Предварительных испытаний



В соответствии со статьей 65 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде и статьей 154 КЗоТ РСФСР в ряде производств для предупреждения профессиональных заболеваний проводят обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические осмотры в процессе ее (медпрофот-бор). Перечень работ, для выполнения которых обязательны предварительный при поступлении на работу и периодический медицинские осмотры, дан в приложении 2 приказа министра здравоохранения СССР от 19 июня 1984 г. Приложения 5, 6 этого приказа устанавливают перечень медицинских противопоказаний, препятствующих приему на работу в некоторые производства, и профессии работающих, которые подвергаются периодическим медицинским осмотрам в целях предупреждения заболеваний, несчастных случаев и обеспечения безопасности труда.

Медицинский персонал должен проводить периодические и предварительные медицинские осмотры согласно списку производств и профессий с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденному приказом Министерства здравоохранения СССР № 136 от 7 сентября 1957 г.

Индивидуальная защита. Меры предупреждения. Защита глаз и кожи. Подбор наименее газопроницаемой ткани для спецодежды. При высоких концентрациях— фильтрующий противогаз марки А (при кратковременной работе). Обязательное мытье после работы со сменой белья. См. также Хлористый метил.. Рекомендуется периодическое определение трансаминаз в сыворотке крови для: раннего распознавания поражения печени (Hausler, Lenich). Периодические и. предварительные медицинские осмотры 1 раз в 12 месяцев [43].

8. При поступлении на работу рабочие и служащие, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные медицинские осмотры для определения пригодности их к поручаемой работе.

Предварительные медицинские осмотры принимаемых на работу рабочих проводятся в медсанчасти, поликлинике или амбулатории. В этих осмотрах участвуют терапевты, невропатологи, отоларингологи, окулисты, психиатры и другие специалисты в зависимости от характера производства и работы.

Предварительные медицинские осмотры преследуют цель не допустить на работы с тяжелыми и вредными условиями труда людей, здоровье которых под 'влиянием ряда неблагоприятных факторов может ухудшиться, и определить пригодность рабочих и служащих к работам с опасными условиями труда.

При приеме на работу, связанную с возможностью воздействия электромагнитных волн радиочастот, проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры. Периодические медицинские осмотры обязаны проходить все работающие в этих условиях.

При приеме на работу, связанную с возможным воздействием шума или вибрации, проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры, а в процессе работы — периодические медосмотры раз в год.

Предварительные медицинские осмотры позволяют исключить возможность воздействия ионизирующих излучений на людей с пониженной сопротивляемостью организма по отношению к этому агенту окружающей среды. Правильная организация и квалифицированное проведение периодических медицинских осмотров обеспечивает раннее выявление и предупреждение различных заболеваний, как связанных с воздействием ионизирующих излучений, так и не имеющих никакого отношения к радиационной опасности.

Предварительные медицинские осмотры могут помочь в выявлении дерматита при размещении рабочих в соответствии с их уровнем чувствительности. Желателен медицинский контроль; большую роль играют средства первой помощи, которые должны быть в распоряжении специально обученного персонала. Особое внимание следует уделять гигиене, вентиляции и температуре во многих небольших рабочих помещениях, в которых происходит большая часть работ по производству одежды из меха. Р.Е. Braid

Работающие и вновь поступающие на производства, получающие и применяющие С. и его соединения, должны проходить периодические и предварительные медицинские осмотры в соответствии с приказом МЗ СССР № 700,
На одном из предприятий при гидравлическом испытании шаровой емкости объемом 1000 >м3, предназначенной для сжиженных газов, произошел ее разрыв. Как выяснилось впоследствии, ударная вязкость металла, из которого была сделана емкость, была значительно ниже, чем значилось в сертификате и паспорте предварительных испытаний. Было установлено также, что листы, образующие «лепестки» шарового резервуара, были перегреты в средней части при термообработке. Дефекты, вызванные перегревом, не могли быть выявлены, так кав~ при изготовлении испытывались только «рая листов. Очевидно, что металл, подвергаемый термической обработке, должен тщательно контролироваться. Некачественный металл послужил причиной крупного взрыва на заводе фирмы «Олин Мачисти кемикл корп.» (штат Кентукки, США). Взрыв возник в хранилище аммиака и распространился на установку для получения этиленоксида. Взрывом было разрушено и повреждено 10 зданий; при этом были ранены 19 человек. Взрыв был слышен на расстоянии более 50 км.

