Существенно отличаются



Можно отметить, что вычисления по предложенной формуле затруднительны. Во-первых, эффективная поверхность тела человека является функцией частоты поля и может существенно отличаться от площади проекции тела человека на плоскость, нормальную падаю-

Очень важно содержать в исправности системы аварийного оповещения людей, находящихся в шахте. Такие системы должны быть безотказными, т. е. срабатывать всегда; предоставлять возможность доводить сообщение об аварии до каждого человека, находящегося в шахте и подлежащего немедленному выводу из нее; передавать сообщение полно и точно не только о месте и характере аварии, но и о необходимых действиях людей, т. е. система должна быть способна передавать речь; ее позывные сигналы должны существенно отличаться от звуков и сигналов, раздающихся в шахте при повседневной работе.

При оценке чувствительности веществ к источникам инициирования взрыва следует учитывать и конкретные производственные условия, при которых реальная энераия инициирований взрыва одного и того же вещества может существенно отличаться от стандартизованной. Так, для близких по химическому строению веществ чувствительность их к источникам зажигания существенно возрастает с повышением плотности энерговыделения смеси. Приведённые в справочной литературе показатели, характеризующие чувствительность веществ к источникам инициирования взрыва, не следует принимать за абсолютную истину для всех случаев. Необходимо определять эти показатели с учетом реальных технологических процессов и моделей возникновения аварийных ситуаций и развития аварий.

Фазы течения туберкулезного осложнения силикоза те же, что и при всяком туберкулезе легких, но их клинические проявления и динамика могут существенно отличаться. Наблюдаются как закрытые, так и бациллярные формы силикотуберкулеза, которому, однако, чаще свойственна олигобациллярность, затрудняющая диагностику. В патологии человека описывается комбинированное поражение 5Ю2-содержащей пылью и так называемыми атипичными мико-бактериями, клинически аналогичное силикотуберкулезу, но, по некоторым данным, протекающее еще более тяжело и дающее худший прогноз. Силикозу и силикотуберкулезу присуще прогрессирующее течение. Даже после прекращения работы в запыленной атмосфере иногда наблюдается более или менее быстрое усиление рентгенографических признаков силикоза (вплоть до перехода в следующую Классификационную стадию), присоединение туберкулезного процесса, неблагоприятное течение последнего, ухудшение функциональных показателей. Прогрессирование и его темпы зависят от индивидуальных особенностей больного и от ряда внешних факторов. «Ранний» силикоз, как правило, прогностически наименее благоприятен. Способствуют прогрессировакию высокое содержание SiO2 в пыли, высокие концентрации ее в воздухе в период развития силикоза, запоздалое разобщение заболевшего с запыленной средой и, тем более, продолжающаяся или возобновленная работа в тех же условиях, тяжелый физический труд (Мокроносова и др.). При прочих равных условиях вероят-

На выработку управляющего воздействия и на его реализацию необходимо определенное время. Но тогда в момент исполнения выработанных АСЗ команд фактическое состояние объекта, постоянно находящегося под воздействием возмущающих факторов, может существенно отличаться от того состояния, которому соответствовала ранее полученная информация. Таким образом, наличие неизбежного запаздывания АСЗ может привести к ложным срабатываниям или, наоборот, к возникновению аварийной ситуации. Выход из положения в данном случае — определение текущих значений контролируемого параметра с некоторым упреждением, перекрывающим время возможного запаздывания в элементах АСЗ.

Экспериментальное определение пределов детонации горазда сложнее определения пределов дефлаграции, поскольку устанавливается факт уже не самой возможности распространения пламени, а протекания горения с определенной стационарной скоростью. Следует также учесть, что самопроизвольное возникновение детонации, обусловленное одним лишь самоускорением пламени в трубе,, происходит в более узком диапазоне составов, чем для пределов, стационарной детонации. Поэтому имеющиеся данные о пределах детонации менее подробны и определенны, чем о пределах взрываемо-сти. Очевидно, что пределы распространения детонации для труб различного диаметра должны существенно отличаться, поскольку само существование предела детонации обусловлено потерями, связанными с влиянием стенок трубы. Такое расширение пределов детонации с увеличением диаметра трубы действительно наблюдалось в опытах [380].

