Следующему уравнению
Поскольку в не зависит теперь от х, то уравнение (23) можно проинтегрировать, что приведет к следующему выражению:
Эквивалентные напряжения определялись согласно энергетической теории прочности по следующему выражению
введением вместо а и Р их подходящих скалярных кратных а и b соответственно (численно они оказываются равными примерно 1.8а и 1.3^). Это приводит к следующему выражению для энергии:
как обычно, мы пишем для краткости х вместо (хь . . ., хп). Та же, что и раньше, последовательность шагов приводит к следующему выражению для общего касательного вектора к орбите jk+lf:
Частичное решение этих задач дают различные эмпирические 'правила. Среди них наиболее известно правило Ле Шателье, основанное на предположении, что горючие свойства компонентов сложной смеси аддитивны. Оно формулируется так: многокомпонентная смесь, составленная из нескольких бинарных смесей предельного состава, взятых в произвольных соотношениях, также является 'предельной. Эта формулировка эквивалентна следующему выражению:
Эквивалентные напряжения определялись согласно энергетической теории прочности по следующему выражению
При конденсации теплоносителя в межтрубном пространстве расчет коэффициента теплоотдачи производится по следующему выражению
Для стропов определяется усилие в канате по следующему выражению:
Допущение о неизменности у? по длине участка с внезапным сужением канала приводит к следующему выражению:
Каждая влажная поверхность имеет уровень воздуха, насыщаемого парами воды. Если сама атмосфера не насыщается, пар рассеивается от этого уровня в атмосфере. Уровень тогда проявляет тенденцию к восстановлению, адсорбируя теплоту парообразования (0,674 Ватт/час на грамм воды) с влажной поверхности, которая охлаждается. Если кожа полностью покроется потом, то парообразование достигает максимума -Ёпах и зависит только от окружающих условий, согласно следующему выражению:
Учет стабилизирующего влияния силы тяжести и поверхностного натяжения приводит к следующему выражению для максимальной скорости горения, допускающей нормальное невозмущенное горение: Попытка скоррелировать диаметр реальных огневых шаров от ракетного топлива с диаметром огневых шаров, отмечавшихся при авариях, предпринята в [High, 1968]. Хай приходит к следующему уравнению, полученному по методу наименьших квадратов:
ление потенциала на поверхности земли вдоль радиуса диска подчиняется следующему уравнению:
При дисковом заземлителе — круглой пластине диаметром D, м, лежащей на земле (рис. 3.9), распределение потенциала на поверхности земли вдоль радиуса диска подчиняется следующему уравнению:
задачи (-yi-»-0), получим систему из четырех однородных алгебраических уравнений относительно неопределенных коэффициентов А, В, С, F. Для того, чтобы существовало нетривиальное решение этой системы, необходимо приравнять нулю ее определитель. Это приведет к следующему уравнению для определения инкремента возмущений:
Молекулы газа в каждый определенный момент времени имеют различное содержание энергии, вследствие чего они также обладают различными скоростями. Распределение скоростей молекул подчиняется следующему уравнению:
Щелочной раствор содержит растворимые карбонаты, бикарбонаты и добавки пенообразователей, например белковое вещество га-хлор-ж-крезол, которое предохраняет белок от бактериального разложения при длительном хранении. Для повышения морозоустойчивости в раствор добавляют гликоль. Кислотный раствор содержит сульфат алюминия, а в морозоустойчивых пенных растворах — дополнительно серную кислоту. В обоих случаях образуется двуокись углерода по следующему уравнению:
В настоящее время еще часто встречается ошибочное мнение, что порошок на основе бикарбоната натрия тушит вследствие того, что в зоне пожара он разлагается до карбоната натрия с образованием воды и двуокиси углерода по следующему уравнению:
При применении ABCDE-порошка, кроме того, действует огнетушащий эффект, который вызывается длительным пребыванием порошка в очаге пожара. ABCDE-порошок, в основном состоящий из фосфатов аммония, в зоне пламени разлагается приблизительно по следующему уравнению:
ти удовлетворяет следующему уравнению.
Выполнение условия критичности (4.61) проверяется на каждом шаге по времени с использованием прогнозируемых по явной схеме значений скоростей фаз wg и w/. При выполнении условия критичности в каком-либо сечении канала со спутным движением фаз двухфазного потока уравнение (4.61) решается уже по полунеявной конечной разностной схеме совместно с уравнениями импульса для фаз в сечении,.предшествующем критическому. При этом из уравнений импульса фаз исключается член с градиентом давления, что приводит к следующему уравнению:
что соответствует следующему уравнению кривой ВПУ
Читайте далее: Суммарной мощностью Суммарное сопротивление Суммирования повреждений Синхронных компенсаторов Синтетических материалов Системами оповещения Системами управления Систематически нарушающих Систематическое повышение Сосредоточенными параметрами Сжиженный природный Сжиженными углеводородными Сжимающие напряжения Самопишущими приборами Складских предприятий
|