Предупреждения фильтрующий противогаз
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. При использовании в глубокой печати см. «Правила по технике безопасности и производственной санитарии по устройству и содержанию полиграфических предприятий», М., «Книга», 1966.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. При высоких концентрациях — изолирующие противо^ газы — шланговые с подачей чистого воздуха: РМП-2, ПШ-2, ПШ-А, ДПА-5, АСМ-1 и др. Замена другими растворителями (уайт-спирит). Медицинские периодические осмотры [43, п. 31 и 41]. См. также Ароматические углеводороды—' производные бензола.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. При высоких концентрациях изолирующие противогазы— шланговые с принудительной подачей воздуха. При использовании для огнетушения — специальные кислородные приборы. Герметизация аппаратуры и всех коммуникаций. Механизация транспортировки газообразного и жидкого X. М., а также заполнения баллонов и огнетушителей. Добавка сильно пахнущего вещества, позволяющего сразу заметить утечку газа. Замена менее опасными хладагентами, например, фреонами. Обеспечение удаления X. М. или продуктов его деструкции в месте их образования. См. также Хлорпроизводные углеводородов жирного ряда.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. При высоких концентрациях обязательны изолирующие шланговые противогазы с принудительной подачей воздуха. В случае опасности образования продуктов деструкции Ч. У. (тушение пожаров и пр.) изолирующие приборы. Устранение контакта с кожей, защитные перчатки; нарукавники, фартуки с покрытием из полихлорвинила (текстовинита), поливинилового спирта и т. д.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. Защита кожи. Не использовать в качестве растворителя. Борьба с выделением паров, их локализация в месте образования. Предварительные и периодические медицинские осмотры 1 раз в 12 месяцев [43, п. 35].
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. При опасности создания высоких концентраций — изолирующие противогазы. Тщательная герметизация аппаратуры и коммуникаций, контроль за их состоянием, удаление паров в месте их образования, надлежащая вентиляция. Стандартизация хлорвинилового латекса, смол и т. д. для ограничения содержания в них X. В., борьба с выделением X. В. и других летучих при деструкции синтетических материалов. См. также «Методические указания по.вопросам гигиены труда и профпатологии в производствах винилхлорида и поливинилхлорида», Горький, 1967 г. Предварительные и периодические осмотры 1 раз в 12 месяцев при производстве X. В. и соответствующих смол и 1 раз в 24 месяца при их применении [43].
Индивидуальная защита. Меры, предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марок А или РУ-60 со сменным патроном марки А. Снижение содержания хлористого аллила в составе препарата. См. также [67].
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. Защита кожи. См. также Хлористый металлил.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. При высоких концентрациях — изолирующие шланговые' противогазы с принудительной подачей чистого воздуха. Защита кожи рук. Защитная спецодежда из гладкой ткани, по возможности не сорбирующей X.; частая ее смена и стирка. В случае высоких концентраций в воздухе — использование пневмокостюма с одновременной защитой органов дыхания. Обязательное мытье после работы со сменой белья. Перед мытьем рекомендуется протирать загрязненную кожу спиртом с салициловой кислотой. Все операции с X. производить в герметичной аппаратуре при эффективной вентиляции. Запрещаются работы по чистке аппаратов до полного их проветривания, промывки и т. д. Механизация и автоматизация производственных операций с X. для устранения контакта с жидким продуктом или его парами. Ограничение содержания свободного X. в каучуке, латексе и изделиях из них. В латексе содержание свободного X. не должно превышать 0,01%. Меры предупреждения при использовании хлоропренового латекса см. у Волковой; Спивак.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. При повышенных концентрациях обязательно изолирующие противогазы с принудительной подачей воздуха. В особых случаях (тушение пожаров и т. п.) — кислородные, изолирующие приборы (только для специально обученных и тренированных лиц). Иметь в виду, что порог запаха Б. М. обычно выше токсических концентраций. Устранение контакта с кожей — перчатки, спецодежда, немедленное удаление Б. М., попавшего на кожу, быстрая смена загрязненной одежды и мытье. Не следует использовать Б. М. в качестве хладагента, инсектицида и для огнетушителей. Постоянный контроль за воздушной средой, особенно при газации зданий, судов, при фумигации зерна, муки и т. д. Надежное проветривание после применения Б. М. до разрешения начала работ в помещении. См. «Сборник официальных материалов по контролю за ядохимикатами, применяемыми в сельском хозяйстве». М., 1966 и «Санитарные правила проектирования, оборудования и содержания складов для хранения сильно действующих ядовитых веществ (СДЯВ)», утв. МЗ СССР 24/VI 1965 г. за № 534— 65; «Правила перевозки грузов». М., «Транспорт», 1967; «Правила морской перевозки опасных грузов», утв. ММФ СССР 7/V 1968 г.; «Инструкцию по газации судов бромистым метилом», утв. ГСИ СССР 19/111 1962, а также Хлористый ме-таллил.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий промышленный противогаз марки А. Защита кожи (перчатки, нарукавники, спецодежда). При применении в огнетушителях иметь в виду образование токсических продуктов. Обязательная защита органов дыхания — изолирующие противогазы (только для специально обученных и тренированных лиц). Индивидуальная защита. Меры, предупреждения. Фильтрующий противогаз марки А. Герметизация оборудования. Предохранение от возможности перегревания X. Э. Предварительные и периодические медицинские осмотры 1 раз в год [43, п. 35 и 38].
