Допустимые расстояния



Для выпуска порошка достаточно нажать на рычаг пистолета. Смесь порошка с воздухом, находящаяся под давлением, поступает в сифонную трубку и далее по рукаву и через насадок пистолета выпускается из огнетушителя. Конструкция пистолета обеспечивает выпуск порошка как непрерывно, так и частями.

установленных с некоторым наклоном. Ввод нефти осуществляется попеременно в одну или другую секцию отстойников. Обезвоженная нефть из отстойников под остаточным давлением поступает в сырьевые теплообменники, из которых отдав свое тепло обводненной нефти и охладившись при этом до 80—90 °С, направляется в товарные резервуары.

В отстойниках осуществляется окончательный отстой нефти. Нефть из верхней части отстойников под остаточным давлением поступает на обессоливание в шаровые злектрогидраторы 7. Перед поступлением в электроде-гидратор нефть проходит эмульсионный клапан, предназначенный для интенсификации перемешивания неф-

Установка работает следующим образом: забираемый насосом из резервуара жидкий азот под давлением поступает в змеевик испарителя, где, испаряясь, отбирает теплоту у воды, омывающей змеевик, нагретой электронагревателями. Газообразный продукт через коллектор поступает к вентилям щита арматуры, а затем через рукава в трубы.

Перемещение каждой плашки осуществляется поршнем 16 гидравлического цилиндра 12. Масло от коллектора 8 по маслопроводам 21 и через поворотное ниппельное соединение под давлением поступает в гидроцилиндры. Палец 24 служит визуальным указателем положения "открыто — закрыто" плашек превентора, палец 26 — указатель положения фиксатора плашек.

установленных с некоторым наклоном. Ввод нефти осуществляется попеременно в одну или другую секцию отстойников. Обезвоженная нефть из отстойников под остаточным давлением поступает в сырьевые теплообменники, из которых отдав свое тепло обводненной нефти и охладившись при этом до 80—90°С, направляется в товарные резервуары.

В отстойниках осуществляется окончательный отстой нефти. Нефть из верхней части отстойников 'под остаточным давлением поступает на обессоливание в шаровые электрогидраторы 7. Перед поступлением в электроде-гндратор нефть проходит эмульсионный клапан, предназначенный для интенсификации перемешивания неф-

На магистральном и распределительном трубопроводах открываются соответствующие шаровые клапаны, и порошок под давлением поступает в распылители 19. Пуск автоматических установок порошкового пожарсту-шепия также может производиться нажатием кнопок дистанционного включения или вручную путем вскрытия головок-затворов баллонов соответствующего распределительного клапана.

«Гипроникелем» разработаны три оригинальные конструкции воздуховода для подводки наружного воздуха в передвигающуюся кабину крана. Воздуховод специальной конструкции (в виде короба) прокладывается вдоль цеха параллельно подкрановым путям. Один конец короба'соединен воздуховодом с нагнетающим вентилятором, который подает наружный воздух в короб, второй конец закрыт. Кабина крана снабжена приточным патрубком, от которого изогнутый воздуховод подходит к коробу, где заканчивается специальным устройством для забора воздуха. Вся эта установка свободно передвигается вместе с краном, и свежий воздух из короба под давлением поступает в воздуховод и по нему — в кабину крана.

ушную артерию, в ушную вену, точно так же отсепарированную на протяжении 5—10 мм, вводят другую каплю. Все остальные венозные сосуды тщательно перевязывают. Приготовленный таким образом препарат уха в вертикальном положении (острым концом вниз) погружают в сосуд с изучаемым веществом. Артериальная канюля соединяется резиновой трубкой с сосудом, из которого под постоянным давлением поступает рингеровский раствор или другая перфузионная жидкость. Венозная канюля изогнута в виде колена, по которому оттекающая жидкость поступает в пробирку (рис. 7). Необходимо, чтобы скорость перфузии была постоянной. В опытах авторов скорость равнялась 20—25 см3 за 30 мин. Оттекающую жидкость собирали в установленные промежутки времени и определяли содержание в ней исследуемого вещества.

