Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Фолликулов селезенки



Факельное хозяйство необходимо проектировать с учетом максимального улавливания и утилизации газов и паров, сбрасываемых в линию «газ на факел», а также конденсата нефтепродуктов, образующегося в самой факельной системе.

Факельное хозяйство нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов может состоять из общей факельной системы предприятия и отдельных или специальных факельных систем для некоторых технологических установок, цехов и производств. Если общая факельная система является практически обязательной для любого нефтеперерабатывающего и нефтехимического предприятия, то необходимость создания специальных факельных систем определяется составом технологических установок, цехов и производств, входящих в состав предприятия. Решение о строительстве на предприятии специальных факельных систем принимают при его проектировании.

в) установки комплексной подготовки,- стабилизации, обессиливания и обезвоживания нефти на промыслах, включая резервуарные парки, сливо-ва-ливные устройства, промышленную канализацию, оборотное водоснабжение, факельное хозяйство и лаборатории;

2.1. Факельное хозяйство нефтеперерабатывающего и нефтехимического предприятия состоит из:

4.4. Факельное хозяйство

факельное хозяйство, служащее для аварийного сброса газа из системы при остановках компрессорной станции или отдельных линий компримирования.

б) производственно-товарные конторы, промышленная кана-лизацтш и очистные сооружения, оборотное водоснабжение, факельное хозяйство, межцеховые и межзаводские технологические трубопроводы, лаборатории завода и комбинатов;

арные парки, сливо-наливные устройства, промышленную канализацию, оборотное водоснабжение, факельное хозяйство и лаборатории;

очистные сооружения, оборотное водоснабжение, факельное хозяйство, меж-

ние, факельное хозяйство и лаборатории;

Скважина № 4 Колганского нефтяного месторождения расположена на территории Октябрьского района Оренбургской области. В июне-августе 2000 года она была расконсервирована, обустроена и введена в эксплуатацию. Скважина № 4 оборудована узлом сепарации нефти, включающим: нефтегазосепаратор НГС-1-0,6(0,4)-1200-1 (объем — 6,3 м3, рабочее давление - 0,4 МПа, год изготовления - 1999), две емкости для сбора дегазированной нефти объемом 60 м3, опоры под емкостной парк, технологические трубопроводы диаметром 89x6 мм, дренажную емкость и факельное хозяйство.
«екоторым данным, у кроликов при 2,25—мг/л. через 1,5—2 месяца уменьшается число эритроцитов, снижается содержание гемоглобина и увеличивается число лейкоцитов (в среднем на 40—50%), главным образом за счет псевдоэозинофи-лов и базофилов; появляются молодые формы псевдоэозинофилов. Отмечены также гиперплазия костного мозга и фолликулов селезенки, миелоидная метаплазия селезенки. По Fabre et al., вдыхание 1,5—6,6 мг/л в течение 8 ч в день (6 раз в неделю) вызывало признаки функциональных нарушений в нервной системе без отчетливых изменений в крови. Кролики и кошки при 50-дневном воздействии концентрации 5—10 мг/л погибали почти все. У собак при вдыхании 0,4 мг/л в течение 127 дней и 0,82 мг/л в течение 30 дней снизилось содержание гемоглобина и лейкоцитов (Jenkins et al.).

Токсическое действие. При вдыхании аэрозоля С. у белых крыс угнетение, уменьшение массы тела, носовые кровотечения, наклонность к лейкопении. После 15-кратного по 2 ч вдыхания 25 мг/л пало 4 из 6 крыс, а после' 6 ингаляции 50 мг/л — все животные. У погибших — крупные пневмонические очаги, атрофия фолликулов селезенки, дистрофические изменения в печени и почках. При введении в желудок доза свыше 500 мг/кг в масляном растворе убивает белых мышей и крыс в течение 12—24 ч; в сухом виде даже 4 г/кг при том же пути введения не давали токсического эффекта..

Вдыхание 0,01—0,09 мг/л Т. и 0,001—0,4 мг/л HF по 4 ч в день в течение 4 месяцев у мышей, морских свинок и кроликов вызывало снижение работоспособности, функциональные сдвиги в состоянии нервной системы. Часть животных погибла. На вскрытии: полнокровие легких; белковая дистрофия печени и почек; гиперплазия и распад фолликулов селезенки.