По завершении предварительных испытаний были проведены приемочные испытания, в результате которых ведомственной коммисией Миннефтепрома способ нейтрализации сероводорода в буровом растворе с использованием реагента ВНИИТБ-1 при бурении сероводородосодержащих пластов рекомендован к внедрению на буровых предприятиях объединений Миннефтепрома.

Первой попыткой улучшить теплозащитные свойства и уменьшить вес зимней спецодежды нефтяников северо-восточных районов было введение в 1975 г. в Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи спецодежды и обуви электрообогревающего 'комплекта "Пингвин" со стационарным источником питания, разработанного и усовершенствованного Институтом проблем материаловедения Академии наук УССР (ИЛИ АН УССР) с учетом требований безопасности (искре— и электробезопасность, устойчивость электросхемы к механическим повреждениям и др.) , которые были установлены ВостНИИТБ в период предварительных испытаний. ;тот комплект выдавался по нормам дополнительно к существующей спец-одежде и лишь частично защищал тело работающих от охлаждения, по-пколысу был выполнен в виде отлета и мягких тапочек с нагревательны-•ли элементами.

В процессе предварительных испытаний проверялось соответствие деталей герметизатора и изделия в целом требованиям рабочих чертежей и технических условий, а также проводилось гидравлическое испытание на опрессовочном стенде.

На первом этапе предварительных испытаний определяют наиболее легко воспламеняющуюся концентрацию аэрозоля. При этом устанавливают зазор между электродами равный 3—6 мм и подают энергию, заведомо превышающую минимальную. Изменяя концентрацию аэрозоля и зажигая его, находят вероятность зажигания Яв при каждой концентрации. Концентрацию аэрозоля, при которой наблюдается наибольшая вероятность зажигания при фиксированной энергии, принимают за наиболее легко воспламеняющуюся и дальнейшие опыты проводят при этой концентрации.

На втором этапе предварительных испытаний определяют оптимальную индуктивность катушки (или оптимальное сопротивление резистора). Изменяя от опыта к опыту индуктивность катушки при постоянной емкости рабочего конденсатора, находят зависимость вероятности воспламенения РВ от индуктивности. Индуктивность, соответствующую наибольшей вероятности зажигания, принимают за оптимальную.

На третьем этапе предварительных испытаний определяют оптимальный промежуток между электродами. Эти испытания выполняют при ранее найденных оптимальной концентрации аэрозоля и оптимальной индуктивности катушки. Изменяя в этой серии опытов расстояние между электродами, определяют зависимость вероятности воспламенения аэрозоля от этого расстояния. Расстояние между электродами, начиная с которого вероятность Рв перестает изменяться, принимают за оптимальное.

По окончании предварительных испытаний проводят основную серию опытов. Эти опыты выполняют с наиболее легко воспламеняющейся концентрацией аэрозоля при оптимальной индуктивности катушки и оптимальном зазоре между электродами. Изменяя от опыта к опыту емкость конденсатора, находят зависимость вероятности воспламенения аэрозоля от энергии зажигания.

Приемно-сдаточной комиссии предъявляются следующие документы: проектно-сметная документация; договор на производство монтажных работ; акт на отступление от проектов; акт на промывку трубопроводов; акты на проведение гидравлических и пневматических испытаний; акт приемки скрытых работ; акты предварительных испытаний.

Для атомной промышленности характерны четкая идентификация риска, проведение предварительных испытаний перед внедрением в технологический процесс, изучение воздействия на человеческий организм облучения и связанных с этим последствий, разработка норм защиты. К мерам, обеспечивающим снижение риска на АЭС, относятся оснащение установок предохранительными устройствами, сбор и анализ статистических данных об авариях, ввод в действие оборудования только после разрешения государственных органов, которые также осуществляют контроль за его эксплуатацией и оказывают содействие при ликвидации аварии.

Основные испытания (пять проб) на самовоспламенение проводят с наиболее легко самовоспламеняющимся количеством вещества при температуре на 5 °С ниже минимальной температуры самовоспламенения, полученной в серии предварительных испытаний.



Читайте далее:
Передовой технологии
Предотвращения загораний
Предотвращение несчастных
Предотвращение возникновения
Предотвращению образования
Предотвращению загрязнения
Предотвратить попадание
Предотвратить загрязнение
Подведомственных госгортехнадзору
Предприятий химической нефтехимической
Параметры наружного
Предприятий общественного назначения
Предприятий осуществляется
Предприятий проектных
Предприятий промышленных





© 2002 - 2008