Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Длительного пребывания



Шум определяют как звук, оцениваемый негативно и наносящий вред здоровью. Длительное воздействие интенсивного шума свыше 80 дБ (А) на слух человека приводит к его частичной или полной потере. В зависимости от длительности и интенсивности воздействия шума происходит большее или меньшее снижение чувствительности органов слуха, а большая длительность или интенсивность шума приводят к необратимым потерям слуха, характеризуемым постояннм изменением порога слышимости. Действие шума на организм человека не ограничиваются воздействием на органы слуха. Через волокна слуховых нервов раздражение шумом передается в центральную и вегетативные нервные системы, а через их воздействует на внутренние органы, приводя к значительным изменениям в функциональном

Вибрация, индуцированная некоторыми типами современных машин, может затруднить дыхание работающего на ней оператора. У него снижается острота зрения, ухудшаются слух и координация движений. Длительное воздействие вредных колебаний создает условия, при которых развиваются некоторые профессиональные заболевания, в частности, вибрационная болезнь.

Нормируемыми параметрами вибрации являются среднеквадратичные величины колебательной скорости в октавных полосах частот или амплитуды колебаний от оборудования, передаваемые на рабочие места. Длительное воздействие вибрации с параметрами, превышающими предельно допустимые, вызывает повышенную утомляемость организма и заболевания, характеризующиеся многосторонними изменениями в организме, прежде всего центральной нервной системы( вибрационная болезнь).

Длительное воздействие высокой температуры особенно в сочетании с повышенной влажностью может привести к значительному накоплению теплоты в организме и развитию перегревания организма выше допустимого уровня — гипертермии — состоянию, при котором температура тела поднимается до 38...39 °С. При гипертермии и как следствие тепловом ударе наблюдаются головная боль, головокружение, общая слабость, искажение цветового восприятия, сухость во рту, тошнота, рвота, обильное потовыделение. Пульс и дыхание учащены, в крови увеличивается содержание азота и молочной кислоты. При этом наблюдается бледность, синюшность, зрачки расширены, временами возникают судороги, потеря сознания.

Кожные поражения протекают в форме острых дерматитов с эритемой, иногда отеком и образованием пузырей. Могут возникнуть обшетоксические явления с повышением температуры, ознобом, головными болями. На коже после интенсивного УФ-облучения развивается гиперпигментация и шелушение. Длительное воздействие УФ-лучей приводит к «старению» кожи, атрофии эпидермиса, возможно развитие злокачественных новообразований. При повторном воздействии УФИ имеет место кумуляция биологических эффектов.

Длительное воздействие высокой температуры особенно в сочетании с повышенной влажностью может привести к значительному накоплению теплоты в организме и развитию перегревания организма выше допустимого уровня — гипертермии —состоянию, при котором температура тела поднимается до 38...39 °С. При гипертермии и как следствие тепловом ударе наблюдаются головная боль, головокружение, общая слабость, искажение цветового восприятия, сухость во рту, тошнота, рвота, обильное потовыделение, пульс и дыхание учащены. При этом наблюдается бледность, синюшность, зрачки расширены, временами возникают судороги, потеря сознания.

Воздействие УФИ на кожу может протекать в форме острого воспаления кожи с покраснением, иногда отеком и образованием пузырей. Может подняться температура, появиться озноб, головная боль. На коже после интенсивного УФ-облучения развивается сильная пигментация и шелушение. Длительное воздействие УФИ приводит к старению кожи, к развитию рака кожи.

Лучистая энергия. При систематическом воздействии лучистой энергии значительной интенсивности (инфракрасное излучение, токи высокой частоты) при электро- и газосварочных работах, помимо выделения пыли, газов и излучения видимых ярких лучей, происходит излучение невидимых ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Работы, связанные с установками высокой частоты (УВЧ), также сопровождаются выделением лучистой энергии. Длительное воздействие лучистой энергии значительной интенсивности может вызвать болезни глаз: катаракту и конъюнктивит.

При некоторой дозе 'излучения в организме ие происходит необратимых изменений, обнаруживаемых современными методами исследования. Такая доза называется предельно допустимой дозой излучения (ПДД). Однако длительное воздействие на организм радиоактивных излучений н дозах, даже незначительно превышающих предельно допустимые уровни, может привести ч лучевому заболеппнию. Ниже в качестве примера приводятся предельно допустимые нормы внешнего облучения всего организма человека.

Из-за высокой температуры даже при кратковременном (от долей до нескольких секунд) прикосновении пламени к открытым частям тела человека образуются тяжелые ожоги. Длительное воздействие пламени приводит к пожару сгораемых построек и разрушению несгораемых металлических и железобетонных конструкций. Так, например, незащищённые металлические конструкции разрушаются через 15—20 мин.

Длительное воздействие пламени вызывает пожар сгораемых построек и разрушение несгораемых металлических и железобетонных конструкций. Так, незащищенные металлические конструкции разрушаются уже через 15—20 мин.
К площадкам, на которых установлены насосные агрегаты, подводят водяной пар, сжатый воздух или инертный газ (в зависимости от свойств перекачиваемого продукта) для прогрева и продувки насосов и трубопроводов. Для исключения длительного пребывания обслуживающего персонала в открытых насосных предусматривают дистанционный контроль работы насосов из операторной. Прежде чем включить электродвигатель центробежного насоса (особенно в зимнее время и при перекачке застывших продуктов), насос прогревают.

