Обнаружено изменений



USPHS........ Служба общественного здравоохранения

Вопросы охраны окружающей среды и общественного здравоохранения в сельском хозяйстве Melvin L. Myers ......................218

Промышленное рыболовство: проблемы окружающей среды и общественного здравоохранения Bruce McKay, Kieran Mulvaney............... 260

Вопросы охраны окружающей среды и общественного здравоохранения Thomas Rhodarmer....................643

Больницы: окружающая среда и спорные вопросы общественного здравоохранения M. P. Arias........................1154

Таблица 97.12. Временные рекомендации Службы общественного здравоохранения США для хемопрофилактики после производственного контакта с ВИЧ, в зависимости от типа контакта и материала-источника, 1996 г...................1135

болезнь, в отношении которой проводится проверка, должна быть существенным бременем для общественного здравоохранения, быть распространенной, бессимптомной и не иметь метастазов;

поддержанию служб гигиены труда лежат на работодателях. Иногда они являются частью национальных планов или служб общественного здравоохранения. Набор кадров, финансирование и обучение персонала в конвенции подробно не рассматриваются, т.к. это является национальной прерогативой.

Следует учитывать разницу условий медицинской помощи рабочим и условий труда врачей в системе общественного здравоохранения при оказании общей медицинской помощи населению.

В первые десятилетия двадцатого века роль федеральных властей в технике безопасности и гигиене труда на производстве была в значительной степени ограничена научными исследованиями и консультациями. В 1910 г. в министерстве внутренних дел было создано федеральное бюро шахт по расследованию несчастных случаев; консультаций с индустрией; проведению научных исследований по безопасности на производстве; проведению обучения по предупреждению несчастных случаев, осуществлению скорой помощи и спасательных работ на шахтах. В 1914 г. был создан отдел промышленной гигиены и санитарии в рамках службы общественного здравоохранения для проведения научно-исследовательских работ и помощи штатам в решении проблем в области техники безопасности и гигиены труда на производстве. Штаб-квартира отдела была расположена в Питсбурге ввиду его тесной связи с бюро шахт и концентрацией его деятельности на несчастных случаях и заболеваниях в добывающей и сталелитейной промышленности.

ности труда или входящие в состав комитетов по безопасности и гигиене труда, нуждаются в более глубокой подготовке, а не только в базовых знаниях, так же как и правительственные чиновники, занимающиеся инспектированием предприятий и выполняющие должностные обязанности в сфере общественного здравоохранения, которые связаны с рабочим местом.
При обследовании большой группы рабочих, вдыхавших Т. в концентрациях 0,2—2 мг/л и выше, Wilson нашел изменения со стороны крови у 41% из 1000 человек. При 0,75 мг/л — жалобы на головную боль и отсутствие аппетита. Работающие при концентрациях 0,75—2 мг/л еще больше жаловались на головную боль, неприятный вкус во рту, тошноту, отсутствие аппетита и легкое расстройство координации. При 2 мг/л и выше кроме перечисленных жалоб отмечены сердцебиение, сильная общая слабость, замедление психических реакций, низкие цифры эритроцитов (до 2,5 млн). В двух случаях из 100 обнаружено снижение числа лейкоцитов до 2500—3000 за счет нейтрофилов. В более тяжелых случаях — подкожные точечные кровоизлияния. Обследование работающих при концентрациях 0,375—3,75 мг/л (стаж до 5 лет) показало у 50% низкие цифры и увеличение размера эритроцитов при более высоком содержании гемоглобина. Небольшое повышение лейкоцитов при абсолютном лимфоцитозе; увеличение печени. При концентрациях не выше 0,75 мг/л у работающих с Т. по 8 ч в день при стаже 3 года не было выявлено изменений уровня лейкоцитов, числа эритроцитов, содержания гемоглобина и других субъективных или объективных симптомов (Panse, Bender). При концентрациях, превышающих допустимую (50 мг/м3) в 2—12 раз, Долматов среди 50 работниц со стажем 1—3 года (реже 3—10 лет) кроме функциональных нарушений нервной системы наблюдал ретикулоцитоз, анизоцитоз, полихромазию, лейкоцитоз или транзиторное снижение числа лейкоцитов и лимфоцитоз или лимфопению. Среди 319 рабочих, подвергавшихся воздействию Т. в концентрации ~0,4 мг/л (вместе со следами бензола), за 3 года наблюдения не обнаружено изменений в крови, за исключением снижения активности щелочной фосфатазы лейкоцитов. При совместном действии Т. и ксилола в концентрациях, превышающих допустимые в ~2 раза,

У работающих с олифой, изготовленной на генераторном С. М., не обнаружено изменений кожи, связанных с действием олифы (Боговский).