намеренно созданное недостаточное питание. На вскрытии: бронхиты,' слабые дистрофические изменения в печени, набухание эпителия извитых канальцев почек, увеличение фолликулов селезенки (Рылова).

При повторных (от 19 до 44 раз) отравлениях концентрацией 2 мг/л по 2 ч в день с промежутками в 1—2 дня мыши теряли 10—47% массы тела; часть погибла во время отравления. У погибших животных — гнойный трахеит, дегенеративные изменения эпителия бронхов, гнойно-некротическая пневмония, дегенерация эпителия извитых канальцев почек, раздражение кроветворных органов, расплывчатость фолликулов селезенки, некоторое увеличение числа миелоцитов и миелобластов в красной пульпе. В тех же условиях при концентрации ~3 мг/л у кошек гнойный насморк; гибель после 7 и 17 затравок (Стародубская). У собак при воздействии 0,1—0,5 мг/л по 4 ч в день сначала возбуждение, затем угнетение к концу каждой экспозиции. На 3-й неделе — понос, позже кашель, гнойные выделения из носа, повышение уровня сахара в крови. Начиная с 3-й недели, резкое увеличение содержания пировиноградной кислоты в крови. В начале отравления лейкоцитоз, а затем лейкопения, появление патологических форм эритроцитов (тельца Жоли, кольца Кабо). К концу отравления (через 3,5—6 месяцев) — резкое истощение, понос, парезы и параличи всех лап, помутнение в передней камере глаза. Смерть от паралича дыхания. Концентрация 0,1 мг/л при ежедневной экспозиции 6 ч вызывала у крыс и кроликов через 4,5—5,5 месяцев функциональные нарушения центральной нервной системы, а также активности хблинэстеразы в сыворотке крови, нарушение функций печени, эмфизему, бронхит, диффузные склеротические изменения в' миокарде, дистрофические изменения эпителия канальцев печек. При концентрации 0,01 мг/л в тех же условиях микроскопические изменения не проявились (Барсегян; [85, с. 62]).

Введения в желудок крысам 30 мг/кг 2,6-ДМФ и 73 мг/кг 3,4-ДМФ в течение 10 недель привели к отставанию в росте, увеличению массовых коэффициентов селезенки, сердца, легких, печени. Выявлена дистрофия печени. Ежедневное введение в желудок крысам в течение 8 месяцев по 6,0 мг/кг 2,6-ДМФ и 14 мг/кг 3,4-ДМФ проявилось в снижении числа SH-групп в сыворотке крови и повышении их в ткани печени, селезенки и головного мозг.а, анемии, а также в снижении артериального давления и отставании роста. Выявлены также дистрофия клеток печени, миокарда и эпителия почечных канальцев, ретикулез и атрофия лимфоидных фолликулов селезенки. 0,06 мг/кг 2,6-ДМФ и 0,14 мг/кг 3,4-ДМФ видимого влияния на животных не оказали (Маазик).

При длительном вдыхании морскими свинками в среднем 0,045 мг/л пыли 8Ь2Оз (величина частиц 1 мк и менее) по 2—3 час ежедневно изменений в сердце не было, но наблюдались воспаления легких, появлялись частицы Sb203 в фагоцитах интерстициальной ткани легких, лейкоцитоз (уменьшение числа полиморфноядерных лейкоцитов и эозинофи-лов при увеличении числа лимфоцитов), гипертрофия фолликулов селезенки (Дернель и др.). В опытах со вдыханием 0,0005—0,05 мг/л той же пыли (50% частиц размером до 1 мк) по 3 час ежедневно в течение 4 месяцев в последние 1,5 месяца отмечена повышенная возбудимость центральной нервной системы; Sb была обнаружена главным образом в легких, меньше — в других внутренних органах (Гадаскина и др.).

