Переключающее устройство



Ионизационный метод. Под воздействием гзлучений в изолированном объеме происходит ионизация газа: электрически нейтральные атомы (молекулы) газа разделяются на положительные и отрицательные ионы. Если в этот объем поместить два электрода, к которым приложено постоянное напряжение, то между электродами создается электрическое поле. При наличии электрического

Постоянное напряжение зрения

Оптимизации условий труда сварщиков на северных трассах способствует создание электрообогревающего комплекта одежды, позволяющего обеспечить благоприятную тепловую среду и уменьшить физические нагрузки. Комплект состоит из жилета, полубрюк и тапочек. Используется переменное или постоянное напряжение 12 В, создаваемое портативным источником тока. К одному источнику можно подключить четыре комплекта. С этой же целью создан комплект защитной спецодежды, состоящий из куртки, брюк и подшлемника. Для снижения утомляемости мышц рабочей руки сварщика рукав куртки имеет предварительный изгиб под углом до 120°. При работе в электрообогревающем комплекте и защитной спецодежде сокращаются число и продолжительность перерывов на отдых и обогрев, снижается утомляемость сварщиков и повышается производительность труда на 8—10 %.

На тепловы:: электростанциях, работающих на твердом топливе, а также Е- ps де производств (например, цементном) очистку выбрасываемых то точных газов или пыльного воздуха осуществляют электрофильтрами (рис. 4.5). Загрязненный воздух проходит через г-нмеру, в которой установлен проволочный электрод, коронирующий при подаче на tero отрицательного потенциала от высоковольтного источника питания (выпрямителя). Положительным электродом служит заземленный корпус. Между электродами поддерживается-постоянное напряжение около 100 кВ. Движущиеся вместе с воздухом (или тоночгым газом) частицы ныли, попадая в электрическое поле коронирую.дего отрицательного электрода, получают отрицательный заряд, после чего притягиваются к заземленным стенкам камеры, где и оседают (затем их стряхивают в бункер).

Измерения напряженностей ЭМП в диапазоне низких, средних и высоких частот выполняются прибором типа ИЭМП-30, принцип действия которого основан на преобразовании высокочастотного напряжения на выходе дипольной или рамочной антенны в постоянное напряжение, которое после усиления подается на стрелочный дндикатор.

Если к клетке живой ткани приложить постоянное напряжение, то во внутриклеточном веществе, которое можно рассматривать как электролит, возникнет электролитическая дисеоцнация, т.е. будет происходить распад молекул на положительные и отрицательные ионы. Эти ионы начнут перемещаться к оболочке клетки, причем положительные ионы будут стремиться к отрицательному электроду, а отрицательные — к положительному. Очевидно, это явление вызовет нарушение нормального состояния клетки и протекающих в ней естественных биохимических процессов.

Если к клетке живой ткани приложить постоянное напряжение, то во внутриклеточном веществе, которое можно рассматривать как электролит, возникнет электролитическая диссоциация, т. е. распад молекул на положительные и отрицательные ионы. Эти ионы начнут перемещаться к оболочке клетки, причем положительные ионы будут сосредоточиваться у отрицательного 'электрода, а отрицательные — у положительного. Ясно, что это явление вызовет нарушение нормального состояния клетки и протекающих в ней естественных биохимических процессов.

Постоянное напряжение зрения при точной, мелкой работе

жат заземленные металлические стенки канала. Между электродами поддерживается постоянное напряжение 50—100 кВ (рис. 8.3), получаемое от выпрямительного устройства.

Работа IB раскройных цехах связана с непрерывной ходьбой (до 10 км за смену); для выполнения ряда производственных операций характерно полусогнутое положение тела с наклоном туловища вперед или вбок и постоянное напряжение мышечно-сухожильного аппарата кисти и предплечья. Для швей-мотористок пошивочных цехов характерно вынужденное сидячее положение с наклоном туловища вперед или длительное стояние с частыми наклонами туловища вперед или вбок (утюжильщики, прессовщики). Вынужденная неправильная поза особенно неблагоприятна для беременных женщин. Работа ручниц имеет свою специфику и не связана с -вынужденным положением тела.

