Плотности температуры
Устройства защитного отключения (УЗО) — это быстродействующая защита, обеспечивающая автоматическое отключение электроустановки при возникновении опасности поражения человека электрическим током. Опасность может возникнуть при замыкании фазы на корпус, при снижении электрического сопротивления фаз относительно земли ниже определенного предела и по ряду других причин. В этих случаях происходит изменение параметров электрической сети. При выходе контролируемого параметра за допустимые пределы подается сигнал на защитно-отключающее устройство, которое обесточивает установку или электросеть. УЗО должны обеспечивать отключение неисправной электроустановки за время не более 0,2 с. Типы применяемых УЗО разнообразны в зависимости от того, какой параметр электрической сети они контролируют. Основными элементами всех типов УЗО являются: прибор защитного отключения — совокупность элементов, реагирующих на изменение контролируемого параметра сети (как правило, основным элементом является реле соответствующего типа, например реле напряжения или тока), и автоматический выключатель — устройство, служащее для соединения и разрыва цепей, он автоматически разрывает цепь питания электроустановки при поступлении сигнала от прибора защитного отключения.
В результате сопротивление тела человека является переменной величиной, имеющей нелинейную зависимость от множества факторов, в том числе от состояния кожи, параметров электрической цепи, физиологических факторов и состояния окружающей среды.
г) Зависимость сопротивления тела человека от параметров электрической цепи
В результате сопротивление тела человека является переменной величиной, имеющей нелинейную зависимость от множества факторов, в том числе от состояния кожи, параметров электрической цепи, физиологических факторов и состояния окружающей среды.
г) Зависимость сопротивления тела человека от параметров электрической цепи
г) Зависимость сопротивления тела человека от параметров электрической цепи ..........
Если человек касается одновременно двух точек, между которыми существует напряжение, и при этом образуется замкнутая цепь, через тело человека проходит ток. Значение этого тока зависит от схемы прикосновения, т. е. от того, каких частей электроустановки касается человек, а также от параметров электрической сети. Не касаясь параметров сети, рассмотрим схемы включения человека в цепь тока, т. е. схемы прикосновения.
Исключение нагрева проводников достигается за счет расчета сечения проводников на соответствие нагрузочному току, использования устройств контроля рабочих параметров электрической сети (силы тока, напряжения), предохранительных устройств от перегрузок, обеспечения надежного контакта в местах соединения проводников, правильного выбора расстояний между проводами, материала изоляции.
• электрические ожоги, возникающие в результате выделения тепла при прохождении тока через тело человека; в зависимости от параметров электрической цепи и состояния человека может возникнуть покраснение кожи, ожог с образованием пузырей или обугливанием тканей; при расплавле-нии металла происходит металлизация кожи с проникновением в нее кусочков металла.
Основными мерами профилактики против чрезмерного повышения температуры проводников являются: тщательный контроль рабочих параметров электрической сети (напряжения, силы тока), правильный выбор сечения проводов, материала их изоляции, расстояния между ними (для предупреждения короткого замыкания). Весьма важным является плотное присоединение проводов в местах контактов. В случае пайки место соединения не нагревается от проходящего тока, если же соединение проводов сделано простой скруткой, то контакт будет неплотным, сопротивление току велико, соединение будет нагреваться, что может привести к пожару.
При применении материалов и технологии изготовления новых деталей, отличных от материалов и технологии, применяемых заводами-изготовителями изделий, при изменении одного из параметров электрической характеристики изделия (например, при пересчете обмоток электродвигателей с одного напряжения на другое) и тому подобных изменениях в конструкции ремонтируемого электрооборудования, когда по результатам контрольных испытаний нельзя определить, что отремонтируемое электрооборудование будет удовлетворять требованиям технической документации завода-изготовителя и соответствующих ГОСТ, стандартов, нормалей и других руководящих документов, электрооборудование должно быть подвергнуто дополнительным испытаниям и доведено до соответствия требованиям. При этом методы испытаний выбираются ремонтной организацией самостоятельно.
