Организаций выполняющих
Для исследования подготовки объекта к защите от современных средств массового поражения, оценки физической устойчивости и разработки мероприятий привлекаются инженерно-технический персонал и работники штаба ГО объекта; в необходимых случаях — сотрудники или группы (отделы) научно-исследовательских и проектных организаций, связанных с работой предприятия. Общее руководство исследованиями осуществляет начальник ГО (директор) предприятия. Его приказом определяются рабочие группы для исследования и разработки мероприятий по повышению устойчивости работы объекта в военное время. Одновременно разрабатывается и утверждается план проведения исследований. Руководство рабочими группами возлагается на главного инженера объекта, при котором создается группа руководства исследованием. Рабочие группы обычно соответствуют основным производственно-техническим службам объекта.
Книга рассчитана на инженерно-технических работников предприятий и организаций, связанных с проектированием и эксплуатацией химических производств, а также работников противопожарной охраны. Она может быть использована профсоюзными работниками, занимающимися вопросами охраны труда.
Книга рассчитана на инженерно-технических работников предприятий и организаций, связанных с проектированием и эксплуатацией химических производств, л^гакже работников противопожарной охраны- Она может быть использована профсоюзными работника-ми, занимающимися вопросами охраны труда.
11. Весь административный и технический персонал предприятий и организаций, связанных с работой термических цехов и участков, должен хорошо изучить настоящие Правила, руководствоваться Правилами и строго соблюдать их в процессе производства.
1. Настоящие Правила техники безопасности для железнодорожного транспорта распространяются на предприятия металлургической, машиностроительной, авиационной и оборонной, текстильной и легкой промышленности и вводятся в действие с 1 апреля 1961 г. Правила являются обязательными для проектных и строительных организаций всего персонала железнодорожных цехов, а также для работников других цехов и организаций при выполнении ими работ, связанных с железнодорожным транспортом.
В этот же период должно быть закончено изучение Правил и инструкций по технике безопасности всеми работниками железнодорожных цехов, а также работниками других цехов и организаций, связанных при выполнении своей работы с железнодорожным транспортом и сдачей экзаменов.
В свою очередь, инструкция ОНД-1—84 устанавливает требования в части согласования и экспертизы мероприятий по охране атмосферного воздуха при размещении, проектировании, строительстве и реконструкции предприятий, сооружений и других объектов, имеющих выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также выдачи разрешений на выброс загрязняющих веществ в воздушную среду по проектным решениям на строительство и реконструкцию предприятий. Инструкция предназначена для органов, осуществляющих экспертизу и согласование воздухоохранных мероприятий, а также для предприятий заказчиков, проектных, строительных и других организаций, связанных с размещением и проектированием предприятий и сооружений.
Согласно положе нию, утвержденному Гчсударственпым комитетом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Совете Министров СССР, все руководящие и инженерно-технические работники, а также мастера предприятий и строек, связанные с эксплуатацией паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением, и трубопроводов, обязаны не реже одного раза в три года сдавать экзамены на знание правил, норм и инструкций по технике безопасности указанного оборудования. Проверку знаний по технике безопасности проходят также руководящие и инженерно-технические работники научно - исследовательских и проектно-ковструкторских, строительных, монтажных, ремонтных и других организаций, связанных с выполнением работ по объектам Котлонадзора.
Книга рассчитана на инженерно-технических работников предприятий и организаций, связанных с проектированием и эксплуатацией химических производств, а также работников противопожарной охраны. Она может быть использована профсоюзными работниками, занимающимися вопросами охраны труда.
Изменения, произошедшие в последние годы в организациях работодателей и государственных организациях, могут рассматриваться частично как «ответные», а частично как преимущественные (pre-emptive). Законы, введенные в действие за последние 25 лет, являются, отчасти, реакцией на выражаемую рабочими с начала 1960-х годов обеспокоенность, а отчасти — регулированием быстрого развития новых технологий производства в послевоенный период. Конституциональные структуры, созданные в рамках законодательной власти разных стран, являются, конечно, созвучными национальному законодательству и культуре, но при этом все они имеют общие черты. К ним относятся рост важности, придаваемой службам профилактики и обучению рабочих, менеджеров и специалистов по безопасности и гигиене труда, создание организаций, участвующих в управлении (participatory), или консультативных организаций на рабочих местах и на национальном уровне, и реорганизация инспекций по труду и других государственных органов, связанных с осуществлением принудительных мер. В разных государствах были созданы различные механизмы страхового покрытия, предоставляемого получившим увечье или заболевшим в результате работы рабочим, а также механизмы взаимосвязи органов принуждения в сфере безопасности и гигиены труда с другими государственными организациями, занимающимися вопросами занятости и окружающей среды.
