Правилами госгортехнадзора
Если перерыв в работе сварщика превышает шесть месяцев или сварщик был временно отстранен от работы за нарушение технологии или низкое качество работ, то перед допуском его к работе должна быть проведена повторная проверка знаний. Порядок аттестации, повторной проверки знаний и допуска к выполнению сварочных работ при изготовлении, монтаже и ремонте объектов котлонадзора, газового надзора и подъемных сооружений определяются «Правилами аттестации сварщиков», утвержденными Госгортехнадзором СССР 22 июня 1971 г.
К работам по сварке на объектах, подконтрольных Госгортехнадзору СССР, а также к сварке конструкций зданий и сооружений допускаются сварщики, прошедшие аттестацию в соответствии с «Правилами аттестации сварщиков», утвержденными Госгортехнадзором СССР.
Порядок аттестации, повторной проверки знаний и допуска к выполнению сварочных работ при изготовлении, монтаже и ремонте объектов котлонадзора, газового надзора и подъемных сооружений определяется «Правилами аттестации сварщиков», утвержденными Госгортехнадзором СССР 22 июня 1971 г.
наименование предприятия (организации) по аттестации, произведенной в соответствии с Правилами аттестации сварщиков
4.3.4. К производству сварочных работ допускаются сварщики, аттестованные в соответствии с «Правилами аттестации сварщиков», утвержденными Госгортехнадзором России, и имеющие удостоверение установленной формы.
4.5.21. К контролю сварных соединений сосудов физическими методами допускаются специалисты, прошедшие специальную теоретическую подготовку, практическое обучение и аттестацию в соответствии с «Правилами аттестации специалистов неразрушающего контроля», утвержденными Госгортехнадзором России 18.08.92.
Сварка произведена в соответствии с требованиями Правил Госгортехнадзора СССР и технических условий (наименование ТУ) сварщиками, прошедшими испытания в соответствии с «Правилами аттестации сварщиков», утвержденными Госгортехнадзором СССР.
Сварка трубопровода произведена в соответствии с требованиями Правил Госгортех-надзора СССР и технических условий сварщиками, прошедшими испытания в соответствии с «Правилами аттестации сварщиков», утвержденными Госгортехнадзором СССР.
К сварке элементов котлов, сосудов и трубопроводов могут быть допущены только сварщики, сдавшие испытания в соответствии с Правилами аттестации сварщиков, утвержденными Госгортехнадзором СССР 22 июля 1971 г., и имеющие удостоверения сварщика установленного образца. При этом сварщики могут быть допущены только к тем видам работ, которые указаны в удостоверениях. Перед допуском сварщика к выполнению сварочных работ, связанных с изготовлением сложных или специфичных сварных узлов и деталей, предприятие должно провести специальную подготовку и испытание сварщика.
ванным в соответствии с «Правилами аттестации сварщиков», утвержденными Гос-гортехнадзором СССР 22 июня 1971 г.
Количество и размеры контрольных соединений, свариваемых в каждом пространственном положении, должны быть достаточными для проведения всех контрольных испытаний, предусматриваемых Правилами аттестации сварщиков. Подъемные краны, электротали, подвесные дороги, подъемные устройства, служащие для подъема и спуска людей, освидетельствуются инспекцией Госгортехнадзора СССР. Освидетельствование других подъемных механизмов и вспомогательных приспособлений к ним производится инженерно-техническим работником, назначенным ответственным по надзору за подъемными сооружениями предприятия. В соответствии с Правилами Госгортехнадзора [1.15] испытанию на механическую прочность подвергаются грузовые цепи и канаты, установленные непосредственно на подъемных механизмах, а также цепи и тросы, используемые для обвязки и закрепления перемещаемого груза, грузовые крюки. Особо проверяется надежность действия ловителей, исключающих падение клети подъемников при обрыве канатов, и ограничителей движения и скорости. Испытывается также надежность действия ограничителя высоты подъема крюка подъемного устройства, определяется прогиб горизонтальных конструкций мостового крана. Стреловые краны испытываются на грузовую устойчи-
Это уравнение может быть использовано для практических оценок, поскольку температура окружающей среды (~300 К) всегда значительно превышает как температуры кипения криогенных веществ, так и критические температуры. Например, если замкнутый сосуд, наполовину заполненный жидким кислородом (р = 1140 кг/м3), нагреть до 300 К, то давление в нем составит 40 МПа. Еще большее (в тысячу раз и более) повышение давления происходит, если при нагревании жидкость из-за расширения полностью заполняет сосуд. Для защиты от превышения давления вследствие нагревания и расширения криогенной жидкости в замкнутых объемах правилами Госгортехнадзора [1.16] установлены специальные нормы заполнения сосудов криогенными жидкостями (табл. 11.13).