Интегральное специфическое излучение пламени [265—267]. Интенсивность излучения пламени была определена экспериментально двумя независимыми методами. Это позволило проверить прямыми измерениями, насколько соответствуют действительности результаты описанных расчетных оценок. Критерием интенсивности тепловых потерь является средняя температура продуктов сгорания в отсутствие их контакта со стенками Те, которая при охлаждении по рассмотренному механизму не может существенно отличаться от'Ть-

При проектировании системы в соответствии с заданными требованиями устанавливается, в частности, относительный проектный уровень надежности, который в реальных условиях эксплуатации может существенно отличаться от расчетного. Так, в работе [41] приводится пример для бортового авиационного оборудования, у которого уровень

В работе [31] отмечается, что эффекты комбинированного воздействия факторов могут существенно отличаться от эффектов, вызываемых каждым фактором в отдельности. При этом конечный эффект зависит от многих показателей действия факторов (продолжительности, интенсивности, порядка приложения и т. д.), а также от способа оценки действия этих факторов. Факторы могут взаимодействовать аддитивно, когда эффект комбинации равен сумме эффектов каждого фактора в отдельности, синергически, когда комбинированное воздействие дает значительно больший эффект, чем простая их сумма, и антагонистически — когда общий эффект меньше суммы эффектов.

(1-12,1) может существенно отличаться от истинного h(t) . Однако, су-

Анализ вибраций, возникающих при работе различного технологического оборудования и механизированного инструмента, проведенный с помощью аппаратуры этого класса, показал, что вибрационные процессы характеризуются широким, почти сплошным спектром частот, иногда с выраженными дискретными составляющими, но всегда с флюктуирующими во времени величинами кинематических параметров. Из этого явствовало следующее: характеризовать вибрации следовало спектром частот, а не «основной частотой», нормировать же следует не амплитудные величины параметров на дискретных частотах, а их среднеквадратичные величины в полосах частот той или иной ширины; спектры вибраций, измеренные с помощью новой аппаратуры, могут существенно отличаться в области высоких частот от спектров, получаемых ранее ограниченным гармоническим анализом виброграмм, регистрируемых такой малочувствительной аппаратурой, как вибрографы ВР-1, нашедшие широкое распространение в измерении вибраций для их гигиенической оценки.
и бытовые условия жизнедеятельности. Практически все урбанизированное население проживает в техносфере, где условия обитания существенно отличаются от биосферных прежде всего повышенным влиянием на человека техногенных негативных факторов. Характерное состояние системы «человек — среда обитания», совокупность и направленность воздействия негативных факторов в регионах техносферы показаны на рис. 0.3.

Условия смешения сточных вод с водой озер и водохранилищ существенно отличаются от условий их смешения в реках и каналах. Концентрация примесей сточных вод в начальной зоне смешения уменьшается более существенно, однако, полное их перемешивание происходит на значительно больших расстояниях от места выпуска, чем в реках и каналах. Расчет разбавления сточных вод в озерах и водохранилищах проводят в соответствии с [6.8].

К новым, техносферным относятся условия обитания человека в городах и промышленных центрах, производственные, транспортные и бытовые условия жизнедеятельности. Практически все урбанизированное население проживает в техносфере, где условия обитания существенно отличаются от биосферных.

существенно отличаются; К можно рассчитать по объему облака стехнометрического состава массой М. Для огненного шара сферической формы /? = 27,5АР/3 или /? = 29ЛР/3. Для реальных огненных шаров ракетного топлива (для смесей керосина с жидким кислородом) R= 17,6W°i32°. По аналогии для других шаров при соотношении углеводород : жидкий кислород = 2,24 может быть использовано это же соотношение, приведенное к кубической зависимости.