Наряду с ручными огнетуши» телями получили распространение стационарные воздушно-пенные огнетушители типа ОВПУ-250 (рис. 50). При открывании пускового вентиля 1 двуокись углерода под давлением поступает в емкость огнетушителя 2 и вытесняет из нее по рукаву водный раствор пенообразователя ПО-1 в генератор 3, в котором образуется воздушно-механическая пена средней кратности, направляемая в очаг горения.
Предельно допустимые расстояния от наиболее удаленной точки помещения или от рабочего места до ближайшего эвакуационного выхода определяется в зависимости от класса функциональной пожарной опасности и категории взрывопожарной опасности помещения, численности эвакуируемых, класса конструк-

Наибольшую опасность сбросы взрывоопасных газов представляют в тех случаях, когда вблизи места сброса находятся горящие факелы, оборудование с огневым обогревом (например, печи пиролиза, конверсии и т. д.) или другие постоянные источники поджигания. Поэтому при организации сбросов горючих и взрывоопасных газов и паров необходимо учитывать их возможные максимальные объемы, физико-химические и взрывчатые свойства, условия их рассеивания и расстояния до источника воспламенения. Необходимо установить минимально допустимые расстояния между постоянными источниками воспламенения и сбросными тру-,бами.

Таблица Н-5. Наибольшие допустимые расстояния между опорами трубопроводов (в м)

2. Расстояния между опорами газопроводов указаны для случая их пневматического испытания на прочность и плотность. При гидравлическом испытании газопроводов допустимые расстояния между опорами следует принимать как для жидкостных трубопроводов.

Поэтому, учитывая требования безопасности и эк комичности, обычно принимаются определенные нормат: вами минимально допустимые расстояния (разрывь между проектируемым предприятием и другими объект, ми и населенными пунктами, а также между отдельные производствами, технологическими установками, здани ми и сооружениями на территории проектируемого пре, приятия. Однако такой формальный подход, при которо принимаются минимальные разрывы, не всегда приег лем, что будет показано в дальнейшем изложении.

Это свойство коэффициентов облученности может быть использовано для оценки тепловых потоков на поверхностях, подвергающихся воздействию теплового излучения от пожара. В Великобритании допустимые расстояния между зданиями рассчитываются на основе требования, согласно которому наружные части здания не должны подвергаться воз-

Таблица 7 Допустимые расстояния ограждений от токоведущих частей

Указанные выше предельно допустимые расстояния до источника могут быть уменьшены при использовании местной защиты от прямого излучения. Ее защитные свойства должны быть обязательно проверены на рабочих местах дозиметрическим контролем. В случае работы с незащищенным наконечником после того, как на пульте управления зажжется красная сигнальная лампа, необходимо отойти на расстояние, соответствующее прямому пучку. Если после нажатия пусковой кнопки на пульте управления желтая сигнальная лампа продолжает гореть дольше 10 секунд, нужно вернуть источник в положение хране-

Правилами установлены следующие минимально допустимые расстояния между осями путей:

Для обеспечения недоступности токоведущих частей оборудования и электрических сетей применяют сплошные и сетчатые ограждения. Сплошные конструкции ограждений (кожухи, крышки, шкафы, закрытые панели и т.п.), а также сетчатые конструкции применяют в электроустановках и сетях напряжением как до 1000 В, так и свыше 1000 В. В последних должны наблюдаться допустимые расстояния от токоведущих частей до ограждений, которые нормируются ПУЭ.

Допустимые расстояния от наиболее удаленного рабочего места до эвакуационного выхода нормируют в зависимости от категории производства, степени огнестойкости здания, объема помещения и числа работающих. В производственных помещениях должно быть предусмотрено не менее двух эвакуационных выходов.



Читайте далее:
Достигает максимума
Достигать значительных
Достижений отечественной
Действующим нормативным
Достижения заданного
Достижении определенного
Достижимая концентрация
Достоверных результатов
Доверительной вероятности
Дозирования пенообразователя
Дозирующих устройств
Дренчерных установках
Дренажные устройства
Дробильные установки
Действуют санитарные





© 2002 - 2008