Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Применение асбестовых



Количество вредных веществ, поступающих в атмосферу в составе отработавших газов, зависит от общего технического состояния автомобилей и особенно от двигателя — источника наибольшего загрязнения. Так, при нарушении регулировки карбюратора выбросы оксида углерода увеличиваются в 4...5 раза. Применение этилированного бензина, имеющего в своем составе соединения свинца, вызывает загрязнение атмосферного воздуха весьма токсичными соединениями свинца. Около <70 % свинца, добавленного к бензину с этиловой жидкостью, попадает в виде соединений в атмосферу с отработавшими газами, из них 30 % оседает на земле сразу за срезом выпускной трубы автомобиля, 40 % остается в атмосфере. Один грузовой автомобиль средней грузоподъемности выделяет 2,5...3 кг свинца в год. Концентрация свинца в воздухе зависит от содержания свинца в бензине:

Заливка подшипников кальциевым бабитом . Смешение этиловой жидкости с горючим . . Применение этилированного бензина: испытание, ремонт, разборка и промывка автомоторов, заправка машин, слив и налив этилированного бензина, очистка установок и тары на нефтебазах, бензохранилищах, колонках Сварка электродами с обмазками, содержащими марганец:

Этилированный бензин предназначается исключительно в качестве горючего для двигателей. Поэтому применение этилированного бензина для освещения в смеси с керосином в качестве горючего для керосинок, паяльных ламп, бензорезов, зажигалок, а также других целей запрещается.

Полная герметизация изготовления Т., этиловой жидкости и этилированного бензина и их розлива. Вентиляция производственных помещений (см. Орешко-вич). Применение этилированного бензина только в виде горючего. Подкраска Т., этиловой жидкости, этилированного бензина (в оранжевый, красный или синий цвет). Ряд специальных инструкций и правил, в том числе не утратившие значения: «Методическое письмо ГСИ РСФСР о профилактике отравления Т.> от 15/1 1948 г. за № 8; «Правила и нормы техники безопасности и промышленной санитарии для строительства и эксплуатации предприятий по производству этиловой жидкости», согл. с ГСИ СССР 28/V 1960 г. за № 118; «Санитарные правила по хранению, перевозке и применению этиловой жидкости» (М., 1948); «Правила перевозки жидких грузов в вагонах-цистернах и бункерных полувагонах» (в правилах предусмотрено окрашивание этилированного бензина, отсутствие сливного прибора в цистернах, надпись.«Бензин этилированный. Ядовито»); «Правила техники безопасности при подготовке жел.-дор. цистерн к наливу и ремонту» (М., «Транспорт», 1967). Специальная обработка цистерн после использования их для перевозки этилированного бензина (ГОСТ 1510—70). Однако такая очистка не гарантирует достаточного удаления Т., поэтому рекомендуется хранить и перевозить этилированные нефтепродукты только в специальных емкостях (Монкевич и др.). Меры безопасности при применении этилированного бензина предусмотрены также в «Правилах техники безопасности для предприятий автомобильного транспорта», утв. ЦК Союза рабочих автотранспорта и шоссейных дорог 14/111 1972 г.; «Правила безопасности и промышленной санитарии

Грунтовка должна приготовляться на расстоянии не менее 5 м от места разогрева битума. При этом битум должен быть разогрет до температуры не выше 70 °С и следует вливать его в бензин, а не наоборот. Применение этилированного бензина в качестве растворителя для приготовления грунтовки не допускается. Пустая и наполненная тара для грунтовки и бензина постоянно должна быть закрыта пробками или крышками. Места, где был пролит бензин, грунтовка или горячий битум, должны быть немедленно засыпаны землей.

Грунтовка должна приготовляться на расстоянии не менее 5 м от места разогрева битума. При этом битум должен быть разогрет до температуры не выше 70 °С и следует вливать его в бензин, а не наоборот. Применение этилированного бензина в качестве растворителя для приготовления грунтовки не допускается. Пустая и наполненная тара для грунтовки и бензина постоянно должна быть закрыта пробками или крышками. Места, где был пролит бензин, грунтовка или горячий битум, должны быть немедленно засыпаны землей.

3- Применение этилированного бензина: испытание, ремонт, разборка и промывка авиа- и автомоторов, заправка самолетов и других машин, слив и налив этилированного бензина, очистка установок и тары на нефтебазах, бензохранилищах, колонках

Применение этилированного бензина и бензола в качестве растворителя для приготовления грунтовки запрещается.