вызвать и некоторые патологические явления в организме, то есть заболевания. Например, длительная работа в неудобном положении, особенно при подъеме или удерживании тяжестей, может привести к искривлению позвоночника вбок (сколиоз) или вперед (кифоз). Трудовые процессы, связанные с длительным стоянием или хождением и сопровождающиеся дополнительным напряжением, могут вызвать плоскостопие или варикозное расширение вен нижних конечностей. Постоянное напряжение (статическое) или часто повторяющиеся однообразные движения, особенно при тяжелой и интенсивной работе, нередко являются причинами нервно-мышечных 'заболеваний (воспаление сухожилий, нейро-миалгии, неврозы, люмбаго и др.). Частые и длительные перенапряжения одних и тех же групп мышц живота могут привести к их расслаблению и образованию грыж. Напряжение органов зрения при выполнении точных зрительных работ способствует развитию профессиональной миопии — близорукости.
применение не менее двух предохранительных клапанов на сосудах, работающих под давлением, для которых время межремонтной эксплуатации больше регламентированных сроков между ревизиями предохранительных клапанов. При этом каждый клапан должен рассчитываться на полную пропускную способность; кроме того, должно быть предусмотрено переключающее устройство, которое при любом положении должно соединять один из двух клапанов с аппаратом;

На каждом резервуаре должно быть установлено не менее двух предохранительных клапанов, один из которых должен быть резервным. Каждая пара предохранительных клапанов должна иметь переключающее устройство (блокировку), постоянно обеспечивающее соединение одного из двух клапанов с резервуаром. Предохранительные клапаны следует устанавливать на внутреннем и наружном резервуарах. Предохранительные клапаны на наружном резервуаре должны быть рассчитаны на выпуск газообразного продукта при утечке из внутреннего резервуара. Пропускная способность клапанов должна рассчитываться по максимальному расходу испаряющегося продукта.

Два предохранительных клапана с переключающим устройством рекомендуется устанавливать в тех случаях, когда выход из строя предохранительного клапана может привести к остановке всего цеха (установки). При этом каждый из клапанов должен обеспечивать расчетную пропускную способность, а переключающее устройство должно соединять аппарат (в рабочих условиях) только с одним из клапанов. Второй клапан должен быть в исправном состоянии, чтобы его можно было немедленно включить.

4—31. При установке на аппарате двух предохранительных клапанов с переключающим устройством каждый клапан должен быть рассчитан на полную пропускную способность. При работе в среде, вызывающей повышенную забивку клапанов, переключающее устройство должно соединять аппарат с одним из клапанов, второй клапан в это время является резервным и должен быть пригоден для немедленного включения.

клапана, предусматривают монтаж двух предохранительных клапанов, каждый из которых рассчитывают на полную пропускную способность системы. Переключающее устройство должно обеспечить невозможность одновременного отключения обоих клапанов.

98. При установке на аппарате двух предохранительных клапанов с переключающим устройством каждый клапан должен быть рассчитан на полную пропускную способность с выводом выкидного стояка в атмосферу. При работе в среде, вызывающей повышенную забивку клапанов, переключающее устройство должно соединять аппарат с одним из клапанов; второй клапан должен находиться в исправном, пригодном для немедленного включения, состоянии,

Устанавливать переключающее устройство между сосудом (аппаратом> и двумя предохранительными клапанами разрешается только в том случае, если при любом его положении с сосудом (аппаратом) будут соединены оба или один из предохранительных клапанов, каждый из которых должен быть рассчитан на полную пропускную способность.

7 — переключающее устройство; 2, 11 — гибкие трубки; 3 — заглушка; 4 -* тройник; 5 — манометр; в, 12 — гайки; 7 — вентиль; 8 — редуктор; 9 — баллон; 10 — лента; 13 — изоляционное устройство; 14, 15 — дыхательные маски; 16 — пробка; 17 — маскодержатель; 18 — замки; 19 — ранец; 20 — переходник; 21, 22 — языкодержатель; 23 — языкодержатель для взрослых; 24 — зуборасши-ритель

Работа в режиме ИВ Л. При автономном применении аппарат работает по схеме с полуоткрытым дыхательным контуром (рис. 5.4). Кислород из баллона поступает через тройник /, редуктор 3 и гибкую трубку 2 в переключающее устройство 5, которое одновременно является генератором вдоха, так как содержит инжектор, создающий поток кислородно-воздушной смеси и направляющий его через дыхательную маску 6 в легкие пострадавшего.

7 — тройник; 2 — гибкая трубка; 3 — редуктор; 4 — баллон; 5 — переключающее устройство; 6 — дыхательная маска; 7 — маскодержатель; 8 — пробка; 9 — овальный фланец

Контрольный прибор УКП-4 (рис. 32) смонтирован в деревянном футляре, на крышке которого расположены водяной манометр сперекрывным краном. Корпус прибора разделен перегородкой на два отделения. В первом отделении размещены вспомогательные приспособления, во втором — переключающее устройство и редуктор. Снаружи корпуса находится штуцер для присоединения кислородного баллона и манометр для контроля давления в кислородном баллоне.



Читайте далее:
Полностью соответствует
Положения инструкции
Подготовка специалистов
Последние несколько
Последовательное проведение
Последовательном соединении
Подготовке персонала
Последствий аварийных
Последствий производственных
Получается конденсацией
Последствиях несчастного
Последствия переведен
Последующей эксплуатации
Получается обработкой
Перекачиваемой жидкостью





© 2002 - 2008