Подобные случаи взрыва во время подачи пара в сушильную /камеру, где находились тлеющие от перегрева и длительного пребывания кормовые дрожжи, наблюдались и на других заводах. Так, на одном заводе вышел из строя электродвигатель на транспортере, поэтому сушку прекратили. Примерно через 6 ч после этого появился дым из выхлопной трубы вентилятора системы сушки, остановили 'вентилятор воздухонагревателя и дымосос системы нагрева воздуха. Одновременно в сушилку, бункера и циклоны подали острый пар. В момент открытия вентиля на паровой линии произошел взрыв. Взрывом деформировало крышку сушильной камеры, разорвало по сварному шву бункер циклонов, сорвало боковой люк сушилки и разрушило перегородки в здании.

При проектировании и эксплуатации факельных установок следует предусматривать необходимые меры, исключающие загорание объектов и поражение людей от действия излучения пламени. При защите людей от излучения необходимо исходить из предельного количества тепла и максимально допустимой интенсивности теплового излучения, которое может выдержать человек. Высота трубы должна быть такой, чтобы интенсивность излучения в местах длительного пребывания людей не превышала 5 МДж/(м2-ч) [1,2 Мкал/(м2-ч)]. Высота трубы при скорости сбрасываемого газа более 0,2 звуковой скорости определяется по формуле (в м)

Из всего сказанного можно сделать вывод, что те, кто умер мгновенно, попали в пределы огневого шара; тяжело поражены были люди, находившиеся на расстояниях, превышающих радиус огневого шара не более чем в 1,5 раза. Высокой смертности способствовал целый ряд факторов. Сюда входили и малое количество укрытий, и то, что люди были практически без одежды, и тот факт, что до аварии кожа у людей в результате длительного пребывания на солнце была предварительно нагрета. Один фактор, возможно, содействовал выживанию. Это близость моря, в которое часть людей бросилась спасаться.

Криогенные жидкости при контакте с телом человека вызывают так называемые "холодные ожоги". По этому вопросу написано очень мало работ на уровне, понятном для людей с техническим образованием. Иногда делаются попытки поставить знак равенства между "холодными ожогами" и обморожениями, симптомы и способы лечения которых описаны в [ILO.1983]. Однако, по нашему мнению, следует разделять ожоги, вызванные попаданием криогенных жидкостей на тело, и обморожения, происходящие в результате длительного пребывания в холодной атмосфере. В то же время различие между ними невелико, особенно когда обморожение происходит в результате действия движущегося с высокой скоростью потока очень холодного воздуха.

' Спасатели, привлекаемые к ликвидации последствий производственных аварий и стихийных бедствий, обеспечиваются питанием за счет тех предприятий и учреждений, на базе которых они сформированы. Учитывая, что личный состав в ходе работ несет большую физическую нагрузку, питание должно быть трехразовым с калорийностью суточного рациона не менее 3500 ккал. Если спасатели пользуются индивидуальными средствами защиты, не следует вводить R рацион их питания острых, соленых блюд, вызывающих жажду и ограничивающих возможности длительного пребывания в противогазах.

При отсутствии у пострадавшего пульса возможны следующие нарушения деятельности сердца: резкое ослабление сокращений сердца, что бывает следствием длительного пребывания пострадавшего под действием тока, а также отсутствия своевременной помощи в случае первичного поражения дыхания; образование под

1012. Для исключения длительного пребывания обслуживающего персонала в открытых насосных необходимо предусматривать дистанционный контроль за работой насосов из помещения операторной. - •

В цехе должны применяться промышленные фильтрующие противогазы марки КД. или В. При опасности воздействия высоких концентраций сероводорода лли при необходимости длительного пребывания в среде, загрязненной им (работы внутри аппарата, ликвидация аварий, газоспасательные и т. п. работы), необходимо пользоваться изолирующими противогазами или, если можно обеспе-Ччть. надежную подачу чистого воздуха, шланговыми противогазами,

Целью настоящих исследований, организованных в процессе проведения специальных учений по тушению пожаров на кусте скважин в Тюменской области явилось изучение изменения реашши организма работающих в условиях длительного пребывания и работы вблизи зоны горящих нефтяных фонтанов.

В прокатных и трубопрокатных цехах наиболее высокая температура воздуха наблюдается на участках размещения нагревательного оборудования (нагревательные колодцы, методические печи) и на местах длительного пребывания горячего металла (холодильные столы, штабеля горячих заготовок), пре-

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Дополнительной информации
Дополнительное напряжение
Дополнительную информацию
Допущенных нарушений
Допускаемой грузоподъемности
Допускаемого напряжения
Допускается изготовлять
Допускается нахождение
Допускается определять
Допускается пересечение
Действующих вентиляционных
Допускается применять
Допускается проектирование
Допускается прокладка
Допускается располагать


Заказать оборудование


© 2002 - 2008