Исследованию подвергаются
Система КОСПАС—САРСАТ состоит из передающих станций, расположенных на судах, спасательных средствах, аварийных буях, работающих на частотах 406 и 121,5 МГц, спутников, принимающих эти сигналы и передающих их на частоте 1544,5 МГц на Землю, пунктов приема информации — принимающих информацию и.рассчитывающих положение потерпевшего бедствие судна, а также центров управления. Предполагается, что из центра управления полученная информация поступает по обычным каналам служб поиска судам-спасателям. По спутниковой связи информация может быть передана судам, находящимся в районе катастрофы.
Информация поступает в зрительную, слуховую или сенсорную память. В сенсорной памяти фиксируются энергетические и пространственные характеристики поступающих сигналов. Указанное деление сенсорной памяти основывается на виде сохраняющегося в ней после-образа. Важным свойством послеобраза является представление исходного образа в виде словесных символов, словесного описания (вербализованность). Емкость зрительной сенсорной памяти достигает 36 элементов, слуховой памяти — 12. Длительность хранения послеобраза в слуховой памяти 1...2 с, в длительной сенсорной —ло 120 с, для зрительной памяти длительность следа яркости послеобраза составляет 40...50 мс.
После опознания и перекодирования информация поступает в первичную память. Скорость перекодировки достигает значения 180 буквенно-цифровых символов в секунду. Если длина предъявленного ряда символов не превышает 7. ..9, то оператор переводит поступающую информацию в акустическую форму и запоминает ее, если же длина ряда больше, то оператор пытается сформировать новые единицы. Если сформированный в сенсорной памяти послеобраз за интервал времени между двумя последовательными сигналами не был перекодирован, то он попадает в разряд потерянных, т.е. вероятность запоминания сигнала зависит от способа предъявления и интервала между сигналами.
В ряде случаев информация поступает тактильным путем, осязанием. Не исключено, что оператор в темноте (например, при аварийном отключении освещения) вынужден наошупь определять местонахождение рукоятки ручного привода коммутационного аппарата, ключа управления и т, п.
Информация поступает в зрительную, слуховую или сенсорную память. В
После опознания и перекодирования информация поступает в первичную па-
Информация поступает в зрительную, слуховую или сенсорную память. В сенсорной памяти фиксируются энергетические и пространственные характеристики поступающих сигналов. Указанное деление сенсор-
риорная информация поступает в результате непосредственных
Исходная информация поступает из подсистемы анализа про-
Информация поступает в зрительную, слуховую или сенсорную
После опознания и перекодирования информация поступает в
Информация по ОГТ должна быть авторитетной, и что более важно, подтвержденной экспертами. Авторитетная информация поступает из официальных и признанных источников и организаций, но необходимо иметь в виду, что все чаще предоставляется информация из других источников, которая оказывается неподтвержденной. Ниже приводятся некоторые примеры ошибок, возникающих из-за недостаточной подтверждения информации:
31. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые соединения образцов в случаях, предусмотренных правилами Госгортехнадзора СССР и ТУ на изготовление изделий, для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также для установления глубины проплавления, структуры металла шва. Контроль производится путем исследования поверхности шлифа, вырезанного поперек сварного шва или в другом направлении, если это предусмотрено техническими условиями на изделия. Контролируемая поверхность должна включать сечение шва с зоной термического влияния и прилегающим к ней участком основного металла.'
Очевидно, что количество независимых выходных и входных (регулируемых) параметров определяет общее число возможных, комбинаций ОС, осуществляемых при непременном условии, что изменение любой составляющей движения метки (пли добавление в него нового элемента), происходящее при повышении качества слежения, вызывает соответствующее увеличение «трудности» теста. Последний термин не является строго объективным и точно нормированным параметром. Поэтому многие авторы считают, что степень трудности теста при выполнении преследующего слежения за меткой, движущейся по сложной траектории, определяется ее средней скоростью. В особых случаях, когда исследованию подвергаются некоторые узкоспециализированные функции оператора, можно автоматически изменять инерционность органа управления визиром оператора, изменять яркость метки (вплоть до ее полного исчезновения на неопределенное время), а также использовать различные виды помех, затрудняющих четкое различение ее траектории.
Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые соединения образцов в случаях, предусмотренных правилами Госгортехнадзора СССР и ТУ на изготовление изделий, для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также для установле-
4-7-24. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения с целью выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соеди-иешш.
4-4-25. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений п других), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соединений.
4.7.24. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые,
12.4. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тав-
4-7-24. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения с целью выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свой» ства сварных соединений.
4-4-25. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и других), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соединений.
31. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые соединения образцов в случаях, предусмотренных правилами Госгортехнадзора СССР и ТУ на изготовление изделий, для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также для установления глубины проплавления, структуры металла шва. Контроль производится путем исследования поверхности шлифа, вырезанного поперек сварного шва или в другом направлении, если это предусмотрено техническими условиями на изделия. Контролируемая поверхность должна включать сечение шва с зоной термического влияния и прилегающим к ней участком основного металла.
4.7.24. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения с целью выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соединений.
12.4. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения с целью выявления возможных внутренних дефектов (трещины, непровары, поры, шлаковые и неметаллические включения и др.) по п. 11.3, а также со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соединений.
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Источники возгорания
Источником информации
Измерения показывают
Информации поступающей
Источников электропитания
Источников инициирования
Измерения проводятся
Источников нейтронов
Источников постоянного
Источников возгорания
Источников зажигания
Избыточного количества
Избежание несчастных
Избежание перегрева
Избежание попадания
Заказать оборудование
|