Ежедневное в течение 1,5—2 месяцев вдыхание крысами пыли Sb2Oj (250 мг/м3 до 4 ч) вызывало уменьшение числа беременностей, патоморфологи-ческие изменения в яичниках и матке (Беляева). Введение крысам подкожно Sb2O3 по 165 мг/кг (в расчете на Sb) 5 раз в неделю в течение 2,5 месяцев приводило к брадикардии, резкому обеднению миокарда норадреналином и повышению уровня адреналина (Чекунова), а также понижению реактивности гипо-физоадреналовой системы и изменению содержания в головном мозге концентрации норадреналина, адреналина и серотонина (Мннкина и др.). При длительном вдыхании морскими свинками по 2—3 ч ежедневно в среднем 45 мг/м3 пыли Sb (частицы 1 мкм и менее)—воспаление легких, частицы Sb в фагоцитах интерсти- . циальной ткани легких, лейкоцитоз, гипертрофия фолликулов селезенки. При вдыхании 5—50 мг/м3 той же пыли (50% частиц размером менее 1 мкм) по 3 ч ежедневно в течение 4 месяцев в последние 1,5 месяца отмечена повышенная возбудимость центральной нервной системы, сурьма обнаружена в легких и других внутренних органах (Гадаскина и др.). 5ЬС15 при хроническом ингаляционном отравлении крыс в течение 4 месяцев по 2 ч в день при концентрации 1,5 мг/м3 (по Sb) или 5,5 мг/м3 (по С1) нарушала функцию центральной нервной системы, печени и сердца; обнаружены дегенеративно-дистрофические изменения в легких, печени, почках, миокарде, а также признаки гипофункции щитовидной железы (Чекунова, Минкииа; Осинцева и др.). i

Симптомы острого отравления; одышка, хрипы, судороги, понос, падение, а затем повышение кровяного давления, нарушение сердечной деятельности; гибель в течение суток. При подостром отравлении — значительное уменьшение количества эритроцитов и увеличение — лейкоцитов. На вскрытии: поражение слизистой тонкого кишечника, печени, почек, селезенки, отек легких (Костовец-кий и др.; Ромендик). При повторном введении крысам и кроликам по 0,5 мг/кг NH4SCN и KSCN снижается содержание холестерина в крови, нарушаются функции печени, почек. Многие симптомы хронического воздействия объясняются недостатком гормонов щитовидной железы. На вскрытии: дистрофические изменения в печени, почках, сердце, слизистой желудка, кишечника, атрофия фолликулов селезенки, периваскулярный отек и полнокровие в головном мозге.

Токсическое действие. Симметричные соединения с насыщенными углеводородными радикалами малотоксичны для белых крыс; ядовитость понижается при нарастании числа углеродных атомов с 8 до 12. При остром отравлении развивается оцепенение, затем атония мышц, боковое положение, частое поверхностное дыхание. Смерть без судорог. На вскрытии — увеличение фолликулов селезенки и кровоизлияния в печени. Крысы чувствительнее мышей к действию низших гомологов симметричных соединений германия. Высшие гомологи (особенно Cie—С2«) более ядовиты для мышей, чем для крыс (Caujolle et al.). Асимметричные соединения опаснее, чем симметричные при равном числе углеродных атомов; изосоединения токсичнее нормальных аналогов. Резко повышается токсичность при введении С1 или I в структуру двойной связи (развиваются тонические судороги). На вскрытии у части животных очаги воспаления в легких, кровоизлияния в печени и в легких (Cremer, Aldridge; Caujolle et al.). Токсические дозы см. в таблице на стр. 436.

Токсическое действие. При введении в трахею белым крысам вызывает умеренный пневмосклероз, дистрофические изменения в миокарде, в канальцевом аппарате почек, белковую и жировую дистрофию печени, гиперплазию фолликулов селезенки, распад эритроцитов. Действие Г. М., по-видимому, связано &

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Физического моделирования
Физическом состоянии
Физиологических механизмов
Физическими химическими
Физиолого гигиенические
Фланцевым соединением
Фликсборо великобритания
Фонтанных скважинах
Формовочных материалов
Фотометрический взаимодействие
Фтористых соединений
Фундаментальные исследования
Функциональные возможности
Функциональных расстройств
Физическим напряжением


Заказать оборудование


© 2002 - 2008