Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Заземляющей магистрали



Влияние условий труда на заболеваемость рабочих машиностроительного предприятия. 15 настоящее время является общепризнанным, чю условия груда на промышленных предприятиях существенно влияют на уровень -заболеваемости работников. Причем речь идет не только о болезнях, официально признаваемых профессиональными, но и об общих заболеваниях, имеющих обычно непрофессиональную тпшлогню. Действительно, неблш о приятные санитарно-гигиенические условия труда могут вызывать обострение заболеваний практически всех нозологических форм. Физическая тяжесть груда провоцирует заболевания опорно-двигательного аппарата и костно-мышечпой системы. Повышенная трав-моопасность рабочих мест служит причиной появления неврозов и нетрудоспособности в связи с осложнениями после имевших место травм.

Ниже приведет,! результаты анализа и оценки условий труда и уровней заболеваемости работников на примере станкостроительного предприятия (г. Краснодар),

Оценка ус.швий груда и уровня заболеваемости работников станкостроительного предприятия

В графическом виде >,ависнмоеть уровня заболеваемости работников от интегральной оценки условии труда показана на

Рис. 2.4. Зависимость уровни заболеваемости работников от интеграл!.ной оценки условий труда.

В соответствии с действующим законодательством государство проявляет заботу о трудящихся, занятых в производствах с вредными и особо вредными условиями труда. Для снижения общей и профессиональной заболеваемости работников этих производств установлены специальные льготы и компенсации. К ним относятся: выдача в установленном порядке молока и лечебно-профилактического питания, дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, надбавка к заработной плате, льготная пенсия.

BOB, значительное место в которых занимают меры по улучшению условий труда. В связи с этим еще большее значение приобретают методы совершенствования учета и обработки информации о состоянии условий труда и заболеваемости работников на промышленных предприятиях. Как известно, этими вопросами занимаются в первую очередь заводские и местные комитеты профсоюзов. Для фабрично-заводских и местных комитетов профсоюза; медсанчастей и научно-исследовательских институтов, занимающихся на предприятиях вопросами улучшения условий труда и, в частности, изучением влияния производственной среды на здоровье работающих, большое значение приобретает проблема обеспечения все более высокого уровня сбора и обработки ин* формации —работы трудоемкой, связанной со значительным количеством расчетных работ. Эта проблема по своему характеру близка к современным проблемам перестройки экономики страны на базе применения электронно-вычислительной техники и поэтому должна решаться одновременно с внедрением математических методов и вычислительных машин в управление народным хозяйством страны как составная часть единой системы.

Для профилактики производственного травматизма и заболеваемости работников предприятия используются дополнительно предупредительные плакаты (учебные, инструктивные, информационные и т. д.) и предупредительные надписи, например: «Стой! Опасная зона».

При проведении 27-месячного перспективного исследования авиадиспетчеров были выявлены уровни социального стресса, теснейшим образом связанные с происходящими несчастными случаями. 25% из 100 работников, участвовавших в исследовании и заявивших о высокой степени стрес-совости (напряженности труда) своей работы, показали уровень заболеваемости на 69% выше уровня заболеваемости работников сообщивших о низкой стрессовости своей профессиональной деятельности, а уровень травматического риска у первой группы был выше на 80% (Niemcryk et al., 1987).

Наблюдение заболеваемости работников государственного сектора

1. Особенности условий труда и заболеваемости работников на предприятиях..........................................................................443

и заболеваемости работников

В условиях повышенной агрессивности среды следует тщательно зачищать поверхности под головками и гайками не менее чем для двух болтов с прокладкой между ними луженых шайб. Каждую систему аппаратов и трубопроводов в пределах цеха следует заземлить не менее чем в двух точках. Все резервуары емкостью более 50 м3 также нужно заземлить в двух противоположных точках. Одиночные аппараты и агрегаты заземляют отдельно или присоединяют к общей заземляющей магистрали.

Каждая заземляемая установка или отдельная ее часть должна быть отдельно присоединена к заземляющей магистрали. Последовательное соединение нескольких заземляемых установок не допускается.

В местах присоединения заземляющих проводников к естественным заземлителям и электрооборудованию необходимо устанавливать опознавательные знаки. Заземляющие проводники окрашивают в черный цвет по всей длине или в местах присоединения и ответвлений (наносят две полосы шириной по 15 мм на расстоянии 150 мм одну от другой). Заземляемое оборудование должно быть присоединено к заземляющему устройству или к заземляющей магистрали отдельным заземляющим проводником. Последовательное включение в заземляющий проводник двух или более токоприемников запрещается. Электрооборудование, установленное на движущиеся машины, заземляют отдельной жилой, предусмотренной в гибком питающем кабеле.

Магистральные нефте- и газопроводы снабжаются заземляющими устройствами в начале линии, на конце и на всех ее ответвлениях. Отдельно стоящие аппараты заземляются самостоятельно или присоединяются к общей заземляющей магистрали при помощи отдельного ответвления.

Магистральные нефте- и газопроводы снабжаются заземляющими устройствами в начале, в конце линии и на всех ее-ответвлениях. Отдельно стоящие аппараты заземляются самостоятельно или присоединяются к общей заземляющей магистрали при помощи отдельного ответвления.

Заземление отдельных электродвигателей, аппаратов и другого оборудования, установленных непосредственно на металлических станках и имеющих с металлом станков надежный контакт, может осуществляться путем присоединения станины станков к заземляющей магистрали.

/ — заземляющий болт; 2 —гибкая перемычка; 3 — ответвление к заземляющей магистрали; 4 —пробивной предохранитель.

Вместе с тем надлежит периодически производить осмотр наземной части заземляющего устройства, например, в периоды осмотров электрооборудования, а также после ремонтных работ с целью выявить возможные недостатки: обрывы заземляющей проводки, отсутствие присоединения заземляемых элементов к заземляющей магистрали, нарушение связи между отдельными участками естественных заземлителей и т. п.

Заземление отдельных электродвигателей, аппаратов и другого оборудования, установленных непосредственно на металлических станках и имеющих с металлом станков надежный контакт, может осуществляться путем присоединения станины станков к заземляющей магистрали.

Соединения заземляющих проводников между собой, а также с заземлителями и заземляемыми конструкциями выполняются, как правило, сваркой, а с корпусами аппаратов, машин и другого оборудования — сваркой или с помощью болтов (рис. 5.9-5.11). При этом присоединение заземляющей магистрали к заземлителю — искусственному или естественному — выполняется в двух местах.

Заземление отдельных электродвигателей, аппаратов и другого оборудования, установленных непосредственно на металлических станках и имеющих с металлом станков надежный контакт, может осуществляться путем присоединения станины станков к заземляющей магистрали.

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Значительного увеличения
Значительном расстоянии
Значительно медленнее
Значительно отличаются
Значительно превышающим
Защищаемом пространстве
Значительно сокращается
Значительно возрастают
Значительно увеличить
Значительно увеличивают
Зрелищных учреждениях
Зрительного анализатора
Звукопоглощающей облицовкой
Звукопоглощающих материалов
Заболевания вызванные


Заказать оборудование


© 2002 - 2008