Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Организаций машиностроения



1. Министерства жилищно-коммунального хозяйства (коммунального хозяйства) союзных республик и главные управления газового •хозяйства при советах министров союзных республик в пределах утвержденных для них сумм фондов поощрения и нормативов их образования * по согласованию с отраслевым центральным и республиканскими комитетами профсоюза разрабатывают и устанавливают нормативы образования фондов поощрения для министерств жилищно-коммунального хозяйства АССР, управлений (отделов) коммунального хозяйства край(обл)исполкомов** по показателям всех предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, находящихся в непосредственном и двойном подчинении, предприятий коммунальной энергетики, а также ремонтно-строительных орга-

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО

ной заинтересованности работников предприятий и организаций коммунального хозяйства в увеличении объема услуг населению, повышении качества и культуры обслуживания, улучшении благоустрой-гтнч глрлдпп it населенных пунктов, роста pCHiu5c.ibiiocTH коммунальных услуг и производительности труда, ускорения внедрения достижений науки и техники, научной организации труда, всемерной экономии трудовых и материальных ресурсов и улучшения конечных результатов работы.

Типовым положением, разрабатывают и утверждают рекомендации о премировании работников подведомственных .предприятий и организаций 'Коммунального хозяйства с учетом задач и .особенностей их хоаайагвешюй деятельности, а также передового -опыта. При этом обеспечивается соблюдение прав предприятий и организаций, связанных <с установлением и применением прогрессивных форм материального поощрения.

Типовое п.оложевие распространяется: на работников ,цредпр,ия.тий (организаций) коммунального хозяйства независимо от,их-ведомственной !подшш.енш>с.ти,; на .работников аппарата управлений '(отделов) коммунального хозяйства исполкомов Советов народных депутатов и министерств жилищно-коммунального (коммунального) хозяйства АССР *.

3.3. Руководящие работники (директор, начальник, управляющий, главный инженер, заместители директора, начальника, управляющего, начальник планово-экономического отдела, главный бухгалтер, старший бухгалтер на правах главного бухгалтера) и работники аппарата управления предприятий и организаций коммунального хозяйства (за исключением производственных предприятий по эксплуатации газового хозяй-

к Типовому положению о премировании работников предприятий и организаций коммунального хозяйства за основные результаты хозяйственной деятельности, утвержденному постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата

и служащих предприятий и организаций коммунального хозяйства,

1. Руководящие работники и работники аппарата управления предприятий и организаций коммунального хозяйства, не переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, премируются за выполнение и перевыполнение плановых показателей, предусмотренных пунктами 3.3, 3.4 настоящего Типового положения, в следующих размерах (в расчете на месяц).

2. В отдельных случаях для крупных, технически оснащенных предприятий и организаций коммунального хозяйства, обеспечивающих высокое качество продукции (работ, услуг), высокое качество культуры обслуживания, рост производительности труда, более экономное по сравнению с другими предприятиями и организациями использование материальных ресурсов, министерства (ведомства), Мосгорисполком, Ленгорисполком по согласованию с соответствующими профсоюзными органами могут устанавливать премии за выполнение показателей

11. Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 28 апреля 1972 г № 121/П-9 «Об утверждении Типового положения о премировании работников предприятий и организаций коммунального хозяйства, переводимых на новую систему планирования и экономического стимулирования».
ности и производственной санитарии для предприятий и организаций машиностроения' содержат требования, чтобы рабочие места были оборудованы стеллажами для хранения приспособлений, инструмента, шаблонов и т. д. Стеллажи по размерам должны соответствовать габаритам укладываемых на них изделий. Станки и иное оборудование, верстаки, столы, стеллажи необходимо устанавливать на прочных основаниях, закреплять; инструменты укладывать отдельно от деталей, поступающих на обработку. В правилах содержатся также требования по освещению и вентиляции рабочих мест, устройству проходов, площадок для подачи материалов. Запрещается загромождение рабочих мест готовой продукцией, материалами, отходами производства.

В справочнике приведены руководящие материалы по охране труда — основные правила и нормы по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий и организаций машиностроения, судостроения и судоремонта, разработанные и утвержденные в 1958—1965 гг. Даны основные положения об организации работы по технике безопасности и медицинскому обслуживанию работающих на предприятиях, включены извлечения из законодательных актов, относящихся к обеспечению безопасных условий труда в промышленности и контролю за выполнением законодательства об охране труда.

В целях обеспечения административного, инженерно-технического персонала и профсоюзного актива предприятий и организаций машиностроения необходимыми правилами, нормами и другими руководящими материалами по охране труда в справочнике в систематизированном порядке приведены руководящие указания, правила и нормы по технике безопасности и производственной санитарии, которые являются обязательными для всех предприятий и организаций машиностроения.

С изданием настоящих Правил теряют силу Правила по > технике безопасности и промышленной санитарии при работе на высокочастотных установках для предприятий и организаций машиностроения, утвержденные Президиумом ЦК профсоюза рабочих машиностроения 29 сентября 1958 г.

Общие правила техники безопасности и производственной санитарии для предприятий и организаций машиностроения;

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МАШИНОСТРОЕНИЯ

Обшие правила техники безопасности и производственной санитарии для предприятий и организаций машиностроения (Утверждены постановлением Президиума ЦК профсоюза рабочих машиностроения 29 сентября 1958 г.)................... 63

Правила техники безопасности и производственной санитарии для деревообрабатывающих цехов (участков) предприятий и организаций машиностроения (Утверждены постановлением Президиума ЦК профсоюза рабочих машиностроения 15 февраля 1963 г.)......533

тарий можно разделить на отраслевые и сквозные. Отраслевые правила касаются видов производства и работ, специфических только для определенной отрасли промышленности и распространяющиеся только на предприятия чэтой отрасли. Например, «Общие правила по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий и организаций машиностроения,» «Правила безопасности в мартеновском производстве», «Правила безопасности в прокатном производстве», «Общие-правила по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий дубильно-экетрактовой промышленности» и др.

По способу выражения содержащихся в нормах правил по-,ведения диспозиции можно классифицировать на простые, описательные, отсылочные и бланкетные. Простые диспозиции ограничены только указанием дозволенных или запрещаемых действий без определения понятия терминов, обозначающих эти действия, поскольку они общеизвестны. Например, администрация должна допускать к самостоятельной работе только тех лиц, знания которых по технике безопасности выполняемых работ проверены (п. 291 «Общих правил по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий и организаций машиностроения»). В описательных диспозициях правила поведения разъяснены с необходимой полнотой и точностью. Отсылочные диспозиции не устанавливают правил поведения, а отсылают к другим, конкретным нормам,, где эти правила изложены. Например, в п. 8 и 9 «Правил техники безопасности и производственной санитарии в литейном производстве машиностроительной промышленности» сказано .следующее:

Значительное количество указаний об объектах, периодичности, объеме осведомляющей информации имеется в нормативной документации. Так, «Общие правила по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий и организаций машиностроения» предписывают администрации с целью определения состояния оборудования, вспомогательных устройств и мест работы ежедневно проверять вышеуказанные объекты перед началом работы.

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Обязательное использование
Опасности воспламенения
Опасности загрязнения
Оперативным персоналом
Обеспечения экологической
Оперативного дежурного
Оперативному персоналу
Операторов технических
Оператору необходимо
Опорожнения резервуара
Определяемый компонент
Определяется действующими
Определяется инструкцией
Определяется концентрацией
Определяется отраслевыми


Заказать оборудование


© 2002 - 2008