Хроническое отравление. Животные. При повторных отравлениях по 7—8 ч в день в течение 6 месяцев мышк перенесли 128 затравок 0,25 мг/л без видимых последствий. На вскрытии также не обнаружено изменений. При 0,85 мг/л все крысы погибли после 3—4 затравок. У морских свинок при 0,42 мг/л развивались параличи, затруднение дыхания; 14 животных из 16 погибли после 1—3 затравок; в легких — полнокровие, отек, кровоизлияния различной степени. Концентрации 38 мг/л по 15 мин ежедневно в течение 3,5 недель не привели к смерти, но на 11 день развился легкий парез задних конечностей. При 46—85 мг/л — смерть через 5 дней. На вскрытии — отек легких и мозга. При 0,25 мг/л 14 кроликов из 42 погибли, а у 28 после 14—46 затравок развились тяжелые параличи. Гистологические изменения главным образом в легких. У 34 кроликов из 58 при 0,13 мг/л развились типичные параличи, 15 погибли в разные сроки. При повторных вдыханиях 0,23 мг/л в крови животных обнаруживалось 11 мг% бромидов

Токсическое действие. У белых крыс вдыхание 109 мг/л в течение 7 ч приводит к глубокому наркозу, а 219 мг/л — к гибели. Воздействие 43,8 мг/л по 7 ч в день (всего 4 недели) сопровождалось снижением подвижности и прироста массы у крыс-самцов без заметных изменений во внутренних органах. Кролики и обезьяны хорошо переносили вдыхание 1—2 мг/л по 7 ч в день на протяжении 6 месяцев. Не было обнаружено изменений в периферической крови или внутренних органах. Однако в крови постепенно нарастало содержание ионов брома, достигшее к концу опыта 11—12 мг% у кроликов и 19 мг% У обезьян (в контроле— 2,16 мг%). Признаков бромизма при этом не отмечалось. Предполагается, что отщепление брома происходит не ферментативным путем.

Токсическое действие. У крыс, в течение 8 месяцев получавших через рот каждые 2 дня по 2 мг М., не было обнаружено изменений морфологического состава и каталазной активности крови или других признаков неблагоприятного действия М.

Человек. У лиц, в течение часа работавших с препаратом при концентрация 0,0008 мг/л, не было обнаружено изменений активности холинэстерааы крови или других нарушений. У заправщиков при опрыскивании плодовых деревьев в течение 20 мин — 1 ч (концентрации в зоне дыхания 0,0013—0,005 мг/л) также не было симптомов интоксикации. Лица, работавшие 3 дня по 2—3 ч ежедневно при той же концентрации, жаловались на головную и сердечную боль, тошноту. Активность холинэстеразы крови к исходу 3 дня была повышена, на другой день после окончания работ снизилась на 14—24% от исходного уровня (Закордонец; [7, с. 130; 6, с. 335]). _-.

5 8ч .ежесу- Не обнаружено изменений по Йенш и др.,

При этом рекомендуется организовывать работу таким образом, чтобы фактические дозы облучения работающих были сведены к минимуму, насколько это возможно. Как указано в НРБ—69, при равномерном облучении в пределах установленной ПДД на протяжении всей трудовой жизни человека (50 лет) современными методами не будет обнаружено изменений в состоянии здоровья самого облучаемого и его потомства.

ативные слои коры головного мозга. При окраске ткани мозга по Нисслю обнаружены изменения в виде мутного набухания протоплазмы отдельных нервных клеток коры, что, по данным П. Е. Снесарева (1949), является ранней обратимой реакцией нервных клеток на воздействие различных раздражителей. При восстановлении условнореф-лекторной деятельности у животных (через 2 мес) в морфологическом исследовании не было обнаружено изменений межнейронных связей коры головного мозга. Все дендриты нейронов коры имели ровные контуры и были покрыты большим количеством протоплазматических выростов (рис. 30).

В опытах с подкожным введением эпихлоргидрина в дозе 65 мг/кг, как указано выше, не было обнаружено изменений в содержании креатинина в крови и моче, в то же время отмечено статистически достоверное уменьшение мочевины в моче и небольшое увеличение ее в сыворотке крови.

Токсическое действие. У крыс и морских свинок при введении в течение года 5 мг/кг Л. или 30 мг/кг кормового Л. не обнаружено изменений в периферической крови, нарушений белкового обмена, ферментативных процессов, иммунобиологической реактивности и развития сенсибилизации, а также патогистологи-ческих изменений в органах.



Читайте далее:
Обеспечению надежности
Отключении установки
Отключенном состоянии
Оказывает температура
Обеспечению промышленной
Отличительная особенность
Отмечалось повышение
Отношение интенсивности
Общественных инспекторов
Отношение светового
Обеспечению радиационной безопасности
Отношении последствий
Относятся использование
Относятся помещения
Оказывать содействие





© 2002 - 2008