Сравнительные характеристики



Рис. 9.10. Сравнение результатов расчета по формулам (9.5) и (9.18) применительно к данным работы [156] 1 - по формуле (9.5) и при значении теплоты сгорания древесины, равной 15 кДж/г; 2 - по формуле (9.18) при h КАТ = 2,03 кВт/К (с учетом пола) и ДГ = 600К в формуле (9.17); 3 - по формуле (9.18) при hKAT = — 2,03 кВт/К (с учетом пола}

7.8.6. СРАВНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НАТУРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ В АЭРОДИНАМИЧЕСКОЙ ТРУБЕ

ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ* (safety assessment) - сравнение результатов анализа безопасности с приемлемыми критериями, их оценка и окончательные заключения по пригодности оцениваемой системы.

Сравнение результатов показывает, что вероятность поражения отбросом GZ значительно больше, чем от барического действия ударной волны С\. Вероятность поражения человека от совместного (барического и метательного) действия согласно формуле (7.40) равна

Проведен расчет нагружения модели с помощью программного комплекса EFFECT и выполнено сравнение результатов с данными эксперимента. В расчет введена исходная информация, соответствующая условиям опыта. Вибрационная нагрузка, приложенная по горизонтали к днищу, введена акселерограммой (см. рис. 10,7), т.е. соответствовала реальному движению днища оболочки.

С целью проверки достоверности результатов определения доли испарения проведены сравнительный анализ расчетов доли испарения предлагаемым методом и методом расчета ОИ (табл. 2.2). Сравнение результатов расчетов доли испарившейся нефти различными методами осуществлено на примере нефти западносибирских месторождений при Р = 0,004 МПа.

Таблица 4 - Сравнение результатов МФП и изменения количества фуллеренов до (1) и после отжига (2)

Стоит также отметить, что на основании экспериментальных данных, В.В. Рождественский в своей работе [5] провел сравнение результатов, получаемых методом компенсации, со значениями, полученными в результате экспериментов. В итоге было обнаружено значительное расхождение между теоретическими и экспериментальными данными.

Сравнение результатов расчета с экспериментальными значениями НКПР для некоторых органических веществ дано в табл. 11.1.

Экспериментальная работа была разделена на несколько связанных между собой этапов. В опытах на мышах мы оценивали пригодность выбранного лекарственного средства путем анализа его влияния на острую токсичность и радиозащитное действие цистамина. Надежность полученных данных мы затем проверяли в опытах на крысах, у которых, кроме того, определяли модифицирующее действие средства на постцистаминовые гемодинамические изменения. Сравнение результатов дополнялось изучением особенностей внутримышечного введения цистамина, которое наиболее пригодно для практического использования.

Сравнение результатов исследований третьей серии с четвертой, в которой на кожу наносили эмульсии с одинаковым содержанием воды, но с различным содержанием ОП-7, показывает, что ОП-7 в меньших концентрациях (третья серия) способствует всасыванию метилмеркаптофоса через кожу, в больших (четвертая серия) существенно не влияет на этот процесс. Это, по-видимому, можно объяснить свойствами ОП-7 как поверхностно-активного вещества. По данным С. Ф. Безуглого
Испытаниями стальных колонн, изготовленных из швеллеров или двутавров и защищенных различными облицовочными материалами, получены сравнительные характеристики теплоизолирующей способности защитных материалов.

В табл. 8.5 приведены сравнительные характеристики основных типов циклонов, применяемых в промышленности [8.4]. Наибольшее распространение получил циклон типа ЦН-15. В качестве второй ступени очистки рекомендуется использовать рукавные фильтры типа ФРКН, техническая характеристика которых приведена в табл. 8.4.

В табл. 13.5 представлены сравнительные характеристики двух случаев аварий, на основании которых можно сделать вывод о том, что авария в Фликсборо имела более тяжелые последствия. Исключением являются данные о числе местных жителей, получивших ранения. Это можно объяснить, по крайней мере частично, включением в число получивших ранения при аварии в Декейторе тех, кто испытал действие воздушной ударной волны, однако не был ею поражен; таких данных по аварии 1 июня 1974 г. в Фликсборо (Великобритания) нет. Однако вывод, составленный на основании данных табл. 13.5, будет недействителен, если показать, что плотность населения вблизи Фликсборо превышала плотность населения вблизи Декейтора. Тем не менее справедливо обратное предположение, о чем свидетельствуют данные табл. 13.6, в соответствии с которыми в случае аварии в Декейторе пострадало большее число жителей и большее количество имущества, находившихся в круге одинакового радиуса с центром в месте взрыва.

ТАБЛИЦА 13.5. Сравнительные характеристики двух аварий

В таблице приведены сравнительные характеристики двух вакуумсоздающих систем - пароэжекторной и гидроэжекторной по данным работы [3]

Рассмотрим сравнительные характеристики различных методов и способов резервирования. Анализ достоинств и недостатков сравниваемых методов позволит разработчику системы защиты ориентироваться при выборе наиболее приемлемого варианта.

В таблице приведены сравнительные характеристики двух вакуумсоздающих систем - пароэжекторной и гидроэжекторной по данным работы [3]

В книге изложены сравнительные характеристики, принцип действия, расчеты геометрических параметров и прочности, конструкция и применение волновых зубчатых передач. Она содержит последние теоретические и экспериментальные исследования и конструктивные разработки отечественных и зарубежных организаций. Книга написана как раздел курса «Детали машин» и будет полезна при выполнении курсового проекта.

Целесообразно рассматривать закономерности характеристик токсичности и опасности веществ в гомологических или субституционных рядах. Сравнительные характеристики физико-химических свойств отдельных представителей моногалоидных производных бензола дают материалы для предварительной токсикологической оценки.

Таблица 3.16. Сравнительные характеристики различных типов покрытий полов

В табл. 1.16 приведены сравнительные характеристики туманоуловителей различных типов. Мощность двигателя вентилятора, необходимого для транспортирования тумана через аппарат очистки, вычисляется по формуле (1.2); при этом гидравлическое сопротивление аппарата можно принимать по табл. 1.16 или рассчитывать по формулам работы [1.31].



Читайте далее:
Способствовать возникновению
Способствует получению
Способствует самовозгоранию
Способствует улучшению
Способствующих повышению
Способствуют распространению
Справочник предназначен
Справочной литературе
Спринклерными установками
Срабатывания извещателей
Сопротивлением растеканию
Сравнения результатов
Сравнительных испытаний
Сравнительно небольшие
Сравнительно небольшое





© 2002 - 2008