Поперечном направлениях
При освидетельствованиях-котлов нужно иметь в виду, что повреждения в заклепочных швах вертикальных водотрубных котлов типа Стерлинга, ЛМЗ, НЗЛ чаще возникают в нижних барабанах, в местах сопряжения продольных и поперечных заклепочных швов.
элементы барабанов: днище, обечайки и накладки во всех продольных и поперечных заклепочных швах обоих барабанов. В паровом пространстве и трубных очках трещин не обнаружили. При обследовании заклепок несколько заклепочных головок в продольных и поперечных швах барабана отлетело после легких ударов молотка. В стержнях заклепок образовались поперечные трещины с изломом черного цвета. Головки у многих заклепок оказались смещенными (т. е. ось стержня заклепки не совпадала с осью головки) на 3—5 мм. Многие отверстия в накладках и листе барабана также не совпадали. Трещины в барабане и других частях котла в основном распространялись по границам зерен. Поперечные трещины в заклепках начинались в местах сочленения головки с телом заклепки и являлись следствием местных перенапряжений, возникших при клепке.
Повреждения в заклепочных швах вертикальных водотрубных котлов типа «Стерлинг», ЛМЗ, НЗЛ, «Гарбе» п т. п. чаще всего возникают в нижних барабанах в местах сопряжения продольных и поперечных заклепочных швов.
Из-за неравномерности нагрева котла часто возникают повреждения поперечных заклепочных швов корпуса. В котлах с выносными топками наблюдается расстройство швов соединения жаровой трубы с передним днищем.
В водотрубных котлах типа «Стерлинг», ЛМЗ, НЗЛ, «Гарбе» и т. ц. повреждения чаще всего возникают в нижних барабанах в местах сопряжения продольных и поперечных заклепочных швов.
барабанах в местах сопряжения продольных и поперечных заклепочных швов.
поперечных заклепочных швов корпуса. В котлах с выносными топками
Повреждения в заклепочных швах вертикальных водотрубных котлов обнаруживались в нижних барабанах в местах сопряжения продольных и поперечных заклепочных швов. Аналогичные дефекты выявлялись в трубных решетках барабанов и в местах ввода в барабан рабочей среды с температурой, отличающейся от температуры насыщения (питательная вода, фосфаты).
Повреждения в заклепочных швах вертикальных водотрубных котлов типа «Стерлинг», ЛМЗ, НЗЛ, «Гарбе» и т. п. чаще всего возникают в нижних барабанах в местах сопряжения продольных и поперечных заклепочных швов.
Из-за неравномерности нагрева котла часто Еозникают повреждения поперечных заклепочных швов корпуса. В котлах с выносными топками наблюдается расстройство швов соединения жаровой трубы с передним днищем.
вания мост трижды разрушался и восстанавливался. Последний раз он был подорван немцами при их отступлении в 1944 г. с расчетом на полное разрушение. В результате взрыва в одной из средних панелей арки были полностью перебиты и деформированы. Верхние части быков и береговые устои разрушены. Арки судоходного пролета, перебитые на две полуарки, во время падения развернулись в продольном и поперечном направлениях и, сдвинувшись с опор, как бы заклинили одна другую. Мост был восстановлен по проекту и под руководством инженера С. Т. Сохранского по схеме производства работ, показанной на рис. 11.2. Особенно сложен был подъем полуарок, так как их надо было поднять в продольном и поперечном направлениях, выровнять косину над опорами и сдвинуть над ними в проектное положение. Подъем правой полуарки осуществлялся комбинированным способом с использованием на русловом конце фермоподъемников, крепившихся на двух башенных опорах, а на береговом конце — двухсоттонных гидравлических домкратов на брусчатых клетках. Левую полуарку и уцелевшую часть береговых пролетных строений поднимали с помощью домкратов и полиспастов, крепившихся на деревянных порталах, башнях или брусчатых клетках. Восстановительные работы с помощью квалифицированных клепальщиков, сварщиков и водолазов были выполнены за семь месяцев [58].
