Представляет серьезной



представляет руководству управления предложения о поощрении работников участков, цехов и других подразделений управления за достигнутые успехи в улучшении техники безопасности и производственной санитарии, а также наказании лиц, не выполняющих предписания работников службы техники безопасности и нарушающих эти правила;

представляет руководству предприятия работников к поощрению за хорошую работу или взысканию за нарушение правил техники безопасности, охраны труда или правил внутреннего распорядка предприятия.

представляет руководству треста предложения о поощрении работников подведомственных тресту организаций и предприятий за достигнутые успехи в улучшении техники безопасности и производственной санитарии, в снижении травматизма и заболеваемости, а также о наказании лиц, не выполняющих предписания работников службы техники безопасности и производственной санитарии.

представляет руководству треета-^юд&ед-омствсппьн лиц к -не-ощрению за хорошую работу или взысканию за нарушение Правил техники безопасности, промсанитарии, охраны труда и правил внутреннего распорядка предприятия.

представляет руководству предприятия к поощрению работников, принимающих активное участие в мероприятиях, направленных на повышение безопасности производственных процессов, улучшение условий труда и повышение культуры производства, и привлечению к ответственности лиц, нарушающих требования охраны труда;

Ответственность за проведение третьей ступени контроля за своевременное выполнение мероприятий возлагается на руководителя предприятия. Он один раз в квартал представляет руководству объединения информацию по установленной форме о состоянии охраны труда на предприятии.

2.6.5. Начальник буровой или мастер представляет руководству бурового предприятия суточный рапорт о работах, проведенных на буровой, по установленной форме. К суточному рапорту прилагаются диаграммы регистрирующих контрольно-измерительных приборов согласно п. 2.6.2 настоящих Правил.

3.5.23. Представляет руководству объединения республиканского органа предложения о поощрении работников подведомственных предприятий и организаций за хорошую работу по созданию безопасных и здоровых условий труда, соблюдение правил техники безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии, а также о привлечении к ответственности руководящих и инженерно-технических работников, виновных в нарушениях указанных правил на производстве или не выполняющих своих обязанностей, предусмотренных настоящим Положением.

и смертельных несчастных случаев, в разработке мероприятий по предупреждению возникновения аналогичных случаев; систематически изучает и обобщает причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний и на этой основе разрабатывает мероприятия по их предупреждению; участвует в разработке проектов нормальных документов, правил и инструкций по охране труда; осуществляет руководство и контроль за организацией обучения и проверки знаний рабочих и инженерно-технических работников, за обеспечением предприятий спецодеждой, спецобувью и предохранительными приспособлениями; представляет руководству объединения (управления) предложения о привлечении к ответственности в установленном порядке руководящих инженерно-технических работников, виновных в нарушении правил по охране труда, одновременно возбуждает ходатайство перед руководством о поощрении работников за хорошую работу в области охраны труда.

анализирует состояние охраны труда на предприятии и представляет руководству предложения;

Отчет о выводах проведенного контроля. Такого рода отчет обычно проводится в конце визита инспекционной группы на заседании руководства завода. Каждый вывод и его значение могут быть обсуждены с персоналом завода. Прежде чем покинуть площадку, инспекционная группа часто представляет руководству завода письменное резюме, о выводах проверки с тем, чтобы они не явились для него неожиданностью при получении окончательного отчета о проверке.

является быстрое повышение давления; причем (если не считать детонации) максимальное давление взрыва может превышать начальное в 8—10, реже в 12 раз. Высокая температура продуктов сгорания (до 2000 К и выше), как правило, не представляет серьезной опасности для оборудования, поскольку полная теплоемкость газов незначительна по сравнению с теплоемкостью материала оборудования, поэтому температура его стенок повышается всего лишь на несколько десятков градусов. Таким образом, меры взрывозащиты технологического оборудования по существу всегда направлены на предотвращение его разрушения под действием давления. Поэтому простейшим и наиболее надежным способом защиты является установка достаточно прочного оборудования, способного выдержать полное давление взрыва. В большинстве случаев этот способ экономически нецелесообразен.