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз марки А. Защита кожи рук. Избегать одновременного применения с бензолом. Предварительные и периодические (1 раз в 12 месяцев) медицинские осмотры работающих при производстве X. и применении его в качестве растворителя [43].
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз; марки А, в случае высоких концентраций — изолирующий шланговый противогаз-с принудительной подачей свежего воздуха. Самая тщательная защита кожи — перчатки (из полиэтилена, полихлорвинила, наиритного латекса и т. п.), нарукавники, передники, защитная обувь. Обязательное мытье после работы. Не применять Э. в качестве растворителя и во всех случаях, когда не обеспечена возможность полной герметизации производственных процессов. Постоянный контроль за концентрациями Э. в рабочей зоне. Медицинское наблюдение за состоянием здоровья работающих (применительно к [43]).
Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз марки А при превышении предельно допустимой концентрации. Тщательная защита кожи. Контроль за воздушной средой. Медицинское наблюдение за работающими.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз с поглотителем из К1 и натронной извести. Защитвая одежда {Нетежаи), ilpir производстве HjO2 главное — укрытие и аспирация основного оборудования'. (электролизные ванны, путч-фильтры, кварцевые аппараты и т. д.); вентиляция
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз марки В или шланговые противогазы с принудительной подачей чистого воздуха. Герметичные защитные очки. Защита кожи от контакта с Вг2. См. «Правила и нормы техники безопасности и промышленной санитарии для проектирования, строительства и эксплуатации хлорорганических, броморганических и иодорганических соединений» (М., Госхимиздат, 1963). Герметизация аппаратуры и надзор за ее исправностью. Местные вытяжные устройства при возможности выделения Вг2. Небьющаяся тара; изолированное хранение Вг2. См. также «Проект правил и норм техники безопасности и производственной санитарии для производства бромистого железа по методу выдувания» (М., Госхимиздат, 1961). Рекомендуются периодические медицинские осмотры работающих с Вг2 1 раз в 6 месяцев с участием терапевта, отоларинголога, невропатолога, стоматолога и дерматолога (Клячина) и определением брома и SH-групп в крови, а также включение в рацион серусодержащих аминокислот (Шаповалов).
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз марки В. Герметичные очки (ПО-3). Перчатки, спецодежда. Попавший йа кожу 12 немедленно смыть спиртовым раствором соды. Максимальная герметичность аппаратуры. Местная и общая вентиляция, герметизация процессов, изоляция пультов управления и т. д. (Савченков). См. также «Правила и нормы техники безопасности и промышленной санитарии для проектирования, строительства и эксплуатации, производства иода по угольному методу» (М., Госхимиздат, 1961), а также у Замчалова. Для работающих в условиях воздействия паров Ь рекомендуются медицинские осмотры раз в год при участии терапевта, невропатолога, отоларинголога и окулиста (Вяткин и др.).
