Следующему уравнению
Поскольку в не зависит теперь от х, то уравнение (23) можно проинтегрировать, что приведет к следующему выражению:
Эквивалентные напряжения определялись согласно энергетической теории прочности по следующему выражению
введением вместо а и Р их подходящих скалярных кратных а и b соответственно (численно они оказываются равными примерно 1.8а и 1.3^). Это приводит к следующему выражению для энергии:
как обычно, мы пишем для краткости х вместо (хь . . ., хп). Та же, что и раньше, последовательность шагов приводит к следующему выражению для общего касательного вектора к орбите jk+lf:
Частичное решение этих задач дают различные эмпирические 'правила. Среди них наиболее известно правило Ле Шателье, основанное на предположении, что горючие свойства компонентов сложной смеси аддитивны. Оно формулируется так: многокомпонентная смесь, составленная из нескольких бинарных смесей предельного состава, взятых в произвольных соотношениях, также является 'предельной. Эта формулировка эквивалентна следующему выражению:
Эквивалентные напряжения определялись согласно энергетической теории прочности по следующему выражению
При конденсации теплоносителя в межтрубном пространстве расчет коэффициента теплоотдачи производится по следующему выражению
Для стропов определяется усилие в канате по следующему выражению:
Допущение о неизменности у? по длине участка с внезапным сужением канала приводит к следующему выражению:
Каждая влажная поверхность имеет уровень воздуха, насыщаемого парами воды. Если сама атмосфера не насыщается, пар рассеивается от этого уровня в атмосфере. Уровень тогда проявляет тенденцию к восстановлению, адсорбируя теплоту парообразования (0,674 Ватт/час на грамм воды) с влажной поверхности, которая охлаждается. Если кожа полностью покроется потом, то парообразование достигает максимума -Ёпах и зависит только от окружающих условий, согласно следующему выражению:
Учет стабилизирующего влияния силы тяжести и поверхностного натяжения приводит к следующему выражению для максимальной скорости горения, допускающей нормальное невозмущенное горение: Попытка скоррелировать диаметр реальных огневых шаров от ракетного топлива с диаметром огневых шаров, отмечавшихся при авариях, предпринята в [High, 1968]. Хай приходит к следующему уравнению, полученному по методу наименьших квадратов:
ление потенциала на поверхности земли вдоль радиуса диска подчиняется следующему уравнению:
При дисковом заземлителе — круглой пластине диаметром D, м, лежащей на земле (рис. 3.9), распределение потенциала на поверхности земли вдоль радиуса диска подчиняется следующему уравнению:
задачи (-yi-»-0), получим систему из четырех однородных алгебраических уравнений относительно неопределенных коэффициентов А, В, С, F. Для того, чтобы существовало нетривиальное решение этой системы, необходимо приравнять нулю ее определитель. Это приведет к следующему уравнению для определения инкремента возмущений:
Молекулы газа в каждый определенный момент времени имеют различное содержание энергии, вследствие чего они также обладают различными скоростями. Распределение скоростей молекул подчиняется следующему уравнению:
Щелочной раствор содержит растворимые карбонаты, бикарбонаты и добавки пенообразователей, например белковое вещество га-хлор-ж-крезол, которое предохраняет белок от бактериального разложения при длительном хранении. Для повышения морозоустойчивости в раствор добавляют гликоль. Кислотный раствор содержит сульфат алюминия, а в морозоустойчивых пенных растворах — дополнительно серную кислоту. В обоих случаях образуется двуокись углерода по следующему уравнению:
В настоящее время еще часто встречается ошибочное мнение, что порошок на основе бикарбоната натрия тушит вследствие того, что в зоне пожара он разлагается до карбоната натрия с образованием воды и двуокиси углерода по следующему уравнению:
При применении ABCDE-порошка, кроме того, действует огнетушащий эффект, который вызывается длительным пребыванием порошка в очаге пожара. ABCDE-порошок, в основном состоящий из фосфатов аммония, в зоне пламени разлагается приблизительно по следующему уравнению:
ти удовлетворяет следующему уравнению.
Выполнение условия критичности (4.61) проверяется на каждом шаге по времени с использованием прогнозируемых по явной схеме значений скоростей фаз wg и w/. При выполнении условия критичности в каком-либо сечении канала со спутным движением фаз двухфазного потока уравнение (4.61) решается уже по полунеявной конечной разностной схеме совместно с уравнениями импульса для фаз в сечении,.предшествующем критическому. При этом из уравнений импульса фаз исключается член с градиентом давления, что приводит к следующему уравнению:
что соответствует следующему уравнению кривой ВПУ
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Суммарной мощностью
Суммарное сопротивление
Суммирования повреждений
Синхронных компенсаторов
Синтетических материалов
Системами оповещения
Системами управления
Систематически нарушающих
Систематическое повышение
Сосредоточенными параметрами
Сжиженный природный
Сжиженными углеводородными
Сжимающие напряжения
Самопишущими приборами
Складских предприятий
Заказать оборудование
|