В 1969 г. на одном из нефтеперерабатывающих заводов от прямого удара молнии взорвался и загорелся ЖБР объемом 10000 м3, в котором находилось около 1500 т мазута. Обычно считают, что мазут, имеющий высокую температуру вспышки, при хранении в нормальных условиях не представляет серьезной пожарной опасности. Но при подогреве или при поступлении мазута с технологических установок в горячем состоянии, что часто бывает на нефтеперерабатывающих заводах, а также при длительном и неподвижном хранении мазут способен образовать горючие паровоздушные смеси внутри резервуаров и вблизи дыхательных клапанов. Из-за наличия небольших наружных пожаровзры-воопасных зон у дыхательных клапанов пламя переходило на соседние резервуары, но ни на одном из них, кроме взорвавшегося, пламя не проникло в газовое пространство резервуаров. Пожар был успешно ликвидирован пожарными подразделениями.

Токсическое воздействие на организм человека эти продукты могут оказывать либо при попадании на кожу, либо при вдыхании. Продукты термического распада бромхладонов являются газообразными веществами, которые не могут заметно воздействовать на кожу. Хладоны — весьма летучие вещества, их контакт в жидком состоянии с кожей человека будет кратковременным и поэтому не представляет серьезной опасности. Реальная опасность состоит в возможности проникновения токсичных продуктов в организм человека через дыхательные пути.

запыленной атмосфере, рабочий подвергается как внешнему, так и внутреннему воздействию пыли. Внешнее воздействие пыли не представляет серьезной опасности для работающих, так как с наружных поверхностей (кожного покрова, слизистых) она относительно легко смывается, а иногда просто стряхивается, и, следовательно, непосредственный контакт с ней прекращается по окончании рабочей смены или после выхода из запыленной атмосферы. Кроме того, кожный покров не пропускает большинства видов пыли и не подвергается сам их воздействию.

Нужно иметь в виду и такой момент. Удаление из скважины пластовой жидкости является предварительной стадией обработки газа. При этом применяются такие пе-нообразуюшис вещества (ПАВ), как сульфамол и др. Местное действие ПАВ не представляет серьезной опасности. Однако заболевания кожи, которые вызываются как прямым раздражающим действием ПАВ, так и способностью их давать аллергические реакции, могут возникнуть,

Длительное воздействие низких концентраций большинства этих кислот похоже не представляет серьезной опасности, а многие из них принимают участие в метаболических процессах в организме человека. Тем не менее, многие из этих кислот могут выступать в роли первичных раздражителей, особенно в концентрированном виде или в виде пыли. Аллергия встречается редко. Поскольку при комнатной температуре все эти вещества находятся в твердом состоянии, контакт обычно происходит с кристаллами или пылью.

У обезьян, в течение 3 лет содержавшихся на рационе, включавшем от 0,2 до 0,5 % этиленгликоля, не обнаружилось видимых неблагоприятных последствий; не было выявлено опухолей мочевого пузыря, а только кристаллы щавелевой кислоты и камни. Этиленгликоль, как правило, вызывает умеренное раздражение глаз и кожи, но может абсорбироваться через кожные покровы в количествах, достаточных для отравления. 8-часовое воздействие в течение 16 недель на крыс и мышей этиленгликоля в концентрации от 0,35 до 3, 49 мг/л не вызвало никаких органических изменений. При более высоких концентрациях образовывались аэрозоли и капли. Следовательно, многократное воздействие на людей паров при комнатной температуре не представляет сколько-нибудь существенной опасности. Этилен-гликоль, по всей видимости, не представляет серьезной опасности в случае вдыхания паров при комнатной температуре, контакта с кожей или попадания в пищеварительный тракт при обычных условиях. Однако опасность вещества усиливается, если Этиленгликоль был нагрет или энергично перемешан (с образованием аэрозоля), а также при длительном контакте с кожей. Основная опасность для здоровья связана с глотанием больших количеств этого соединения.