Условия безопасной эксплуатации грузоподъемных машин, механизмов и вспомогательных приспособлений определены в основном Правилами Госгортехнадзора для кранов и других машин и чалочно-стропальных приспособлений, утвержденными 5 июля 1956 г., и для подъемников-лифтов, утвержденными 29 января 1957 г.
Освидетельствование и испытание грузоподъемных устройств. Эти мероприятия проводятся в строгом соответствии с Правилами Госгортехнадзора в установленные сроки (см. также «Методические указания по техническому освидетельствованию грузоподъемных кранов», утвержденные Госгортехнадзором 10 января 1958 г.). 124
Следует обращать серьезное внимание еа исправность и своевременное испытание в соответствии с Правилами Госгортехнадзора грузоподъемных устройств, находящихся на крыше; они должны быть обязательно закреплены за определенным лицом, отвечающим за их безопасную эксплуатацию, и никто без его разрешения не должен допускаться к работе с этими устройствами. Разумеется, ,к работе на грузоподъемных машинах могут быть допущены только специально обученные, аттестованные работники.
Персонал, обслуживающий машины, оборудование, объекты и установки, подконтрольные Госгортехнадзору СССР и Госэнер-гонадзору Минэнерго СССР, к которым предъявляются повышенные требования по технике безопасности, обучается и допускается к работе в соответствии с правилами Госгортехнадзора СССР и Госэнергонадзора. Машинисты грузоподъемных кранов, газо- и электросварщики, электрики и др., помимо указанного обучения и проверки знаний, должны пройти дополнительный курс обучения с учетом специфики строительных работ по типовым программам.
При проектировании, монтаже и эксплуатации таких трубопроводов наряду со Строительными нормами и Правилами (СНиП) и соответствующими правилами Госгортехнадзора следует еще руководствоваться «Правилами устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов (ПУГ-69)». ПУГ-69 согласованы с ВЦСПС, Госстроем СССР, Минхимпромом, Миннефтехимпромом и утверждены Госгортехнадзором СССР 17 сентября 1969г. Эти Правила распространяются на все постоянно действующие стальные газопроводы, предназначенные для транспортирования нейтральных и малоагрессивных горючих газов, а также среднеагрессивных сред в пределах рабочих давлений от 0,001 МПа (0,01 кгс/см2) до 250 МПа (2500 кгс/см2) включительно и рабочих температур от —150 до 700 °С, в том числе и на газопроводы для природных, нефтяных и сжиженных газов, прокладываемые в пожаро-и взрывоопасных производствах в границах предприятия, как внутри производственных зданий и сооружений, так и снаружи для осуществления межцеховых связей.
Испытания вновь смонтированного или отремонтированного оборудования и трубопроводов на инертных средах проводятся под руководством непосредственного руководителя работ подрядной организации с участием уполномоченных на это инженерно-технических работников заказчика. Испытания проводятся в соответствии с действующими инструкциями и правилами Госгортехнадзора СССР по испытанию и опробованию указанного оборудования. При этом подрядчик обязан представить заказчику техническую документацию, предусмотренную этими документами (акты испытаний, сертификаты на материалы, электроды и т. д.).
Для безопасности работ по обслуживанию сепараторов независимо от их конструкции необходимо, чтобы устройство, изготовление, установка и содержание этих аппаратов как сосудов, работающих под избыточным давлением свыше 0,07 МПа, осуществлялись в соответствии с действующими правилами Госгортехнадзора СССР.
своевременно проводить испытания машин, оборудования, токоприемников, приборов, грузозахватных устройств и тары, а также обеспечивать работы 'необходимыми вспомогательными приспособлениями и ограждениями в соответствии с техническими условиями, правилами техники безопасности и правилами Госгортехнадзора;
осуществлять требуемые мероприятия по охране труда в соответствии с существующим законодательством, СНиП, правилами Госгортехнадзора, приказами, распоряжениями и инструкциями;
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Полученное уравнение
Поддержания нормального
Повторное воздействие
Повторного внепланового
Повторного заземления
Подразделений организации
Позволяет достаточно
Позволяет обеспечить
Позволяет оператору
Позволяет определить
Переносного освещения
Позволяет применить
Позволяет проводить
Позволяет рассчитать
Позволяет создавать
Заказать оборудование
|