Прокурору Невского района от технического инспектора поступил материал о том, что на машиностроительном заводе две работницы были тяжело травмированы. В заключении инспектора и акте комиссии был сделан вывод о том, чтр несчастный случай произошел такз водитель М. оставил электрокар возле цеха. В его отсутствие рабочий П. самовольно сел за руль, привел машину в движение и, не справившись с управлением, причинил двум работницам тяжкие телесные повреждения. Однако в документах не была дана оценка объяснениям пострадавших о том, что они до происшествия уже делали замечания М. и П. В процессе предварительного расследования было установлено, что работницы замечания делали не случайно. Рабочий М., подъезжая к цеху, передоверил управление автокаром своему приятелю П., а тот не справился с управлением. Безусловно, эти объяснейия существенно отличаются от тех, которые были даны технической инспекцией '.

Теоретические основы и практические методы расчета атмосферной диффузии разрабатывались, как правило, применительно к идеализированным условиям местности и погоды (достаточно сильный ветер, ровная плоская поверхность и др-.). Однако при практических расчетах загрязнения атмосферы важное значение имеет учет аномальных условий, которые могут быть связаны с температурной инверсией, штилем, сложным рельефом местности, высокой плотностью или другими особыми свойствами примеси. Известные общие практические методы расчета крупномасштабного рассеивания примеси в приземном слое атмосферы не могут быть применены для расчета наружных небольших пожаровзрыво-опасных зон, а некоторые известные методы расчета таких зон разработаны для объектов, у которых условия выброса и рассеивания примеси существенно отличаются от таких же условий для резервуаров.

Установки пожарной защиты подземных льдогрунтовых изотермических емкостей сжиженных углеводородных газов по своему назначению, принципу действия и устройству существенно отличаются от установок пожарной защиты парков с наземными резервуарами для хранения сжиженных газов под давлением.

Производственная среда — это пространство, в котором осуществляется трудовая деятельность человека. В производственной среде как части техносферы формируются негативные факторы, которые существенно отличаются от негативных факторов природного характера. Эти факторы формируют элементы производственной среды (среды обитания), к которым относятся: 1) предметы труда; 2) средства труда (инструмент, технологическая оснастка, машины и т.п.); 3) продукты труда (полуфабрикаты, готовые изделия); 4) энергия (электрическая, пневматическая, химическая, тепловая и др.); 5) природно-климатические факторы (микроклиматические условия труда: температура, влажность и скорость движения воздуха); 6) растения, животные; 7) персонал.

Не вызывает сомнения то, что интеллектуальные возможности различных специалистов существенно отличаются, что объясняется различием в возрасте, опыте работы, отношении к делу. Интеллектуальные возможности специалиста определяются степенью обучаемости новым знаниям, характером освоения каждым специалистом методов, умений и навыков выполнения конкретной работы, методологической ориентации в процессе принятия решения. Это, несомненно, будет сказываться на результатах работы по управлению охраной труда, особенно в условиях автоматизации.

Поражения электрическим током существенно отличаются от других видов производственных травм. Различают электрические удары, когда током поражается весь организм, и электротравмы, результатом которых являются местные внешние поражения тела — ожоги.

Поражения электрическим током существенно отличаются от других видов производственных травм. Различают электрические удары, когда током поражается весь организм в целом, и электротравмы, при которых получаются местные внешние поражения тела —• ожоги. ' ' . . '



Читайте далее:
Сварочного оборудования
Сигнализация срабатывающая
Сопровождается появлением
Светильники применяемые
Светофильтры стеклянные
Сигнализации предназначены
Свободных электронов
Свободной поверхности
Свободного кремнезема
Сигнализаторов довзрывоопасных концентраций
Своевременным обеспечением
Своевременное обнаружение
Своевременное расследование
Сопровождается выделением
Своевременность проведения





© 2002 - 2008