а) ножных аппаратов для пайки, но с обязательной работой под вытяжным шкафом. При этом категорически запрещается применение этилированного бензина;

Выполнение газопламенных работ с использованием жидкого горючего разрешается в помещениях цехов и на открытых площадках. Применение этилированного бензина при газопламенной обработке металлов запрещается во всех случаях.

Количество вредных веществ, поступающих в атмосферу в составе отработавших газов, зависит от общего технического состояния автомобилей и особенно от двигателя — источника наибольшего загрязнения. Так, при нарушении регулировки карбюратора выбросы оксида углерода увеличиваются в 4...5 раза. Применение этилированного бензина, имеющего в своем составе соединения свинца, вызывает загрязнение атмосферного воздуха весьма токсичными соединениями свинца. Около 70 % свинца, добавленного к бензину с этиловой жидкостью, попадает в виде соединений в атмосферу с отработавшими газами, из них 30 % оседает на земле сразу за срезом выпускной трубы автомобиля, 40 % остается в атмосфере. Один грузовой автомобиль средней грузоподъемности выделяет 2,5—3 кг свинца в год. Концентрация свинца в воздухе зависит от содержания свинца в бензине:
Аппарат, нагретый в процессе эксплуатации или подготовки его к ремонтным работам, перед спуском в него людей должен быть охлажден до температуры, не превышающей 30 °С. Бели-приходится проводить работы при более высокой температуре, то разрабатывают дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. п.). Выполнять внутренние работы при 50°С и выше запрещается.

34. Емкость, нагретая в процессе эксплуатации, перед спуском в нее людей должна быть охлаждена до температуры, не превышающей 30° С. В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатывают дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. п.). Работа внутри емкости при температуре 50°С и выше запрещается.

Аппарат, нагретый в процессе эксплуатации или подготовки его к ремонтным работам, перед спуском в него людей должен быть охлажден до температуры, не превышающей 30 °С. Если приходится проводить работы при более высокой температуре, то разрабатывают дополнительные мерьг безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. п.). Выполнять внутренние работы при температуре 50 °С и выше запрещается.

Рабочие могут быть допущены к работе внутри печи после охлаждения ее до температуры, не превышающей 30 °С. В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатываются дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. п.). Работа внутри печи при температуре 50 °С и выше запрещается.

В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатываются дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. п.).

В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатываются дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. п.). Работа аппарата при температуре 50 °С и выше запрещается.

17. Аппарат, нагретый в процессе эксплуатации или подготовки его к ремонтным работам, перед спуском в него людей должен быть охлажден до температуры, не превышающей 30 °С. В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатываются дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теп-

34. Емкость, нагретая в процессе эксплуатации, перед спуском в нее людей должна быть охлаждена до температуры, не превышающей 30° С. В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатывают дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. п.). Работа внутри емкости при температуре 50° С и выше запрещается.

Сосуды и аппараты, нагретые в процессе эксплуатации или при подготовке к ремонтным работам, перед спуском в них людей должны быть охлаждены до температуры, не превышающей 30 °С. Если работы необходимо проводить при более высокой температуре, разрабатывают дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка работающих свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. д.). Запрещается работать внутри сосудов и аппаратов при 50 °С и выше.

3.6.40. Резервуар и аппарат, нагретые в процессе подготовки, перед спуском в них людей должны быть охлаждены до температуры, не превышающей 30°С. В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатываются дополнительные меры безопасности (непрерывная продувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т.п.). Запрещается работа внутри резервуара и аппарата при температуре 30°С и выше.

В случае необходимости проведения работ при более высокой температуре разрабатываются дополнительные меры безопасности (непрерывная обдувка свежим воздухом, применение асбестовых костюмов, теплоизолирующей обуви, частые перерывы в работе и т. п.). Работа внутри аппарата при температуре 50°С и выше запрещается.


Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Пневматических инструментов
Пневматическим испытанием
Пневматического оборудования
Пневматическом испытании
Появляются дополнительные
Появления признаков
Персонала безопасным
Побудительного трубопровода
Подчинении выполнения
Подшипники скольжения
Порошковый огнетушитель
Подъемных механизмов
Подъемных устройств
Подъемной установки
Применение радиоактивных


Заказать оборудование


© 2002 - 2008