При взрывах как конденсированных, так и парогазовых сред и аэровзвесей в воздухе происходит быстрое изменение давления, плотности, температуры и массовой скорости; при этом наиболее достоверно определяются характеристики невозмущенных каким-либо препятствием взрывных волн в воздухе, которые называют падающими или проходящими.
Под взрывом понимают широкий круг явлений, связанных с выделением большого количества энергий в ограниченном объеме за очень короткий промежуток времени. К взрывным явлениям относятся также мощные электрические разряды, когда в разрядном промежутке выделяется большое количество тепла, под воздействием которого среда превращается в ионизированный газ с высоким давлением; взрыв металлических проволочек при протекании через них мощного электрического тока, достаточного для быстрого превращения проводника в пар; внезапное разрушение оболочки, удерживающей газ под высоким давлением; столкновение двух твердых тел, движущихся навстречу одно другому со скоростью, измеряемой десятками километров в секунду, когда в результате столкновения тела полностью превращаются в пар с давлением в несколько миллионов атмосфер, и т. д. Общим признаком для всех этих разнообразных по своей физической сущности явлений взрыва служит образование в локальной области зоны повышенного давления с последующим распространением по окружающей среде со сверхзвуковой скоростью взрывной волны, представляющей собой скачок давления, плотности, температуры и скорости среды.
Температура самовоспламенения жидкостей зависит от состава и давления смеси, объема сосуда, в котором она находится, и других факторов. Для жидкостей одного гомологического ряда эта температура повышается с увеличением молекулярной массы и плотности, температуры кипения или при понижении упругости пара жидкостей.
Введение ионов фтора в боковую цель молекулы толуола повышает относительную плотность, уменьшает температуру кипения, увеличивает упругость пара и летучесть соединения. Замещение водорода IB кольце бешотрифто-рида (БТФ) нитро- и аминогруппой приводит к увеличению относительной плотности, температуры кипения соединений; упругость пара и летучесть уменьшаются. М-Ами-нобензотрифторид (м-АБТФ) и м-нитробензотрифторид (м-НБТФ) по приведенным параметрам очень близки; следует лишь отметить несколько более высокую температуру кипения м-НБТФ, а отсюда — несколько меньшую его летучесть и, следовательно, опасность в реальных производственных условиях.
3. Проверка плотности температуры электролита. Плотность и температура электролита каждого элемента в конце заряда и разряда батареи должны соответствовать данным завода-изготовителя. Температура электролита при заряде должна быть не выше +40 °С.
Причина получения результатов, лишенных физического смысла, заключается в том, что исходные дифференциальные уравнения газодинамики, которыми мы пользовались, справедливы лишь до момента возникновения разрывов (рис. 3.2). В самом деле, образование скачков, поверхностей разрывов (давления, плотности, температуры), означает изменение энтропии системы, а при выводе решений мы предполагали ее постоянство.
До сих пор мы рассматривали ударную волну как прерывный скачок давления, плотности , температуры (рис. 4.4). При выводе основных уравнений мы ограничивались лишь рассмотрением состояния среды до и после прохождения через нее ударной волны, не затрагивая вопроса об истинной структуре ее фронта.
Температура вспышки жидкостей одного гомологического ряда повышается от первого члена ряда к последующему с увеличением молекулярного веса и плотности, температуры кипения, с понижением упругости пара жидкостей (табл. 7).
Степень чистоты химических препаратов может быть оценена физическими или химическими методами. Для органических соединений к числу наиболее легких и быстрых методов контроля чистоты относятся измерение показателя преломления, плотности,, температуры кипения и некоторые спектроскопические методы. Наиболее распространенными методами определения чистоты не-
3. Проверка плотности температуры электролита. Плотность и температура электролита каждого элемента в конце заряда и разряда батареи должны соответствовать данным завода-изготовителя. Температура электролита при заряде должна быть не выше +40° С.
Читайте далее: Проведении экспертизы Проведении газосварочных Применение дистанционного управления Проведении лабораторных Проведении подготовительных Проведении противопожарных Плотность ионизации Проведении технологического Проведению ремонтных Проведенных экспериментов Проведено испытание Проверяется соответствие Проверяет соответствие Применение индивидуальных Проверять правильность
|