В то время как МОТ, ВОЗ и другие организации ООН были связаны с вопросами гигиены труда, вписанными в их уставы еще со Второй мировой войны или даже с еще более раннего времени, возраст многих международных организаций, связанных с гигиеной труда, насчитывает менее 25 лет. Безопасность и гигиена труда являются важным предметом озабоченности мировых органов торговли и региональных зон свободной торговли, и во время переговоров часто обсуждаются социальные последствия торговых соглашений. Организация экономического сотрудничества и развития [Organization for Economic Cooperation and Development (OECD)] наряду с чисто экономической деятельностью в разных странах оценивает и практическую деятельность в сфере безопасности и гигиены труда. Затянувшиеся дебаты вокруг включения социальной клаузулы в переговоры по Генеральному соглашению о тарифах и торговле (GATT) снова выдвинули эту взаимосвязь на первый план. Руководящие и инженерно-технические работники, а также мастера предприятий, производств, объектов и организаций, подконтрольных органам Госгортехнадзора СССР, обязаны не реже одного раза в три года сдавать экзамены на знание правил, норм и инструкций по технике безопасности, если отраслевыми и иными правилами не предусмотрена другая периодичность сдачи таких экзаменов [1.15]. В случае необходимости проверку знаний нормативных документов по безопасности труда, которые обязательны для персонала предприятий, производств, объектов и организаций, подконтрольных органам Госгортехнадзора СССР, проходят также руководящие и инженерно-технические работники научно-исследовательских и проектно-конструктор-ских, строительных, монтажных, ремонтных и других организаций, выполняющих работы для указанных предприятий, производств и объектов.
контролировать деятельность всех проектных и строительных организаций, выполняющих работы по капитальному строительству и капитальному ремонту для предприятия, в части выполнения требований охраны труда и техники безопасности;
требовать от проектных и строительных организаций, выполняющих работы для предприятия, проведения работ в полном соответствии с нормами и правилами по охране труда;
ектно-конструкторских, строительных, монтажных, ремонтных и других организаций, выполняющих работы для указанных предприятий, производств и объектов.
4. Руководящие и инженерно-технические работники, осуществляющие руководство предприятиями и производствами, подконтрольными органам Грс-гортехнадзора, пли непосредственно на них работающие, а также работники-^ исследовательских, проектных и др. организаций, выполняющих работы по этим производствам, при аттестации одновременно проходят проверку знаний в объеме требований действующих правил и инструкций Госгортехнадзора (применительно
1.1.1. Настоящие правила обязательны для всех предприятий и организаций, деятельность которых связана с бурением нефтяных и газовых скважин, добычей нефти, природного газа и газового конденсата, транспортом и подземным хранением природного газа, а также для про-ектно-конструкторских и других организаций, выполняющих работы для указанных целей.
• К числу общественных организаций, выполняющих важную работу по предупреждению пожаров и оказанию первой помощи при пожарах на объектах народного хозяйства, относятся добровольные пожарные дружины (ДПД), организуемые в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР № 359 от 2 марта 1954 г.
• иметь копии лицензии организаций, выполняющих ло договору работы по техническому обслуживанию и ремонту;
В случае необходимости проверку знаний нормативных документов по технике безопасности, которые обязательны для персонала, предприятий, производств, объектов и организаций, подконтрольных органам Госгор-технадзора СССР, проходят также руководящие и инженерно-технические работники научно-исследовательских и проектно-конструкторских, строительных, монтажных, ремонтных и других организаций, выполняющих работы для указанных предприятий, производств, объектов.
В случае необходимости (она определяется министерством) проверку знаний проходят также руководящие и инженерно-технические работники научно-исследовательских и проектно-конструкторских, строительных, монтажных, ремонтных и других организаций, выполняющих работы для указанных предприятий, производств и объектов.
В случае необходимости проверку знания нормативных документов по технике безопасности, которые обязательны для персонала предприятий, производств, объектов и организаций, подконтрольных органам Госгортехнадзора СССР, проходят также руководящие и инженерно-технические работники научно-исследовательских и проектно-конструкторских, строительных, монтажных, ремонтных и других организаций, выполняющих работы для указанных предприятий, производств и объектов.
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Оперативных переключений
Оградительных устройств
Оперативное руководство
Оперативного управления
Оперативно ремонтного
Ограждающие конструкции
Описывается уравнением
Оповещение населения
Определяется экспериментально
Определяется характером
Определяется количество
Определяется особенностями
Определяется положением
Определяется расчетным
Определяется разностью
Заказать оборудование
|