РОТОРОМ
Асинхронные электродвигатели с фазным ротором....... 32
На практике в пожароопасных зонах всех классов устанавливают трехфазные асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором закрытого типа, например ТФ2 (текстильные, фланцевые) на номинальное напряжение 220 или 380 В или более мощные двигатели
б) закрытое или закрытое обдуваемое с частями, не искрящими по условиям работы (например, асинхронные электродвигатели с ко-роткозамкнутым ротором). Нормально искрящие по условиям работы части электрических машин должны быть заключены в пыленепроницаемый колпак.
Во взрывоопасных зонах рекомендуется применять выпускаемые отечественной электротехнической промышленностью асинхронные электродвигатели серии ВАО (взрывозащищенные, асинхронные, обдуваемые) и продуваемые под избыточным давлением трехфазные асинхронные электродвигатели серии А2П, которые можно применять для сред, отнесенных ко всем категориям БЭМЗ и всем шести группам взрывоопасных смесей.
В компрессорах, работающих на электрическом приводе, применяются синхронные и асинхронные электродвигатели. При работе асинхронного двигателя уровень шума несколько ниже. Для уменьшения шума при работе двигателей внутреннего сгорания должны быть разработаны мероприятия, связанные с разработкой конструкций, предусматривающих максимальное глушение выхлопных газов. В компрессорных станциях следует предусмотреть переход на дистанционно-автоматическое управление и применение звукопоглощающих экранов.
Большие переходные сопротивления у электрических машин наиболее часто возникают в коробках выводов и местах соединения подводящих проводов с выводными концами статорной обмотки (у асинхронных двигателей). Многие асинхронные электродвигатели единой серии не имеют зажимов на корпусе для подключения проводов. Поэтому провода соединяются с концами статорной обмотки обычной скруткой, опрессованием или с помощью болтов. 90. Соблюдаются ли условия эксплуатации аспирационных установок* (§ 124—130 Инструкции по вентиляции).
При обследовании следует проверить, чтобы укрытия от технологического оборудования были герметичны, резиновые уплотнения между укрытиями и технологическим оборудованием были исправны, дверки смотровых окон и проемов в укрытиях плотно закрыты. При совмещении аспирационных устройств с. гидрообеспыливанием необходимо, чтобы форсунки были исправны, произво-днлась периодическая прочистка установленных форсунок гидрообеспыливания; автоматическое управление установок аспирации правильно эксплуатировалось.
Подачу порошковых материалов в силосы и разгрузку их необходимо осуществлять системами пневматических желобов, закрытых шнеков и пневмотранспортом. Воздух от аспирационных установок и систем пневмотранспорта перед выбросом наружу должен очищаться от пыли в соответствии с требованиями п. 4.37 СН 245—63.
Ери проектировании аспирационных установок с числом ответвлений более 10 следует прибегать к устройству сборных воздуховодов со скоростями движения в них воздуха не более 2—4 м/сек и удалять осевший в них из отсасываемого воздуха продукт (пыль — мелочь) с помощью транспортеров или шнеков.
14. Воздух от аспирационных установок и систем пневмотранспорта перевыбросом наружу должен очищаться от пыли.
к) аварийного отключения аспирационных установок, электромагнит-
рованы с вентиляторами аспирационных установок.'
5) применение эффективных аспирационных установок. Такие установки позволяют удалять отходы и пыль, образующиеся при механической отработке хрупких материалов. Аспирацион-ные установки успешно применяют при процессах размола, транспортирования, дозирования и смешения строительных материалов, при процессах сварки, пайки, резки изделий и др.;
Подачу порошковых материалов в силосы и разгрузку их необходимо осуществлять системами пневматических желобов, закрытых шнеков и пневмотранспортом. Воздух от аспирационных установок и систем пневмотранспорта перед выбросом наружу должен очшцаться от пыли в соответствии с требованиями п. 4.37 СН 245—63 *.
При проектировании аспирационных установок с числом ответвлений более 10 следует прибегать к устройству сборных воздуховодов со скоростями движения в них воздуха не более 2—4 м/сек и удалять осевший в них из отсасываемого воздуха продукт (пыль — мелочь) с помощью транспортеров или шнеков.
14. Воздух от аспирационных установок и систем пневмотранспорта перед выбросом наружу должен очищаться от пыли.
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Автоматическим дистанционным
Автоматическим включением
Автоматически действующие
Автоматически отключаться
Автоматически включается
Автоматической блокировки
Альдегида чувствительность
Автоматическое отключение
Автоматическое повторное
Автоматическое включение
Автоматического дозирования
Автоматического пожаротушения
Автоматического выключателя
Автоматического защитного
Автоматическом включении
Заказать оборудование
|