Исследованию подвергаются
Система КОСПАС—САРСАТ состоит из передающих станций, расположенных на судах, спасательных средствах, аварийных буях, работающих на частотах 406 и 121,5 МГц, спутников, принимающих эти сигналы и передающих их на частоте 1544,5 МГц на Землю, пунктов приема информации — принимающих информацию и.рассчитывающих положение потерпевшего бедствие судна, а также центров управления. Предполагается, что из центра управления полученная информация поступает по обычным каналам служб поиска судам-спасателям. По спутниковой связи информация может быть передана судам, находящимся в районе катастрофы.
Информация поступает в зрительную, слуховую или сенсорную память. В сенсорной памяти фиксируются энергетические и пространственные характеристики поступающих сигналов. Указанное деление сенсорной памяти основывается на виде сохраняющегося в ней после-образа. Важным свойством послеобраза является представление исходного образа в виде словесных символов, словесного описания (вербализованность). Емкость зрительной сенсорной памяти достигает 36 элементов, слуховой памяти — 12. Длительность хранения послеобраза в слуховой памяти 1...2 с, в длительной сенсорной —ло 120 с, для зрительной памяти длительность следа яркости послеобраза составляет 40...50 мс.
После опознания и перекодирования информация поступает в первичную память. Скорость перекодировки достигает значения 180 буквенно-цифровых символов в секунду. Если длина предъявленного ряда символов не превышает 7. ..9, то оператор переводит поступающую информацию в акустическую форму и запоминает ее, если же длина ряда больше, то оператор пытается сформировать новые единицы. Если сформированный в сенсорной памяти послеобраз за интервал времени между двумя последовательными сигналами не был перекодирован, то он попадает в разряд потерянных, т.е. вероятность запоминания сигнала зависит от способа предъявления и интервала между сигналами.
В ряде случаев информация поступает тактильным путем, осязанием. Не исключено, что оператор в темноте (например, при аварийном отключении освещения) вынужден наошупь определять местонахождение рукоятки ручного привода коммутационного аппарата, ключа управления и т, п.
Информация поступает в зрительную, слуховую или сенсорную память. В
После опознания и перекодирования информация поступает в первичную па-
Информация поступает в зрительную, слуховую или сенсорную память. В сенсорной памяти фиксируются энергетические и пространственные характеристики поступающих сигналов. Указанное деление сенсор-
риорная информация поступает в результате непосредственных
Исходная информация поступает из подсистемы анализа про-
Информация поступает в зрительную, слуховую или сенсорную
После опознания и перекодирования информация поступает в
Информация по ОГТ должна быть авторитетной, и что более важно, подтвержденной экспертами. Авторитетная информация поступает из официальных и признанных источников и организаций, но необходимо иметь в виду, что все чаще предоставляется информация из других источников, которая оказывается неподтвержденной. Ниже приводятся некоторые примеры ошибок, возникающих из-за недостаточной подтверждения информации:
31. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые соединения образцов в случаях, предусмотренных правилами Госгортехнадзора СССР и ТУ на изготовление изделий, для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также для установления глубины проплавления, структуры металла шва. Контроль производится путем исследования поверхности шлифа, вырезанного поперек сварного шва или в другом направлении, если это предусмотрено техническими условиями на изделия. Контролируемая поверхность должна включать сечение шва с зоной термического влияния и прилегающим к ней участком основного металла.'
Очевидно, что количество независимых выходных и входных (регулируемых) параметров определяет общее число возможных, комбинаций ОС, осуществляемых при непременном условии, что изменение любой составляющей движения метки (пли добавление в него нового элемента), происходящее при повышении качества слежения, вызывает соответствующее увеличение «трудности» теста. Последний термин не является строго объективным и точно нормированным параметром. Поэтому многие авторы считают, что степень трудности теста при выполнении преследующего слежения за меткой, движущейся по сложной траектории, определяется ее средней скоростью. В особых случаях, когда исследованию подвергаются некоторые узкоспециализированные функции оператора, можно автоматически изменять инерционность органа управления визиром оператора, изменять яркость метки (вплоть до ее полного исчезновения на неопределенное время), а также использовать различные виды помех, затрудняющих четкое различение ее траектории.
Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые соединения образцов в случаях, предусмотренных правилами Госгортехнадзора СССР и ТУ на изготовление изделий, для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также для установле-
4-7-24. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения с целью выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соеди-иешш.
4-4-25. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений п других), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соединений.
4.7.24. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые,
12.4. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тав-
4-7-24. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения с целью выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свой» ства сварных соединений.
4-4-25. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и других), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соединений.
31. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые соединения образцов в случаях, предусмотренных правилами Госгортехнадзора СССР и ТУ на изготовление изделий, для выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также для установления глубины проплавления, структуры металла шва. Контроль производится путем исследования поверхности шлифа, вырезанного поперек сварного шва или в другом направлении, если это предусмотрено техническими условиями на изделия. Контролируемая поверхность должна включать сечение шва с зоной термического влияния и прилегающим к ней участком основного металла.
4.7.24. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения с целью выявления возможных внутренних дефектов (трещин, непроваров, пор, шлаковых и неметаллических включений и др.), а также участков со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соединений.
12.4. Металлографическому исследованию подвергаются стыковые, тавровые и угловые сварные соединения с целью выявления возможных внутренних дефектов (трещины, непровары, поры, шлаковые и неметаллические включения и др.) по п. 11.3, а также со структурой металла, отрицательно влияющей на свойства сварных соединений.
Читайте далее: Источники возгорания Источником информации Измерения показывают Информации поступающей Источников электропитания Источников инициирования Измерения проводятся Источников нейтронов Источников постоянного Источников возгорания Источников зажигания Избыточного количества Избежание несчастных Избежание перегрева Избежание попадания
|