подвергавшихся воздействию 5 мг/м3 диэтиленгликоля на протяжении от 3 до 7 месяцев, наблюдались изменения в работе центральной нервной и эндокринной систем, внутренних органов, а также другие патологические изменения. Большие дозы диэтиленгликоля вызывали у животных образование камней и опухолей в мочевом пузыре; опухоли, возможно, были вторичными по отношению к камням. Это могло быть также следствием присутствия моноэтиленгли-коля. Подобно этиленгликолю, Диэтиленгликоль не представляет серьезной опасности в случае вдыхания паров при комнатной температуре, контакта с кожей или попадания в пищеварительный тракт при обычных условиях.

Если требования поступают одновременно, контроль опасности осуществляется визуальным, проверочным и осязательным распознаванием. В действительности трудно разграничить саму работу и контроль безопасности при выполнении обычных рутинных операций. Например, источник постоянной опасности присутствует при срезании нитей и пряжи на ткацких фабриках — эта операция требует применения острого ножа. От порезов существуют только два вида защиты — это мастерство владения ножом и использование защитного снаряжения. Если один из них или оба сразу оказались надежными средствами защиты, их следует тотчас инкорпорировать в последовательность действий рабочего. Навык обрезания нити от руки, которая держит нить, должен быть закреплен у рабочего с самого начала. В данном примере контроль над опасностью полностью включен в выполнение рабочей операции; не нужен отдельный процесс выявления опасности. Вероятно, это пример континуума интеграции опасности в работу — ее степень зависит от мастерства рабочего и требований рабочей операции. С одной стороны, осознание опасности и ее контроль интегрированы в мастерство рабочего, с другой стороны, выполнение работы и контроль опасности — это две различные функции. Работа и контроль опасности могут выполняться отдельно, последовательными шагами, когда во время работы потенциальная опасность неуклонно возрастает или внезапно поступает сигнал, предупреждающий об опасности. Как следствие, рабочие прерывают работу или процесс и предпринимают превентивные меры, например осуществляют проверку показаний прибора — типичный пример простого диагностического теста. Оператор за выносным пультом обнаруживает отклонение от стандартного уровня показаний, которое, на первый взгляд, само по себе не представляет серьезной опасности, но заставляет оператора проверить другие показатели и приборы контрольно-измерительной системы. При обнаружении других отклонений будут тотчас предприняты меры по проверке, предусмотренные правилами. Если отклонения на других контрольно-измерительных приборах не соответствуют известному стандарту, то процесс диагностирования переключается на уровень, основанный на знаниях. В большинстве случаев, согласно определенной стратегии, сигналы и симптомы тотчас анализируются для локализации причин отклонения (Конрадт, 1994). Часть ресурсов системы контроля и слежения выделяется для общего мониторинга. Внезапный сигнал, такой как звуковое оповещение или в случае, описанном выше, различное отклонение положения стрелок от стандартного переключают систему контроля и оповещения на специальный режим контроля опасности. Эти действия вызывают активность, которая пытается идентифицировать причины, вызвавшие отклонение, на уровне правил, а в случае несчастья — на уровне знаний (Ри-зон, 1990).

Пропашные культуры убираются в осенние месяцы, когда микроклимат кабины не представляет серьезной угрозы для здоровья человека.

Сам горячий воздух обычно не представляет серьезной угрозы для пожарного. Сухой воздух не способен долго удерживать тепло. Пар или горячий влажный воздух могут вызвать серьезные ожоги, поскольку в водяном паре гораздо больше тепловой энергии, чем в сухом воздухе. К счастью, ожоги паром случаются не так часто.

Токсическое воздействие на организм человека эти вещества могут оказывать либо при попадании на кожу, либо при вдыхании. Продукты термического распада бромфреонов являются газообразными веществами, которые могут воздействовать на кожу. Хладоны являются весьма летучими веществами, их контакт в жидком состоянии с кожей человека будет кратковременным и поэтому не представляет серьезной опасности. Реальную опасность представляет возможность проникновения токсичных продуктов в организм человека через дыхательные органы.




Читайте далее:
Предотвращающие возникновение
Предотвращающих образование
Предотвращения нарушений
Предотвращения отравлений
Предотвращения повышения
Предотвращения растекания
Предотвращения воздействия
Предотвращения заболеваний
Подвального помещения
Предотвращения замерзания
Предотвращение воздействия
Предотвращении несчастных
Помещений промышленных
Перфорированный трубопровод
Предотвратить возможность





© 2002 - 2008