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз марки В, при наличии тумана кислоты — с фильтром. Хорошо поглощает Ф. В. ионитовое волокно (Маракантова). Резиновые перчатки, фартуки, сапоги. Для работы в цехах электролиза алюминия рекомендуется металлизированная спецодежда (Готлиб; Paterson). Защитные очки из оргстекла. Борьба с выделением Ф. В. в воздух рабочих помещений; герметизация аппаратуры, коммуникаций; использование особо стойких к коррозии материалов. О специальных мерах безопасности при получении алюминия см. «Санитарные правила по проектированию и эксплуатации алюминиевых заводов» (М., МЗ СССР, 1972); «Правила безопасности при электролизе алюминия» (М., «Недра», 1967). Автоматическое непрерывное питание электролизных ванн, достаточно мощная вентиляция электролизеров и т. д. (Миллер и др.; Готлиб; Миллер, Готлиб; Савенко, Макаренко). Подача чистого воздуха в кабины машинистов кранов цеха электролиза (Константинов; Калужский и др.). О борьбе с выделением Ф. В. в других производствах см. у Марченко; Благодарной; в суперфосфатном — у Иванова; Бояр-чука; Прошкина, а также Фосфор (стр. 130). Предварительные и периодические медицинские осмотры: 1 раз в 12 месяцев при электролизном получении алюминия, производстве фреонов и 1 раз в 6 месяцев при получении фтора, фтористоводородной кислоты, соединений фтора и при их применении, если оно сопровождается выделением фтора [25]. Савенко и Макаренко рекомендуют обязательную рентгенографию костей и суставов при медосмотре рабочих электролизных цехов, а Мальцева — осмотр офтальмологом. Постоянное наблюдение отоларинголога. Лечебно-профилактическое питание (рацион № 2) и ежедневно 2 мг витамина А и 100 мг витамина С. Рацион, богатый кальцием и витаминами С, D, Р (Богданов, Гембицкий). См. также Фтор, Фториды (стр. 19, 38).
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз БКФ; респираторы «Астра-2>, РПГ-67. Соблюдение мер личной гигиены, особо тщательное мытье лица и рук, душ (по окончании работы в воде после мытья рабочего находили в среднем 4 мг Б. Ф.). Тщательный уход за полостью рта и зубами. Недопущение к работе лиц с кариозными зубами. Строгое запрещение еды, курения в рабочих помещениях. Замена, где только возможно, Б. Ф. другими веществами. Механизация загрузки Б. Ф. в производстве РС1э и РОС1з. При его получении и применении полная герметизация производственных процессов, искусственная вентиляция. Рекомендуется частая смена рабочих. См. «Правила и нормы техники безопасности и пром. санитарии для проектирования, строительства и эксплуатации производства желтого фосфора и термической фосфорной кислоты» (М., Госхимиздат, 1962); «Правила безопасности для производства фосфора и его неорганических соединений» (М., 1972). Предварительные и периодические медицинские осмотры работающих в производстве белого и красного Ф. — 1 раз в 6 месяцев, при применении белого Ф. — 1 раз в 12 месяцев и красного Ф.— 1 раз в 24 месяца с обязательным проведением рентгенограммы челюстей и других костей по показаниям [25]. Лечебно-профилактическое питание (рацион № 4) при производстве белого и красного Ф., а также при производстве сульфида фосфора (V), хлорида фосфора (III) и оксо-хлорида. См. также «Клиника, диагностика и профилактика заболеваний органов дыхания у рабочих фосфорного производства. Методические указания» (Алма-Ата, 1974); у Озеровой и др.
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Фильтрующий противогаз марки Е или БКФ при наличии тумана (одновременно защищает и от AsH3). Полная герметизация процессов, где возможно образование и выделение РНз. Местные вытяжные устройства. См. также Белый фосфор, Мышьяковистый водород. При выделении РН3 в процессе ф-лотации фосфоритных руд — см. у Прошкиной.
Индивидуальная защита. Меры, предупреждения. Фильтрующий противогаз марки БКФ. Изолирующие шланговые противогазы с принудительной подачей чистого воздуха. Тщательная герметизация всего оборудования, недопущение выделения SbH3 в воздух, контроль за его концентрацией в воздухе. См. также Фтористый водород, Мышьяковистый водород.
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Предотвратить распространение
Предполагается использовать
Предприятий допускается
Предприятий использующих
Предприятий нефтехимической
Предприятий опознавательная
Перильное ограждение
Предприятий производящих
Предприятий проводится
Подвергшиеся воздействию
Предприятий утверждены
Предприятиях химической
Предприятиях министерства
Предприятиях нефтепереработки
Предприятиях подконтрольных
Заказать оборудование
|