укрепляют против смещения в продольном и поперечном направлениях деревянными брусьями сечением не менее 100 х 150 мм, которые прибивают к полу платформы, против опрокидывания — растяжками в четырех направлениях (диаметр проволоки 6 мм). Укрепление оборудования и машин производится под наблюдением машиниста или мастера. Во время перевозки оборудования люди не должны находиться в кузове автомобиля. Перевозка оборудования, не укрепленного в кузове автомобиля, может стать причиной аварии или несчастного случая.
При работе трубоукладчика в горных условиях требуются особые меры предосторожности. Большие трудности возникают при работе в весенне-осенний период, когда грунт переувлажнен, так как на склонах трубоукладчики скользят в продольном и поперечном направлениях. На горных участках с продольным, уклоном более 15° трубоукладчики, сопровождающие очистные и изоляционные машины, соединяют тросом, конец которого прикрепляют к якорю-бульдозеру, замыкающему колонну при спуске. Если появляется опасность сползания трубоукладчика вниз, отвал бульдозера погружают в грунт и тем самым создают дополнительное торможение всех связанных между собой машин.
Ослабление цилиндрических обечаек, свальцованных из листов в продольном и поперечном направлениях, может быть за счет сварного или паяного шва и, кроме того, за счет неукрепленных отверстий.
В отличие от частиц сферической формы, при увеличении дисперсности текстильных пылей изменение ее удельной поверхности незначительно. Данные микроскопического анализа свидетельствуют о том, что как в продольном, так и в поперечном направлениях ярко выражена неоднородность частиц текстильных пылей. Формы частиц волокон разных текстильных материалов существенно отличаются. Например, характерными признаками частиц шерсти является наличие у них чешуек и извитости. При этом форма поперечного сечения частиц шерсти максимально приближена к кругу диаметром 18—40 мкм. Частицы текстиль-
Стояки должны быть раскреплены откосами в продольном и поперечном направлениях.
565. Поддоны необходимо укладывать на тележки так, чтобы исключалась возможность их сдвига в продольном и поперечном направлениях.
няющийся на средства защиты рук из различных видов тканей, материалов, искусственных и натуральных кож. Сущность метода заключается в определении максимальной величины усилия, выраженного в миллиньютонах (мН), необходимого для изгиба шва. Отбор образцов производят: для тканей — по ГОСТ 3810—72; для искусственных кож — по ГОСТ 17316— 71*; для натуральных кож — по ГОСТ 938.0—75*; для нетканых материалов — по ГОСТ 13587—77. Для проведения испытания швов из образцов тканей и материалов вырезают 10 проб размером 4X16 см в продольном и поперечном направлениях. При этом применяют прибор ПЖШ-2 (рис. 6), входящий в установку, схема которой приведена на рис. 7.
Проведение испытания при помощи осциллографа приближает условия лабораторных испытаний к работе швов в процессе носки изделий. За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов испытаний 10 образцов швов отдельно в продольном и поперечном направлениях. Величину усилия определяют с точностью до 0,1 мН.
При шахматном расположении отверстий в барабане (рис. 9-3) со смещением одного ряда отверстий относительно другого на половину шага (b=b\) и при постоянных значениях шага в продольном и поперечном направлениях в расчет вводится наименьшее из следующих значений коэффициентов прочности:
3. Коэффициенты прочности барабана в продольном и поперечном направлениях для поля с отверстиями диаметром 84 мм определяются по формулам (9-9) и (9-10).
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Промежуточным продуктом
Проницаемости капилляров
Проникновения электромагнитных
Пронумерованы прошнурованы
Пропорционально количеству
Параметрами превышающими
Пространства резервуара
Пространственное распределение
Пространстве резервуара
Простудные заболевания
Применением жидкостей
Протяженного заземлителя
Плавленого периклаза
Противогазы фильтрующие
Противогазы респираторы
Заказать оборудование
|